Verdure decorative a centro tavola
Molto spesso quando si pensa ad un pranzo, ci si domanda che cosa metto come centro tavola?
A me le verdure decorate sono sempre piaciute e quando ho visto queste decorazioni alla prova del cuoco non me le sono lasciate scappare
Rapanelli
sedano bianco
carote
finocchi
I vegetali sono delle verdure dinamiche .......................
a noi non resta che favorire i loro movimenti
Rapanelli - campanelline
La sera prima del pranzo prendere dei rapanelli freschi e con un coltellino incidere la parte bassa con dei tagli ogliqui e poi con delicatezza togliere la parte sopra i tagli, lasciando la parte centrale ................. dalle foto si capisce meglio
A me le verdure decorate sono sempre piaciute e quando ho visto queste decorazioni alla prova del cuoco non me le sono lasciate scappare
Rapanelli
sedano bianco
carote
finocchi
I vegetali sono delle verdure dinamiche .......................
a noi non resta che favorire i loro movimenti
Rapanelli - campanelline
La sera prima del pranzo prendere dei rapanelli freschi e con un coltellino incidere la parte bassa con dei tagli ogliqui e poi con delicatezza togliere la parte sopra i tagli, lasciando la parte centrale ................. dalle foto si capisce meglio
Sedano e carote
Prendere il gambo del sedano e incidere i bordi come nella foto
Con la carota fare dei tagli laterali obliqui, in modo da creare dei bordi ben seghettati e poi tagliare la carota a metà per il lungo ........................ avremmo così due lame seghettate
Adesso non ci resta che mettere tutte le nostre verdure in una bella coppa capiente con dell'acqua fredda (io metto anche dei cubetti di ghiaccio) e la mettiamo tutta la notte in frigorifero
Al mattino ci accorgeremo che tutte le verdure avranno mutato la loro forma, i rapanelli si saranno aperti e il sedano si sarà inarcato
Per completare la decorazione prendiamo un pezzo di stecchino e lo infilzeremo nel rapanello, dalla parte della radice, e poi a sua volta lo infilzeremo nel gambo del sedano .................... avremmo così creto la nostra campanellina .......................... proseguire con tutti gli altri rapanelli
Ora non ci resta che trovare una coppa dove mettere le nostre decorazioni, alternando i rami di campanelline con le carote
mettere nella coppa anche dei cubetti di giaccio che manterranno fresca la decorazione, poi tagliare a spicchi un finocchio e poi metterli anch'essi nella coppa
Una decorazione semplice ma di sicuro effetto da sgranocchiare tra una chiacchera e l'altra ....................... attira anche i bambini
è proprio vero le decorazioni arricchiscono la tavola dando colore e importanza!
RispondiEliminaComplimenti, sono perfette!
Grazie Federica,
RispondiEliminaperfette non lo sono però sicuramente scenografiche e stuzzicanti
ciao smack Manu
Non mi sono mai cimentata in qst tipo di tecnica,il risultato è cmq un centrotavola originale e colorato,bellissima idea,da provare!
RispondiEliminaChe festa di colori e di sapori!
RispondiEliminaSei fantastica...... riesci a far diventare appetitose anche delle verdure crude!
Bacioni!
Bellissima questa decorazione, tanto semplice non mi sembra sei tu che sei brava, io ho provato una volta e ho orrendamente mutilato una carota....da allora mi limito a guardarle...
RispondiEliminache bravaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminati sono venute benissimo!
sei grande!!!
ciaooo e buona settimana!!!
Ciao buona settimana a tutti
RispondiElimina@ Nanny
non sono semplicissime ci vuole un po' di pazienza ma il risultato ripaga.... grazie
@ Anna
grazie carissima ........ è un complimento molto bello
@ Milla
sapessi quante verdurine ho decapitato io ....... però un po' alla volta ho azzeccato il tiro
@ Dario
grazie mille
smack Manu