Sesamini ..... per lo sport sempre pronti
Molto spesso quando si fanno degli sforzi, dello sport si può sentire l'esigenza di avere qualcosa da sgranocchiare e allora ecco i sesamini
Zucchero
aceto bianco
acqua
miele
semi di sesamo
In un pentolino mettere lo zucchero (100gr), un cucchiaio d'acqua, uno d'aceto bianco, due cucchiai di miele e mettere sulla fiamma bassa, comportarsi come nel caramello
Un po' alla volta lo zucchero inizierà a caramellare quando sarà di un bel colore biondo, togliere dal fuoco e aggiungere i semi di sesamo e mescolare bene
Nel frattempo avremmo preparato un foglio di carta forno (calcolare che si deve piegare a metà) unto con un po' d'olio
Mettere appena pronto, il nostro caramello con il sesamo sulla carta forno, ripiegare sopra un lembo e incominciare subito a tirarlo in una sfoglia sottile
Prima che si raffreddi tagliarlo con una spatola, un po' unta, in pezzetti uniformi, poi lasciare raffreddare completamente
Una volta raffreddato i pezzetti si staccheranno con facilità
per conservarli o portarseli dietro si possono avvolgere in carta forno
I ragazzi quando fanno sport li gradiscono molto
Zucchero
aceto bianco
acqua
miele
semi di sesamo
In un pentolino mettere lo zucchero (100gr), un cucchiaio d'acqua, uno d'aceto bianco, due cucchiai di miele e mettere sulla fiamma bassa, comportarsi come nel caramello
Un po' alla volta lo zucchero inizierà a caramellare quando sarà di un bel colore biondo, togliere dal fuoco e aggiungere i semi di sesamo e mescolare bene
Nel frattempo avremmo preparato un foglio di carta forno (calcolare che si deve piegare a metà) unto con un po' d'olio
Mettere appena pronto, il nostro caramello con il sesamo sulla carta forno, ripiegare sopra un lembo e incominciare subito a tirarlo in una sfoglia sottile
Prima che si raffreddi tagliarlo con una spatola, un po' unta, in pezzetti uniformi, poi lasciare raffreddare completamente
Una volta raffreddato i pezzetti si staccheranno con facilità
per conservarli o portarseli dietro si possono avvolgere in carta forno
I ragazzi quando fanno sport li gradiscono molto
a me ,personalmente,piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaprovero'la tua versione,sembra davvero deliziosa ;)
Fino a pochi mesi fa ne compravo e consumavo a iosa...... non ho mai pensato di ripodurli!!! grazie per questa tua ricetta.. son perfetti!!!!
RispondiEliminaCiao! li troviamo al supermercato..ma non avevamo pensato di poterli fare anche da sole!
RispondiEliminaproprio buonissimi!
bacioni
cosa farei per avere una barretta !
RispondiEliminaMa che bellini!! Non avrei mai pensato di pterli fare in casa, grazie della dritta!!
RispondiEliminaBellissimi i sesamini! Devono esser buonissimi.
RispondiEliminase passi da me ho un premio per te.
Ciao
Non avevo idea si potessero fare a casa: complimenti davvero, ti copierò senz'altro la ricetta!
RispondiEliminama questa poi!!!!adoro tutte ste barrette, ed ora potrò farmele anche se lo sport ultimamente m sta un pò lontano..hihih!!brava Manu!!!
RispondiEliminabaciotti!!
Manu... ma che bella idea, penso che te la copiero',mi piace molto il sesamo!...posso?
RispondiEliminabacio!
A Natale ho comprato un barattolo di sesamo per farne dei croccantini. Ma non avevo usato l'aceto bianco. Ora so come utilizzare questi semi che a me piacciono tantissimo.
RispondiEliminaGrazie per l'idea
Anna
Buona notte ragazze
RispondiElimina@ Mirtilla
grazie carissima, qui come li faccio spariscono
@ Claudia
grazie cara, vedrai sono anche buoni
@ manu e silvia
sono facili da fare basta stare attenti a non scottarsi
@ Mary
la prossima volta te ne riserverò una ............. ciao
@ Elisabetta
ciao si possono fare e anche pochi alla volta così sono sempre belli freschi
@ Stefania
grazie carissima
@ Barbara
grazie cara copia pure
@ Morena
ciao carissima ........ anche senza sport sono buoni da sgranocchiare ...... ciao
@ Cindystar
Ciao cara e grazie della visita
certo che puoi copiare
@ Anna
grazie cara vedrai che buoni che vengono, l'aceto la prima volta che l'ho usato ero scettica ma va benissimo
Grazie a tuute voi
a presto
Smack Manu
ma se on si mette l'aceto il risultato è lo stesso??
RispondiEliminaCiao Alessia
RispondiEliminal'aceto non lo senti affatto se non il profumo quando prepari il caramello, puoi farlo anche senza ma con un po' d'aceto caramella meglio anche se non so darti una spiegazione scientifica, però se non vuoi usarlo nessun problema
ciao e buona serata
Manu
grazie mille per la ricetta... ma di preciso quanti grammi di semi di sesamo devo mettere??
RispondiEliminaCiao Francesca
RispondiEliminagrazie a te
a dir la verità non ho mai pesato quanti semi di sesamo servono, ne butti nello zucchero tanti fin quando vedi che lo zucchero riesce ad inglobarne io li compero in pacchetti da mezzo chilo quindi penso che un paio d'etti sicuri servono, la prossima volta prometto che li peso
ciao
buona serata
Manu
Cara Manu, ho fatto i sesamini , ma non so se ne ho messi troppi: tu li dosi ad occhio? Posso usare lo stesso caramello anche per fare quelli classici con nocciole/arachidi/mandorle? Grazie e BUON ANNOOOOO!!! Viviana
RispondiEliminaCiao Viviana
Eliminabuon anno anche a te e che sia sopratutto sereno poi il resto va sempre bene
per i sesamini in effetti metto ad occhio, saranno venuti bene anche i tuoi ne metti quanto il caramello ne chiama
certo che poi fare anche quelli classici se vuoi c'è anche il
Mandorlato
in quel caso avevo solo zucchero e mandorle
poi non so se hai visto questo meraviglioso
Cestino
per una presentazione davvero speciale
ciao un abbraccio
Manu