Simil pane arabo con pm di .............. Federica
Questo è un bellissimo e buonissimo pane da fare con pasta madre, la ricetta è della carissima Federica (EmOmar) di cook che ringrazio per avermi permesso di postare la sua ricetta
Quante volte ci troviamo con troppa pm e non abbiamo tempo di fare il pane .............. adesso non ci sono più problemi
Pasta madre rinfrescata (o avanzo di rinfresco)
sale
Prendere della pm rinfrescata, o un avanzo di rinfresco, circa 50gr per ogni pezzo
Sciogliere un po' di sale in goccio d'acqua e impastarlo con la pm aggiungendo un po' di farina se serve fino ad avere un panetto asciutto ma morbido
Dividere il panetto in tante palline da 50gr circa e poi con il mattarello tirarle in una sfoglia sottile, deve essere tutta bella uniforme, per facilitare la stesura infarinare bene il piano di lavoro
sale
Prendere della pm rinfrescata, o un avanzo di rinfresco, circa 50gr per ogni pezzo
Sciogliere un po' di sale in goccio d'acqua e impastarlo con la pm aggiungendo un po' di farina se serve fino ad avere un panetto asciutto ma morbido
Dividere il panetto in tante palline da 50gr circa e poi con il mattarello tirarle in una sfoglia sottile, deve essere tutta bella uniforme, per facilitare la stesura infarinare bene il piano di lavoro
Riscaldare nel frattempo una teglia, io ho una pentola piatta che uso anche per le crepes, quando sarà bella calda metterci sopra a nostra sfoglietta, naturalmente togliere la farina in eccesso
Quasi subito la nostra pasta incomincerà a fare delle bolle, quindi girarla senza romperla e vedrete che le bolle diventeranno una super bolla
Appena cotta metterla su un piatto e continuare con le altre "piadine"
L'aria interna permetterà ai due strati del nostro pane di separarsi per poter poi essere farcito
La super bolla.....................
L'aria interna permetterà ai due strati del nostro pane di separarsi per poter poi essere farcito
La super bolla.....................
Un bolla più piccola farcita
Importante è cuocere le sfoglie appena stese perchè si seccano in fretta e non si gonfieranno, però anche in questo caso sono buone
la super bolla farcita .................
un pranzo light con la prima insalatina dell'orto
la super bolla farcita .................
un pranzo light con la prima insalatina dell'orto
una presentazione un po' diversa farcito con del lardo
decorato con calle di lardo-carote
decorato con calle di lardo-carote
Veramente delizioso e velocissimo da fare quando ci si accorge che non c'è più pane per cena
Vorrei ringraziare anche Stefania per il premio che mi donato
Questa volta vorrei passarlo a tutti coloro
che passano di qua e che gradiscono averlo
Ma è meraviglioso questo pane! Presto ti copierò la ricetta.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Bacioni
Ciao cara e grazie
RispondiEliminagironzoli anche tu la notte vedo
copia pure
smack buona notte
Manu
Bello lo provero' tra breve grazie e ciao.Annamaria
RispondiEliminaAnch'io lo faccio da tempo, ma nel forno a 250C.
RispondiEliminaFaccio un nuovo rinfresco alla pasta lievitata dalla sera prima aggiungendo un poco di sale e dei semini: sesamo, cumino, ecc., stendo con il matterello dei pezzi e li inforno.
Buono con un velo di marmellata la mattina.
Bella la tua composizione.
Baci!
Wow che bella ricetta! complimenti!
RispondiEliminaBuon giorno
RispondiElimina@ Annamaria
grazie della visita
un salutone
@ Anna
carissima buon giorno .......... proverò anche la tua versione nel forno ........... ma tu una tal delizia me la tenevi nascosta?
baci
@ Federica
grazie cara
un grosso abbraccio
Manu
ma si può fare anche senza la pasta madre?altrimenti me la devo procurare assolutamente.Buooooono!!!ciao katia
RispondiEliminaCiao! davvero bravissima! questi simil panini sono proprio invitanti!! ed il pane è perfetto!
RispondiEliminaun bacione
complimenti,ti e'venuto davvero benissimo ;)
RispondiEliminache buona e ti è venuto perfetto !
RispondiEliminate la rubo anche io se permetti
RispondiEliminaMa che buoni!
RispondiEliminaUffa ka mia pn e' passata a miglior vita. Singh! Singh!
Quando staro' meglio la faro' rinascere.
Un salutone
RispondiElimina@ Katia
sinceramente non lo so se si può fare senza pm in teoria si, però io l'ho fatta sempre con gli avanzi di pm
se la vuoi scrivimi che ti aiuto, si può fare
@ manu e silvia
grazie carissime .......... ed è buonissimo
@ Mirtilla
@ Mary
grazie mille ragazze
@ marsettina
prendi pure cara senza problemi
@ camalyca
ciao cara
se hai bisogno chiedi pure ...... è capace di viaggiare
Smack Manu
Da quando ho iniziato l'avventura della pasta madre, ogni tanto devo buttarne un po' e mi dispiace!
RispondiEliminaquesta è davvero un'ottima idea.
Ho una domanda: il rinfresco deve essere stato fatto qualche ora prima, o si può usare appena rinfrescata?
Ciao e grazie.
Ciao Stefania,
RispondiEliminaio l'ho fatto sia con un rinfresco appena fatto e anche con uno fatto la sera prima
se è appena fatto si gonfia un po' meno, ma questo non compromette di certo la bontà
così vedrai che ci sono pochi scarti
Smack Manu