Tagliatelle al finocchietto
Fare la pasta in casa è sicuramente un arte meravigliosa e mi piacerebbe conoscerla di più.
Sicuramente prima o poi mi regalerò un corso per capirne tutti i segreti, perché anche se molte cose si leggono non è come vederle fare e dopo il corso di cioccolato ne sono ancora più convinta.
Non ho la pretesa di essere brava, ma riesco a destreggiarmi abbastanza quindi oggi grazie al mio finocchietto splendido e profumatissimo, è l’occasione giusta per un piatto delizioso come le tagliatelle al finocchietto
250gr farina bianca
50gr semola di grano duro
3 uova
cimette finocchietto
un pizzico di sale
Prendere le cime del finocchietto spezzettarle (solo le cimette morbide, non i rametti)
e mescolarle alla farina, poi aggiungere le uova ed amalgamare molto bene fino ad avere un bell’impasto e mettere a riposare coperto per un po’. Stendere la pasta con il mattarello o con la macchina della pasta, in una sfoglia sottile.
La pasta deve essere sottile ma non troppo, perché potrebbe rompersi avendo il finocchietto al suo interno.
Una volta stesa tagliare delle tagliatelle dello spessore preferito e spolverarle con della semola per evitare che si attacchino.
Al momento di cuocerle tuffarle in acqua bollente e cuocerle per qualche minuto, poi condirle a piacere con burro fuso e grana sono veramente deliziose. Per accentuare il profumo del finocchietto, metterne un rametto nell’acqua dove cuoceremo le nostre tagliatelle.
Un piatto semplice, ma dal successo assicurato, purtroppo niente foto del piatto finito .................... sono state mangiate in un lampo!!!!
Anche io ho il finocchietto...quasi quasi le preparo.
RispondiEliminati son venute una meraviglia.
ciao e complimenti.
Ma che bella idea hai avuto! io adoro il sapore del finocchietto...chissà che buone queste tagliatelle.
RispondiEliminadeliziaaa!! me le papperei per cena!!
RispondiEliminaProprio una bella idea!
RispondiEliminaChe belle, devono essere buonissime! Il mio prossimo acquisto sarà la macchina per fare la pasta xD
RispondiEliminaPrima Laura fa le tagliatelle al basilico ora tu al finocchietto ma che fame!!! saranno sicuramente squisite. Ciao
RispondiEliminastai diventando la nonna pina,massima esperta di tagliatelle :)
RispondiEliminaChe meraviglia io adoro il finocchietto ,è una idea anche per le lasagne di sicuro deve dare un gusto particolarissimo, quando prima le faro per la mia tribu ti abbraccio Caterina
RispondiEliminaè molto originale e devono essere buonissime! brava!
RispondiEliminache meraviglia questa pasta! troppo bellina, e ne posso solo immaginare il profumo!
RispondiEliminap.s. grazie anche qui dei messaggi per il mio compleanno, sei stata veramente un tesoro!
che bella idea! ^_^ me la segno complimenti!
RispondiEliminaBuona notte
RispondiElimina@ Alice
grazie ti piaceranno
@ elenuccia
sono buone e molto delicate grazie
@ Sara
ciao carissima sono convinta ti piacerebbero grazie
@ lerocherhotel
grazie
@ Ines
hai ragione la trovo molto comoda, anche se mi piace tirare la sfoglia anche a mano grazie
@ Alex
grazie mille
@ Mirtilla
grazie anche del complimento
@ Caterina
carissima immagino che ti piaccia il finocchietto e sicuramente le lasagne saranno meravigliose grazie
@ Marta
grazie mille
@ Gaia
carissima grazie a te, era il minimo un abbraccio
@ Erica
grazie cara
smack Manu
che bello avere a portata di mano il finocchietto.... è molto buono!!! :))
RispondiEliminaCiao
RispondiElimina@ Angelica
grazie mille anche per l'informazione passerò a vedere
@ The magic pie
grazie mille cara
smack Manu