Straccetti di pollo marinati con verdure
Secondo molto interessante, da una vecchia rivista di sale&pepe comodo anche per una grigliata all'aperto
Petti di pollo
carote
sedano
semi finocchio o cumino
un limone
aglio, olio
sale e pepe
Tagliare il petto di pollo prima a fettine e poi a striscioline, tagliare a bastoncino anche le carote ed il sedano.
Mettere tutto in una ciotola alternandoli, insaporire tutto con dell'olio e del succo di limone, aggiungere anche dell'aglio a fettine o tritato e dei semi di finocchio ................. lasciare marinare il tutto per minimo 30 minuti
Cuocere gli straccetti e le verdure su una piastra ben calda (io ne uso due una per le verdure e una per la carne) e poi servirli ............................ si possono anche preparare in anticipo e tenerli al caldo in forno
Si può creare anche una salsina, da mettere sulla carne, scaldando un po' di brodo con il liquido della marinatura e un cucchiaio di maizena per addensare e un po' di semi di finocchio
Io sinceramente li preferisco senza salsina, sono già saporitissimi
Ottimi e saporitissimi anche riscaldati .................. se avanzano
Petti di pollo
carote
sedano
semi finocchio o cumino
un limone
aglio, olio
sale e pepe
Tagliare il petto di pollo prima a fettine e poi a striscioline, tagliare a bastoncino anche le carote ed il sedano.
Mettere tutto in una ciotola alternandoli, insaporire tutto con dell'olio e del succo di limone, aggiungere anche dell'aglio a fettine o tritato e dei semi di finocchio ................. lasciare marinare il tutto per minimo 30 minuti
Cuocere gli straccetti e le verdure su una piastra ben calda (io ne uso due una per le verdure e una per la carne) e poi servirli ............................ si possono anche preparare in anticipo e tenerli al caldo in forno
Si può creare anche una salsina, da mettere sulla carne, scaldando un po' di brodo con il liquido della marinatura e un cucchiaio di maizena per addensare e un po' di semi di finocchio
Io sinceramente li preferisco senza salsina, sono già saporitissimi
Ottimi e saporitissimi anche riscaldati .................. se avanzano
Che meraviglia! M'ispira tantissimo questa ricetta!
RispondiEliminaBrava!
Un bacio grande e buon fine settimana :-)
Grazie carissima,
RispondiEliminabuon weekend anche a te
smack Manu
Che bella e colorata! Pensi si possano fare sulla pietra ollare?
RispondiEliminaCiao Gio,
RispondiEliminagrazie si penso che non ci siano problemi è sempre una pietra per grigliate io ne ho usata una in ghisa
per comodita di cottura puoi anche cuocere verdure e pollo separatamente sopratutto se ne fai tanto
Smack Manu
Avanzato tutto. Non ho avuto il coraggio di riproporlo il giorno dopo. Le carote restano crude. Il pollo era già duro. Non immagino riscaldando. Non è servito a nulla marinare il pollo con le carote, che più che colore non danno.
RispondiEliminaMi dispiace che non ti sia riuscita, il pollo è marinato con il limone assieme alle carote, il pollo e le verdure vanno cotto in due piastre differenti proprio per evitare i problemi che hai riscontrato è naturale che il pollo debba essere cotto meno delle verdure
EliminaGrazie