Crema marron-ciock spalmabile
Crema semplicissima da preparare per una splendida merenda ........................ non ci sono nocciole ma .................... marroni
Le dosi sono minime proprio per una coppettina da gustare senza rimorsi
100gr cioccolato bianco
60gr crema di marroni
2 cucchiai circa di cacao amaro
Rhum
Tagliare a cubettini il cioccolato e poi farlo sciogliere bene
aggiungere la crema di marroni e mescolare bene
attenzione che non sia fredda da frigo se no vi rassoda il cioccolato, se capitasse mettetelo nuovamente al caldo continuando a mescolare
quando tutta la crema sarà amalgamata aggiungere un po' di cacao e mescolare bene
a questo punto se si desidera aggiugere un goccio di rhum, in alternativa un goccio di latte mescolare bene, la crema sarà morbida ................. si rassoderà raffreddandosi
per il cacao volutamente non ne ho specificato le dosi, perchè dipende dal tipo di cacao ...................... io ne uso uno molto intenso e da come si vuole scura
non ci resta che gustare subito, oppure aspettare per far crescere l'acquolina
In questa foto vedete il vasetto della crema di marroni della " Cooperativa Castanicoltori del Trentino-Alto Adige"
l'ho usato perchè il mio vasetto non aveva l'etichetta e perchè siamo soci di questa cooperativa essendo produttori di castagne e marroni
Vi assicuro che è favolosa
Le dosi sono minime proprio per una coppettina da gustare senza rimorsi
100gr cioccolato bianco
60gr crema di marroni
2 cucchiai circa di cacao amaro
Rhum
Tagliare a cubettini il cioccolato e poi farlo sciogliere bene
aggiungere la crema di marroni e mescolare bene
attenzione che non sia fredda da frigo se no vi rassoda il cioccolato, se capitasse mettetelo nuovamente al caldo continuando a mescolare
quando tutta la crema sarà amalgamata aggiungere un po' di cacao e mescolare bene
a questo punto se si desidera aggiugere un goccio di rhum, in alternativa un goccio di latte mescolare bene, la crema sarà morbida ................. si rassoderà raffreddandosi
per il cacao volutamente non ne ho specificato le dosi, perchè dipende dal tipo di cacao ...................... io ne uso uno molto intenso e da come si vuole scura
non ci resta che gustare subito, oppure aspettare per far crescere l'acquolina
In questa foto vedete il vasetto della crema di marroni della " Cooperativa Castanicoltori del Trentino-Alto Adige"
l'ho usato perchè il mio vasetto non aveva l'etichetta e perchè siamo soci di questa cooperativa essendo produttori di castagne e marroni
Vi assicuro che è favolosa
che buona , ottima questa crema sul pane o biscotti , baci!
RispondiEliminaMamma che buona!!!Di questa diventeremmo dipendenti!!!
RispondiEliminabacioni
una vera delizia!!!
RispondiEliminaposso assaggiare?
Mmmmmm che bontà!!!!!!
RispondiEliminaDa piccola la adoravo... credo che preparata in casa sia ancora più gustosa!
RispondiEliminame ne passi una fetta? ottima!
RispondiEliminaGiornata piovosa ............ quando arriva la primavera??
RispondiElimina@ Mary
con una fetta di pane è fantastica
@ manu e silvia
grazie carissime
@ Mirtilla
prego accomodati pure ........ speriamo ne sia avanzata un po' ihhh
@ Claudia
grazie cara
@ Anicestellato
ciao cara è vero fatta in casa è proprio meravigliosa infatti proprio ieri dicevo a mio marito che quella che faccio io è più intensa di quella della cooperativa castinicoltori ........... certo che sono pigre da spellare le castagne ihhhh
@ Lisa
prego prendi pure
mi sembra sia rimasta l'ultima!!!
Ciao ragazze
smack Manu
Mamma mia che bontà, me la mangerei volentieri con una bella fetta di pane!
RispondiEliminaCiao Anna,
RispondiEliminahai ragione sul pane ci sta a meraviglia !!!
Smack Manu