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Fantans ....... panini americani deliziosi

Questi panini americani sono belli esteticamente e versatili, abbastanza semplici e veloci da fare il che spesso non guasta.
E' un panino che si lascia gustare da solo, ottimo anche per dei buffet è tratto dal libro bellissimo “Il PANE fatto in casa” ricordano un po’ il pane a fisarmonica, ma lo trovo molto più simpatico è bello mangiare un panino sfogliandolo ....... una sfoglia tira l'altra .......


Dosi per 9 panini

15gr lievito di birra
75gr latticello a temperatura ambiente*
10gr zucchero
75gr latte
65gr burro
375gr farina 0 (proteine 13,5)
5gr sale
1 uovo 

Teglia per muffin o contenitori alluminio tipo crem caramel


Mescolare in una ciotola il lievito con il latticello* e lo zucchero e far riposare per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldare il latte e sciogliervi 40gr di burro e poi far intiepidire
In una ciotola o nell'impastatrice setacciare la farina con il sale e poi aggiungere un po’ alla volta i liquidi, lievito con latticello, latte con il burro e l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare bene fino ad avere un bell'impasto soffice (se si vuole amalgamare prima i liquidi e poi la farina si può fare non compromette niente)
Quando il nostro impasto sarà bello soffice lo metteremo su una superficie infarinata e lo lavoriamo per 5-6 minuti, poi lo mettiamo in una ciotola leggermente unta, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare al caldo per 1 ora circa o fino al raddoppio.



A lievitazione avvenuta rovesciare il nostro impasto su una superficie infarinata e stenderlo delicatamente in un rettangolo 45x30cm spesso circa 5mm.



Con i 25gr di burro ammorbidito rimasto spennelliamo tutta la superficie e poi lo tagliamo in 5 strisce regolari, avremmo così 5 strisce da 6x45cm.



Ora non ci resta che impilare le strisce il più regolarmente possibile che poi taglieremo in 9 pezzi uguali da 5cm.


Tagliati i pezzi non ci resta che metterli nei nostri stampini, io ho usato una stampo della Silikomart e degli stampi in alluminio. 

Prendere un pezzo di impasto schiacciare leggermente con le dita un lato e separare leggermente il lato opposto e poi inserire negli stampi. 


Quando tutti i nove panini saranno negli stampi, coprire e far lievitare per 30-40 minuti o fino al raddoppio.



Riscaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti o fino a doratura, farli raffreddare su una griglia




Se si vogliono dei panini aromatici come snack si può aggiungere cannella nel burro da spennellare e poi appena sfornati spolverare di zucchero a velo.



Sono o non sono belli ????

Vi assicuro di si e anche buonissimi !!!!


NB: Il latticello da noi non è facile da trovare, deriva dal latte si può trovarlo della Mila o si può farlo dalla panna montandola fino a farla impazzire ottenendo così del burro, il liquido che fuoriesce è latticello
Io in questo caso avevo appena fatto le cacciottine ed ho utilizzato il siero rimasto, prima di farne la ricotta ............ non sarà il vero latticello ma sono venuti buonissimi  


Commenti

  1. che belli che sono da vedere! complimenti!! se si unisce la bontà alla bellezza: successo assicurato! anche l'occhio vuole la sua parte... ciao da Elisa

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  2. sono bellissimi! io adoro il pane da "sfogliare".
    ciao!

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  3. Ci credo che sono buonissimi infatti mi segno la ricetta. Mi piace la forma a fisarmonica.

    Buona giornata

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  4. Sono belli? No bellissimi da provare.

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  5. Mi fido ciecamente delle tue doti di fornarina....per cui....mi segno la ricetta ;)
    Un bacione!

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  6. Che bei panini! un sapore dolce e semplice, e la forma è proprio carinissima ed originale! ci segnamo come la hai fatta!!!
    un bacione

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  7. Ma sono bellissimi!! Mai visti panini così, davvero particolari

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  8. ma che meraviglia!!! sono davvero originali ci credo che uno tira l'altro :-)

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  9. Che simpatici questi panini...complimenti.

    ciao


    p.s. ti ho inviato un email per informazioni riguardo il lievito liquido.ciao

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  10. Bellissimi Manu! Continua la serie dei pani favolosi... :-)))
    Buona settimana!

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  11. Che belli , hanno una forma cosi forte !

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  12. Ma che belli Manu, sono proprio carinissimi, sembrano dei fiori sbocciati! bravissima

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  13. Sono veramente simpatici.
    Bellissimi esteticamente e di sicuro anche buonissimi.
    Un abbraccio

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  14. Meraviglia !! Sembrano dei panini che qui a Baires chiamano libritos...hanno solo le sfoglie un pó piú piccoline e mia figlia ne va matta e ...adesso ho la ricetta !!

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  15. Che belli, e che buoni sicuramente.
    Ti sono venuti perfetti.
    Un abbraccio e un buon pomeriggio.
    Fausta.

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  16. ma sono davvero originalissimi!!

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  17. Manu ciao, a me piacciono molto e vorrei farli, al posto del latticello cosa posso mettere= grazie carissima baci

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  18. Ciao ragazze

    @ Elisa
    hai ragione e questi ripagano sicuramente l'occhio grazie

    @ luxus
    @ marsettina
    grazie mille carissime

    @ Claudia
    si è una forma simpaticissima grazie

    @ germana
    grazie cara

    @ Antonella
    Ciao cara grazie mille per la fiducia

    @ Manuela e Silvia
    si il sapore è molto delicato grazie

    @ Ylenia
    particolari e buoni grazie

    @ Ely
    grazie cara

    @ Alice
    grazie, ho visto ti rispondo più tardi

    @ Nanni
    hai ragione mi sto provando tantissimi tipi di pane, ma è spettacolare vedere che da poca farina nascono meraviglie grazie

    @ Mary
    grazie cara

    @ elenuccia
    si è proprio vero grazie

    @ anna
    carissima sono veramente fantastici e con un gusto molto delicato

    @ Glu.fri
    grazie carissima in effetti potrebbero essere, se li fai fammelo sapere che guardo la tua forma grazie

    @ Fausta
    @ Federica
    @ Mirtilla
    grazie mille carissime, come li ho visti mi sono subito piaciuti

    @ Tamtam
    ciao cara
    il latticello qui da noi non è facile trovarlo, so che si può fare con la panna facendola impazzire e recuperando il liquido che fuoriesce, io invece ho usato del siero derivato dal formaggio appena fatto (anzi devo aggiungerlo alla ricetta) però penso che si potrebbe sostituire con del latte parzialmente scremato

    un salutone e buona settimana
    Manu

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  19. Manu grazie, adesso ricordo io faccio spesso il burro con quel sistema dalla panna fresca, domani la compro e faccio burro e latticello, buona serata

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  20. che meraviglia ....e poi devono essere buonissimi...buona serata ciao katia

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  21. ciao! Sei una fonte inesauribile di idee: ma sai che non sapevo che in America venisse fatto un pane così??? Io me li immagino sempre a mangiare hamburger e pane in cassetta! ahahahahah
    Grazie mille per la ricetta, anche perchè è davvero coreografica ;)

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  22. Manu sono bellissimi! Averceli davanti per me significherebbe sfogliarli tutti! Complimenti!

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  23. Ciao e grazie per la visita,
    questi panini si sposerebbero benissimo col mio pecorino fresco.

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  24. Cara Manu il pane e stupendo ti volevo chiedere se si vogliono fare tipo panini viene bene lo stesso o no ti abbraccio Caterina

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  25. un ventaglio! buoni e belli da servire! mi piace il tuo blog! ti seguo con piacere!

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  26. ciao,questi panini sono la fine del mondo,ma come fai a fare i lievitati cosi favolosi ? ed era prorio buona anche la ricette delle polpette.Da quando seguo il tuo blog non resto mai a corto di idee ....grazie

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  27. Ciao ogni volta che apro il tuo blog sò che troverò delle cose fantastiche e anche questa volta sei stata insuperabile!
    SE metto dello yogurt magro a scolare il siero che esce va bene secondo te? Ne ho giusto un'pò nel frigo!
    Grazie ancora e buona settimana!

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  28. sono bellissimi manu!
    sembrano gigli!

    tu ci stupisci ogni volta...

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  29. complimenti! hai vinto un premio del tutto virtuale... http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/2011/03/7-cose-su-di-me.html
    un modo per sapere un po' più di te... alla fine quando si segue un blog, si segue una persona... e si sa... oltre allo schermo del pc... c'è molto ma moltooooo di più!

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  30. Ma che bei panini...sembra un po' la pasta dura..un giorno li proverò!

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  31. Manu, sono stupendi!!! Wow, complimenti! Grazie per gli auguri e un bacione!

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  32. ...sono bellissimi, non li conoscevo ... devo provarli!
    intanto continuo a seguirti
    se vuoi passare da me sei la benvenuta
    a presto

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  33. Un saluto

    @ Tamara
    ciao cara e grazie

    @ Katia
    grazie mille cara

    @ Luna
    grazie sei troppo gentile
    in effetti hanno anche loro del buon pane

    @ Ornella
    capisco benissimo capita anche qui .... grazie

    @ andrea
    grazie a te, immagino che sia buonissimo

    @ Caterina
    ciao cara intendi cambiare forma? Se si non penso ci siano problemi anche se qui la forma è molto bella

    @ annarita
    grazie mille cara benvenuta

    @ Daniela
    sei gentilissima, questo lievitato non è difficile da fare

    @ atri
    grazie carissima, sei veramente gentilissima
    si penso che vada bene anche il siero dello yogurt o potrebbe andare bene un po' di yogurt neutro sciolto con del latte parzialmente scremato ... ciao

    @ Gaia
    grazie mille carissima
    prova a farli con le tue farine vedrai che belli

    @ Imperatrice
    grazie passerò da te

    @ Cinzia
    grazie mille cara

    @ Giulia
    Grazie carissima, sei bravissima e detto da te è un complimento bellissimo .... smack

    @ Manuela
    grazie mille cara, passerò a trovarti

    Un grande abbraccio
    Manu

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  34. Ma cara Manu questi panini sono bellissimi, una forma veramente originale, credo proprio che te la ruberò, mi piacciono troppo e li trovo anche decorativi e divertenti in mezzo ad una tavola apparechhiata..Brava brava!!

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  35. Carissima Morena
    hai perfettamente ragione hanno una forma magnifica e anch'io li vedo molto bene in mezzo ad una bella tavola apparecchiata

    copia o ruba pure non può farmi che piacere, sai che ti stimo moltissimo

    vivi una splendida settimana


    grazie mille
    un grande smack
    Manu

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  36. Complimenti per il blog,e per le splendide ricette!!!
    Passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)

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  37. Passa una bella settimana anche tu Manu...Grazie!

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  38. @ FaVa
    grazie mille ragazze passerò a trovarvi

    @ Morena
    Grazie e tantissimi auguroni per uno splendido compleanno

    un grande abbraccio
    Manu

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  39. Ciao Manu, ti seguo sempre anche se è da tanto che non lascio un commento...ma il tempo è tiranno..... si è sempre preso da mille cose, così dò una sbirciata veloce alle tue favolose ricette e ammiro sempre la tua precisione e la tua dettagliata spiegazione in ogni ricetta che posti...
    Questi panini mi hanno colpito tantissimo e visto che ho provato tante tue ricette e sono sempre contenitissima del risultato proverò di sicuro queste...
    Per quanto riguarda il latticello, su cookaround ho letto in una ricetta che lo si ottiene mettendo il succo di limone nel latte e facendolo riposare per 15 minuti, io non ho la minima idea se è giusto ma provare si può, no?
    Un bacio Maddy

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  40. Cara Maddy
    grazie mille .... non preoccuparti per i massaggi ti capisco benissimo succede anche a me, mi fa molto più piacere sapere che trovi il blog interessante
    per quel che riguarda il latticello penso che quello che mi hai detto potrebbe essere interessante, perchè il limone coagula la caseina del latte e quindi quello che rimane, togliendo la caseina può assomigliare al latticello, però si potrebbe usare anche uno yogurt neutro diluito ........... hai ragione sperimentare va sempre bene
    e poi comunque questi panini sono belli per la forma e se l'impasto è un po' diverso non cambia molto

    grazie mille cara e grazie
    Manu

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  41. sono splendidi questi panini! mi piacerebbe andare oltre lo schermo con la mano per prenderne uno!! Sibilla

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  42. Ciao Sibilla
    grazie mille a volte in effetti sarebbe bello!!!!

    un salutone
    Manu

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  43. Questi tuoi panini sono buonissimi, li ho fatti. Ti ringrazio per aver condiviso. Ciao

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  44. Grazie Laura
    sono contenta che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti
    grazie mille

    ciao Manu

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  45. Ciao Irina
    grazie della visita e della fiducia, passerò sicuramente a trovarti e se hai domande chiedi pure

    ciao Manu

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  46. Ciaoo
    Ero passata a darti un salutino e ho visto questi splendidi panini,li ho anche io nel mio libro, mi hai fatto venir voglia di farli. Con la pm però ... perché io non posso mangiare il lievito di birra.
    Complimenti per il tuo blog, sei davvero brava!!

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  47. questi panini sono spettacolari!!!un po' come tutte le ricettine presenti sul tuo blog complimenti:)

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  48. Ciao

    @ dorotea
    ciao cara, questi panini sono veramente carini e buoni, devo provarli anch'io con pm o lievito liquido grazie

    @ Alessandra
    grazie mille cara sei gentilissima

    smack Manu

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  49. Ciao, era una vita che non passavo da qui, ma ho visto il link che mi ha riportato al tuo blog per questi panini sfogliati e devo dire strepitosi. A presto

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    Risposte
    1. Ciao Azzurra,
      si questi panini sono veramente fantastici hanno bisogno di un po' d'attenzione quando si fanno ma il risultato ripaga della pazienza
      grazie della visita
      buona notte
      Manu

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