Pasta Sfoglia ...... veramente sprint
Questa è la pasta sfoglia velocissima di Morè che l'ha trovata sul sito di Gennarino
250 gr di Burro a pezzetti congelato
250 gr di farina
125 gr di acqua freddissima
5 gr di sale
Io avevo in freezer un pezzo di burro intero e l'ho tagliato congelato (non è difficile il burro si rompe a scaglie) poi per evitare che si fosse riscaldato l'ho passato 10 minuti in freezer
A questo punto mettere nel mixer con le lame la farina, il sale e il burro a pezzettini piccoli
fare andare a velocità sostenuta (per non riscaldare troppo) fino ad avere uno sfarinato
aggiungere a filo l'acqua freddissima (se vi siete dimenticati raffreddatela con un cubetto di ghiaccio) sempre con le lame in azione e continuare a girare fino ad avere un composto più o meno omogeneo, poi passarlo sulla tappettino e compattarlo con le mani
Adesso bisogna incominciare a stendere il panetto e piegarlo in 3, poi ruotarlo di 90° stenderlo nuovamente e ripiegarlo in 3
Continuare fino a quando si otterra un panetto bello liscio ed omogeneo, se non ho sbagliato a contare ho fatto 5 giri
infarinarlo leggermente, metterlo in un sacchetto e lasciarlo a riposare in frigo per una mezz'ora circa
A questo punto possiamo sbizzarirci a creare delizie con la nostra sfoglia sprint
Io ho fatto dei fagottini con i porri e delle sfogliatelle dolci
Ottima per quando si deve fare la sfoglia velocemente
una cosa è certa non compererò più la sfoglia al super, nemmeno quando ho dimenticato di toglierla dal freezer
250 gr di Burro a pezzetti congelato
250 gr di farina
125 gr di acqua freddissima
5 gr di sale
Io avevo in freezer un pezzo di burro intero e l'ho tagliato congelato (non è difficile il burro si rompe a scaglie) poi per evitare che si fosse riscaldato l'ho passato 10 minuti in freezer
A questo punto mettere nel mixer con le lame la farina, il sale e il burro a pezzettini piccoli
fare andare a velocità sostenuta (per non riscaldare troppo) fino ad avere uno sfarinato
aggiungere a filo l'acqua freddissima (se vi siete dimenticati raffreddatela con un cubetto di ghiaccio) sempre con le lame in azione e continuare a girare fino ad avere un composto più o meno omogeneo, poi passarlo sulla tappettino e compattarlo con le mani
Adesso bisogna incominciare a stendere il panetto e piegarlo in 3, poi ruotarlo di 90° stenderlo nuovamente e ripiegarlo in 3
Continuare fino a quando si otterra un panetto bello liscio ed omogeneo, se non ho sbagliato a contare ho fatto 5 giri
infarinarlo leggermente, metterlo in un sacchetto e lasciarlo a riposare in frigo per una mezz'ora circa
A questo punto possiamo sbizzarirci a creare delizie con la nostra sfoglia sprint
Io ho fatto dei fagottini con i porri e delle sfogliatelle dolci
Interno
Interno
La sfoglia è ottima e il risultato è buono, anche se l'originale è miglioreOttima per quando si deve fare la sfoglia velocemente
una cosa è certa non compererò più la sfoglia al super, nemmeno quando ho dimenticato di toglierla dal freezer
Buoni Buoni Buoni, al mattino presto mi vien voglia sia di dolce che di salato! Cosa mi sta succedendo))
RispondiEliminaBuona domenica
hummm...che golosta'!!!
RispondiEliminasiii l'ho provata anche io ieri!! fantasticissima!!!!!!! ti è venuta stra bene Manu!!! bacini e buonissssssima domenica!
RispondiEliminaVery sprint???
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
In genere per farla bisogna prendere una settimana di ferie...
Buona domenica!
Buona domenica ragazze
RispondiElimina@ Mary
Ciao cara anch0io avrei sempre voglia di qualcosa di godurioso ........... ma è meglio che mi limiti un po' se no a furia di assaggini ..... ihhhhh
@ Erbaluce
Ciao cara piacere di salutarti
prova e vedrai che spettacolo
@ Sara
grazie carissima, si ho visto che l'hai provata ........... aspetto di sapere cosa fai visto che mi sembra userai la cioccolata ..... !!!!
@ Carolina
veramente super sprint .............. puoi decidere il pomeriggio che cosa sfornare per cena
smack Manu
Bella trovata davvero. Brava!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
l`avevo gia notata su cookaforum ma vedo che tu hai gia sperimentato sempra buonissima complimenti la devo provare ho tutto in casa
RispondiEliminaper lama intendi quella che usi pure per fare il pangratato cioe quella affilata a coltello giusto????
Complimenti, ti è riuscita molto bene! buoni sia gli sfizi salati, sia le sfogliatine dolci!!
RispondiEliminabaci baci
Buon pomeriggio ragazze
RispondiElimina@ Lory
ciao cara, è veramente interessante ha meravigliato anche me
@ Silvanausa
ciao cara, sono contenta che sei passata di qua
Si Morena l'ha messa anche su cook ma io ho prefirito collegarla con il suo blog
per lame intendo proprio quelle che usi nel robot per tritare
quindi appunto quella affilata
ciao e grazie
@ manu e silvia
grazie carissime
provatela viene benissimo
smack Manu
ottima ricetta!!!
RispondiEliminaormai penso di essere il solo a non aver ancora provato a fare la sfoglia!
penso che questa, per iniziare, sia eccezionale!!!!
grazie Manu!!!!
ciao e buona domenica!!!!
E brava manu...vedo che oltre ad essere veloce la sfoglia sei stata veloce pure tu...
RispondiEliminaieri sera l'ho rifatta...
provata per fare 2 torte salate...
molto buone...risultato soddisfacente anche se come dici tu...l'originale è migliore..ciao ciao baciotti!!
Ciaooooooooo !!!!!!
RispondiElimina@ Dario
........... ancora da scoprire come fare una sfoglia strepitosa!!!!
Chiarendo che i risultati della classica sono eccezzionali ....... questa è veramente buona e sprint e comunque nonostante non sia come quella doc è comunque migliore di quelle in commercio
quindi non ti resta che buttarti e provarla !!!!!
Ciao
@ Morè
com'è andato l'addestramento ?!!!
Si l'ho fatta e l'ho trovata buona .......... sicuramente migliore di quelle del super ........ quella doc è un'altra cosa ............. se poi la doc è tua ........... è super !!!!
smack Manu
L'addestramento è andato bene...è molto interessante...però stamattina era un pò distratta, ed ogni tanto faceva quel che voleva!!hihihi!! che ridere!!
RispondiEliminabaci baci!!
questa sfoglia mi incuriosisce moltissimo e complimenti per le cose preparate!!eccezionali davvero,baci imma
RispondiEliminaciao, ti hanno plagiato :-(
RispondiEliminail tuo post è questo
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/01/crostatine-o-crostata-di-crema-alle.html
e il post incriminoso e 'sto qua
http://bimbycucina.blog.dada.net/post/1207039504/Crostatine+di+riso+con+cuore+di+mela
ne stiamo parlando qua, ma se continuano sia io che Lo faremo un post
http://stelladisale.blogspot.com/2009/02/diritto-dautore.html
fai il passaparola, mi raccomando, quel blog è pieno di immagini rubacchiate e dopo due giorni che gli stiamo addosso ne hanno rimosso solo una decina.
fai il tam tam con le altre o un post, vedi tu :-)
Buona settimana a tutti
RispondiEliminaqui giornata uggiosetta
@ Morè
............ probabilmente aveva altri progetti per la domenica mattina ...........ihhhh
ciao buon lunedì!!!!
@ dolci a ...gogò!!!
grazie cara direi proprio che questa sfoglia è alla portata di tutti!!!!
@ fiordisale
grazie per avermi avvisato
non capisco il senso di rubare immagini ed accoppiarle a ricette diverse
comunque tranquilla che ne parlerò anche se non ho ancora deciso come visto che la cosa mi ha un po' preso in contropiede
Smack Manu
Ma che brava sei stata.. hai preparato anche delle cose molto sfiziose :-)))) bacioni
RispondiEliminagran bella dritta!e che deliziose le ricettine che proponi ;)
RispondiEliminaQuanti commenti !
RispondiEliminaCome dire: il dolce attira !
La tua marmellata d'arance ebbe vita breve ma intesa di gusto !
Manu, l'ho fatta!!!!
RispondiElimina30gr burro di freezer
30gr farina
15gr acqua di frigo
niente sale perche` il mio burro e` con sale.
Ho fatto 8 torcelli abbastanza lunghi....... buonissimi!!!!
Ero tentata di mangiarli tutti, ma ne ho avanzati 3 per vedere se fino a domani restano ancora friabili e buoni.
Ciao a tutti
RispondiElimina@ Claudia
grazie ma ti assicuro che è facilissima proprio quella che ci vuole quando si deve fare un dolce in poco tempo
@ Mirtilla
grazie carissima
@ Luigi Morsello
ciao Luigi che bello che sei passato di qua .............
grazie
@ anna
bravissima che l'hai provata ........ vero che è buona a volte a parole è difficile da spiegare
Smack Manu
fantastica idea ...si può preparare il giorno prima??
RispondiEliminaciao e grazie da Silvia
Ciao Silvia
Eliminacerto che puoi prepararla il giorno prima, però non di più perchè la sfoglia più fresca da risultati migliori e questa essendo fatta con il burro congelato è meglio non farla aspettare troppo
grazie Manu
Se riesco fra oggi e domani, poi ti dico ;-) ciao grazie mille!!!
RispondiEliminaFatta oggi ..grazie per la tua ricetta!! è venuta benissimo...grazie ciao..
RispondiEliminaciao
Grazie a te per la fiducia, sono molto contenta che ti abbia soddisfatto
Eliminaciao e buona domenica Manu