Canederli Trentini
I canederli sono un piatti tipico che ha subito delle modifiche questa è la versione che faccio normalmente e tratta dal libro
"La cucina Trentina" di Carlo Alberto e Anna Lucia Bauer
CANEDERLI TRENTINI
"La cucina Trentina" di Carlo Alberto e Anna Lucia Bauer
CANEDERLI TRENTINI
500 g pane raffermo
100 g pancetta affumicata
150 g mortadella o prosciutto cotto
1/2 cipolla tritata
3 uova
prezzemolo
latte quanto basta
lucanica fresca (io non la metto)
brodo di carne per la cottura
Tagliare a dadini il pane raffermo e metterlo in una terrina bagnare con del latte tiepido, tanto da ammorbidirlo, senza spappolarlo quindi si strizza bene il pane
100 g pancetta affumicata
150 g mortadella o prosciutto cotto
1/2 cipolla tritata
3 uova
prezzemolo
latte quanto basta
lucanica fresca (io non la metto)
brodo di carne per la cottura
Tagliare a dadini il pane raffermo e metterlo in una terrina bagnare con del latte tiepido, tanto da ammorbidirlo, senza spappolarlo quindi si strizza bene il pane
Prendere la cipolla e il prezzemolo e tritarli tagliare la mortadella a cubetti e tritare la pancetta
Al pane strizzato aggiungere tre uova intere e mescolare aggiungere poi la cipolla, il prezzemolo, la mortadella e la pancetta mescolare molto bene anche con le mani i vari ingredienti devono essere distribuiti uniformemente aggiungere quindi 5 cucchiai circa di farina bianca (di più se l'impasto è troppo bagnato)mescolare bene tanto da formare una bella palla
Mettere sul tagliere un po' di farina bianca e, con le mani formare delle "palle", i canederli, come una piccola arancia e passarli nella farina io mi aiuto a raccogliere l'impasto con un cucchiaio da minestra, con queste quantità vengono circa 23-25 canederli
I canederli sono pronti per essere cotti
Prendere una pentola con del brodo, quando bolle tufferci i canederli saranno cotti in 10-15 minuti a seconda della grandezza
Sono ottimi serviti con spezzatino, crauti, ossibuchi.......Buoni anche in brodo come minestra
Ottimo piatto unico
Ciao tesoro ... ho pubblicato il PDF della raccolta alla quale hai partecipato anche tu!
RispondiEliminaUn bacio grande grande ..
Giugiù
Grazie manu per la segnalazione. Ho preso nota ed i prossimi che preparerò saranno i tuoi. ;-)
RispondiEliminaBacioni
Già la conoscevo questa ricetta ma ho voluto lo stesso dirti che è perfetta per la raccolta.
RispondiEliminaGrazie cara
RispondiEliminaquesti in effetti è il recupero per eccellenza
smack Manu