Biscottini cocco-ricotta......di Marble
Ottimi biscottini o dolcetti velocissimi da fare e di sicuro effetto sono i
Biscottini cocco-ricotta di Marble
una vera delizia che io faccio anche ricoperti di cioccolato fondente assieme ai miei biscottini al cioccolato ricoperti di cioccolato bianco e messi nella coppa di croccante di reginette un vero spettacolo per gli occhi e il palato
ingredienti per l'impasto
tutti nella stessa quantità:
cocco grattugiato
zucchero
ricotta setacciata
in più altro cocco grattugiato per guarnire
La dose di zucchero è abbondante, può andar bene anche ridurla a proprio piacere come faccio spesso, ma queste dosi sono quelle della ricetta originale.
L'importante è di ottenere alla fine un composto ben compatto
Come prima cosa mescolare assieme il cocco e lo zucchero (sperimentato più volte, meglio amalgamare prima questi due ingredienti che non tutti e tre insieme, l'impasto viene più omogeneo e si lavora più velocemente)
unire poi la ricotta e lavorare bene il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato a questo punto, con l'aiuto di un cucchiaino, preleviamo un pò di impasto e facciamo delle palline che andranno poi rotolate in altro cocco grattugiato poi si mettono a riposare in frigo per qualche ora
Biscottini cocco-ricotta di Marble
una vera delizia che io faccio anche ricoperti di cioccolato fondente assieme ai miei biscottini al cioccolato ricoperti di cioccolato bianco e messi nella coppa di croccante di reginette un vero spettacolo per gli occhi e il palato
ingredienti per l'impasto
tutti nella stessa quantità:
cocco grattugiato
zucchero
ricotta setacciata
in più altro cocco grattugiato per guarnire
La dose di zucchero è abbondante, può andar bene anche ridurla a proprio piacere come faccio spesso, ma queste dosi sono quelle della ricetta originale.
L'importante è di ottenere alla fine un composto ben compatto
Come prima cosa mescolare assieme il cocco e lo zucchero (sperimentato più volte, meglio amalgamare prima questi due ingredienti che non tutti e tre insieme, l'impasto viene più omogeneo e si lavora più velocemente)
unire poi la ricotta e lavorare bene il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato a questo punto, con l'aiuto di un cucchiaino, preleviamo un pò di impasto e facciamo delle palline che andranno poi rotolate in altro cocco grattugiato poi si mettono a riposare in frigo per qualche ora
Se invece volete ricoprirli di cioccolato fondente come ho fatto per il mio cestino delizioso dovete una volta fatte le palline metterle per qualche ora nel freezer e poi tuffarle velocemente ne cioccolato fondente...........
che dire una vera delizia ..........ottimi Marble
complimenti per il tuo buffet! tutto veramente originale e curato, certo un bel lavoro ma sicuramente avrai avuto una grandissima soddisfazione! Ti aspetto sul mio blog che ho appena aperto e che spero di arricchire al più presto ( per ora è veramente povero!)...ciao a presto Patrizia
RispondiElimina