Biscottini al limone, canestrelli, stracadenti per un cestino delizioso
Premesso che questo fine settimana è stato veramente tragico per la ferocia di certe bestie (non si possono chiamare persone), ma soprattutto per la forza della natura contro cui non possiamo fare niente se non cercare di costruire bene per limitare i danni.
E poichè oggi è una giornata uggiosa quasi novembrina, io vorrei regalarVi un semplice sorriso e un attimo di dolcezza con questo delizioso cestino di biscotti che ho offerto sabato agli
“ARTISTI SOTTO I PORTICI”
per festeggiare assieme una giornata speciale con loro e alcuni compleanni di questi giorni tra cui il mio di ieri.
“ARTISTI SOTTO I PORTICI”
per festeggiare assieme una giornata speciale con loro e alcuni compleanni di questi giorni tra cui il mio di ieri.
Un cestino misto con i deliziosi stracadenti, le delicate sfogliatelle, i mitici canestrelli, dei favolosi biscottini al limone di cui vi regalo oggi la ricetta e dei facilissimi biscottini al cocco di cui la ricetta prossimamente.
I biscottini al limone sono facilissimi da fare, deliziosi e dal gusto pazzesco. Sono biscottini presi dal blog della mitica Stefania, di cui riporto quasi integralmente la ricetta.
Piccolo consiglio fate doppia dose, potreste rimanerne senza
Biscottini al limone o LEMON MELTAWAYS
da Cookies di Martha Stewart
per una ventina di pezzi
85 g burro freddo
20 g zucchero a velo (è giusto)
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai succo di limone appena spremuto
120 g di farina
1 cucchiaio di maizena
un pizzico di sale
altro zucchero a velo, per la copertura
Battere con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché sarà gonfio e chiaro, per non meno di cinque minuti.
Aggiungere la buccia di limone, il succo ed il sale.
A parte mescolare la farina con la maizena ed unirla delicatamente all'impasto di burro, zucchero e limone (o con le fruste a bassa velocità) solo finché il tutto sta insieme.
L'impasto sarà molto morbido, ma non aggiungete farina, è così che dev'essere.
Versarlo su carta forno (o pellicola) e lavorarlo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.
Mettere in frigo per almeno due ore, io l'ho lasciato per un pomeriggio intero.
Appena ben duro procedere a tagliare i biscotti di circa un cm di spessore, si tagliano benissimo con una spatola.
Non lasciate i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito: metteteli in frigo.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 13 minuti.
Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati sui bordi.
Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, dopodiché rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano uniformemente ricoperti: la super Martha suggerisce di mettere lo zucchero ed i biscotti in un sacchetto da freezer e devo dire che funziona!
Sono favolosi e andranno via come la neve al sole
questo goloso vassoietto è stato regalato, rosa compresa a Nicoletta per il suo compleanno
questo goloso vassoietto è stato regalato, rosa compresa a Nicoletta per il suo compleanno
un paio di quadri della pittrice Bertera esposti sabato
un angolino dolce per pittori e passanti
a Voi tutti auguro una buona settimana
e non fatevi scappare questi dolcetti
ciao! che bontà ! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
SAMAF
Grazie mille cara passo sicuramente e se posso parteciperò
Eliminaciao Manu
il classico cestino che potrei mangiare tranquillamente da sola e in circa due minuti! ;DD
RispondiEliminabravissima
In effetti anch'io ne sarei capace
Eliminagrazie Manu
un bel te con i biscotti ci direbbe..
RispondiEliminagrazie Manu
Eliminali provo subito grazie!!!
RispondiEliminaGrazie a te
EliminaManu
quel vassoio e quel cestino sono una meraviglia, le cose che cucini sono una meraviglia, tu sei una meraviglia.
RispondiEliminainsomma, tutto meraviglioso.
e sto correndo veloce a leggere la ricetta degli stacadenti, che mi ero persa :-))))
Gaia sei veramente troppo gentile
Eliminai stracadenti sono veramente buoni e penso che tu possa tranquillamente farli con le farine permesse
un abbraccio
Manu
Ma grazie!!!
RispondiEliminaMi fa tanto piacere che abbia provato i biscotti e che siano piaciuti.
Il vassoietto farebbe piacere anche a me...:-)
Grazie Araba
Eliminasarebbe stato impossibile che non piacessero sono favolosi
grazie un abbraccio ;-)
Manu
ok, ho messo su l'acqua nel bollitore.. le tazze sono già pronte con le bustine di the.. aspetto solo te con i biscottini ;-))!
RispondiEliminaGrazie oggi sarebbe stato veramente gradito il te
Eliminaciao Manu
Che ghiottonerie :P Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaSi puoi ben dirlo
Eliminagrazie Manu
Mi ci vuole proprio un biscottino per addolcire i ricordi di questi giorni. Ho proprio due limoni bio che vengono da Ischia
RispondiEliminaCara è verissimo, sentirai che meraviglia
Eliminaun abbraccio Manu
Ciao Manu,
RispondiEliminatantissimi auguri a te!!!
Ciao
Anna
gnam..che meraviglia!!!mi farebbe molto piacere un vassoietto così...
RispondiEliminammmmm.....un ottimo cestino di petit four in caso di ospiti improvvisi! bel blog, complimenti :)
RispondiEliminaBlog molto interessante e per questo inizio a seguirti. Questi biscotti sono magnifici ....a presto e se ti va passa da me
RispondiEliminaun cestino anche molto gradito :-) complimenti
RispondiEliminaGrazie mille a tutti
RispondiEliminavi consiglio di non farveli scappare sono semplici da fare e buonissimi
salutoni
Manu