Ventaglietti di sfoglia
Questi deliziosi ventaglietti li ho fatto con un po' di sfoglia fatta da me con la ricetta di Morena
250gr circa di pasta sfoglia
zucchero
Spolverizzare con dello zucchero la nostra spianatoia e poi con il mattarello stendere la sfoglia molto sottile in un rettangolo di circa 40x30cm
Tagliarlo in due rettangoli 20x30
Piegare i due lati corti di ogni rettangolo in modo che si congiungano al centro premere leggermente con le dita
piegare ancora congiungendo i lati al centro, schiacciare un po' e poi piegare per l'ultima volta questa volta semplicemente a metà schiacciare un po' e mettere in frigorifero
Osservare le foto per i passaggi
Dopo circa venti minuti, con un coltello affilato, tagliare la pasta, tolta dal frigo, in circa 40 fettine sottili
Metterle sulla placca ben distanziate (si possono mettere sulla placca anche prima di appiattirle)
Mettere in frigorifero per 30 minuti
Belli vero ....................e buoni ve l'assicuro
Guardate che meraviglia non vi sembra dica "sono delizioso"
250gr circa di pasta sfoglia
zucchero
Spolverizzare con dello zucchero la nostra spianatoia e poi con il mattarello stendere la sfoglia molto sottile in un rettangolo di circa 40x30cm
Tagliarlo in due rettangoli 20x30
Piegare i due lati corti di ogni rettangolo in modo che si congiungano al centro premere leggermente con le dita
piegare ancora congiungendo i lati al centro, schiacciare un po' e poi piegare per l'ultima volta questa volta semplicemente a metà schiacciare un po' e mettere in frigorifero
Osservare le foto per i passaggi
Dopo circa venti minuti, con un coltello affilato, tagliare la pasta, tolta dal frigo, in circa 40 fettine sottili
Intingere nello zucchero una spatola molto flessibile, premerla sulle fettina appiattendole ................diventeranno belle sottili
Metterle sulla placca ben distanziate (si possono mettere sulla placca anche prima di appiattirle)
Mettere in frigorifero per 30 minuti
Si possono anche mettere in freezer e cuocerli in un secondo momento senza scongelarli
Accendere il forno a 200° e quando è caldo infornare i ventaglietti
Cuocerli per 5 minuti o fino a doratura da un lato, poi con la spatola girarli e farli dorare anche dall'altro lato
Toglierli dalla placca e farli raffreddare
Si possono conservare in scatola chiusa ermeticamente fino a due settimane
Belli vero ....................e buoni ve l'assicuro
Guardate che meraviglia non vi sembra dica "sono delizioso"
Una vera delizia
questi me li ero persi. potrebbe essere la fine di un panetto di sfoglia finta (quella di Loriana) che ho in freezer da qualche giorno...
RispondiEliminaGrazie mille cara,
RispondiEliminaquesti ventaglietti sono facili e buonissimi e ........... finiscono subito ....... buona fine per una sfoglia
smack Manu