Zuppa di zucca al curry da "Soup, Broth and Bread" di Rachel Allen

Fra le moltissime zuppe che Rachel Allen ci presenta in "Soup, Broth and Bread" ho scelto di preparare, per Cook_my_Books, la Zuppa di zucca al curry che accompagnerò con i suoi deliziosi Pumpkin, cheese and rosemary scones 


Zuppa di zucca al curry
Curried butternut squash soup

da "Soup, Broth and Bread" di Rachel Allen


Per 4–6 porzioni

Per la zuppa
2 cucchiai di olio di cocco
200 g di cipolle (1 grande) tritate
600 g di zucca butternut sbucciata e senza semi e tagliata a cubetti di 1 cm
1 spicchio d'aglio grande tritato
sale e pepe macinato fresco
400 ml di latte di cocco (1 barattolo)
1 cucchiaio di curry in polvere 
450 ml di brodo vegetale o di pollo 

Per la guarnizione
1 cucchiaio di olio di cocco
2 cucchiai di semi di zucca
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di sale marino in scaglie

In una casseruola a fuoco medio mettete l'olio di cocco. Aggiungete le cipolle tritate, la zucca e l'aglio, condite con sale e pepe mescolando per amalgamare. Abbassate la fiamma al minimo, coprite le verdure con un pezzo di carta da forno e il coperchio della casseruola e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno tenere.
Nel frattempo versate il latte di cocco in una ciotola e sbattete per eliminare eventuali grumi.

Togliete il coperchio e la carta forno dalla padella, aggiungete  il curry in polvere. Alzate la fiamma al massimo e fate cuocere, mescolando, per un minuto, fino a quando il curry in polvere sprigionerà il suo profumo. Ora aggiungete il latte di cocco e il brodo, portate ad ebollizione quindi frullate la zuppa fino a renderla meravigliosamente liscia.

Per preparare i semi di zucca tostati, mettete una padella a fuoco alto e aggiungete l'olio di cocco. Lasciate sciogliere e scaldare, quindi aggiungete i semi di zucca e il curry in polvere. Fate saltare sul fuoco per 1-2 minuti, fino a quando i semi non saranno leggermente tostati e scuriti, quindi adagiateli su un piatto foderato con carta da cucina e spolverate con i fiocchi di sale marino.

Servire la zuppa ben calda, con i semi di zucca tostati sparsi sulla superficie.

Note
Il curry per sprigionare il suo profumo non deve essere troppo vecchio, un buon curry renderà la zuppa speciale. 




 

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