Baci di dama
Baci di dama
200 gr nocciole tostate
200 gr burro
200 gr zucchero
270 gr farina
cioccolato fondente
Tritare le nocciole tostate finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Poi mettere in una ciotola le nocciole tritate unire lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Quindi incorporare la farina sempre mescolando energicamente. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline da mettere sulla placca del forno.
Io per fare i baci di dama uso un vecchio misurino del latte in polvere di quando i figli erano piccoli è molto comodo e permette di fare i biscotti tutti uguali. (Per fortuna ne avevo tenuti molti)
Una volta preparati tutti i biscotti cuocere in forno a 160-170°per 15-18 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare e dopo accoppiarli a due a due con un po' di cioccolato fuso.
Il risultato ripaga del lavoro
200 gr nocciole tostate
200 gr burro
200 gr zucchero
270 gr farina
cioccolato fondente
Tritare le nocciole tostate finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Poi mettere in una ciotola le nocciole tritate unire lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Quindi incorporare la farina sempre mescolando energicamente. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline da mettere sulla placca del forno.
Io per fare i baci di dama uso un vecchio misurino del latte in polvere di quando i figli erano piccoli è molto comodo e permette di fare i biscotti tutti uguali. (Per fortuna ne avevo tenuti molti)
Una volta preparati tutti i biscotti cuocere in forno a 160-170°per 15-18 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare e dopo accoppiarli a due a due con un po' di cioccolato fuso.
Il risultato ripaga del lavoro
Vassoietto con baci di dama, frollini, lunette viennesi e bastoncini di mandorle
che belli i tuoi baci di dama...devo provare anche questi...
RispondiEliminae il tuo poker di biscotti...invitantissimo, come tutto ciò che cucini...
un bacione
Ciao Sere carissima,
RispondiEliminati ringrazio moltissimo
questi baci di dama sono veramente affidabili e mi hanno fatto fare sempre bella figura
e poi l'abbinamento del poker è di sicuro successo
ciao baci
Manu
Che buoni i tuoi dolcini, quando me li fai assaggiare?
RispondiEliminaEcco sono venuta a curiosare la tua ricetta dei Baci di Dama ed ho trovato una bellissima dritta per farli uguali..
RispondiEliminaGrazie!!!
Morena
Augurissimi
RispondiElimina@ Anna
......ma tu lo sai che appena metti piedi a Trento ci sarà una lunghissima fila di dolcetti da assaggiare........
@ Morè
grazie cara ...... hai visto come a volte sono i segreti di pulcinella a rendere le ricette stupende........
Calorosi smack
Manu