Ritagli di coppa di maiale deliziosa ......... e dissenso
Ci sono piatti deliziosi che non richiedono grande abilità, basta un po' di fantasia e anche dei piccoli ritagli o "scarti" di carne possono reinventarsi per diventare un secondo succulento.
A me piace molto prendere la carne a pezzi e poi tagliarmela secondo le mie esigenze, aborrisco la fettina già bella e pronta non mi da soddisfazione la trovo statica e non mi ispira.
Diverso invece è tagliarsi delle fette di carne da un pezzo intero, io le taglio e poi le congelo secondo le esigenze di famiglia ........ però capita che quando si tagliano da un pezzo grosso ci siano dei ritagli o degli scarti ma anche loro sono ottimi ................ qualche giorno fa stavo tagliando della bellissima coppa disossata e quindi con i ritagli ho adattato una ricetta che di solito faccio con lo stinco di maiale, ricetta semplicissima a cui aggiungo solo sale e pepe ed un goccio di vino bianco o marsala
ritagli di coppa di maiale
sale e pepe
vino bianco o marsala
spinaci e patate per accompagnare
Tagliare i nostri ritagli a pezzettini più o meno uniformi e poi metterli in una padella antiaderente o in ceramica e far sigillare i pezzetti a fiamma moderata, dopo un po' potrete vedere che la carne inizierà a rilasciare i suoi sughi, incoperchiare abbassare la fiamma e far cuocere per quindici minuti circa (o più se i pezzi fossero grandi).
A metà cottura controllare aggiungere se serve un po' di vino bianco o marsala (se piace un gusto un po' più dolciastro) e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere degli spinaci e delle patatine lesse che ci serviranno per accompagnare la carne.
Quando la nostra carne sarà cotta servire su un letto di spinaci e qualche fetta di patata e gustare. Se ai vostro commensali non dite che sono ritagli, non se ne accorgeranno
Con questo splendido piatto dai sapori delicati, ma gustosissimi dichiaro il mio disappunto su quello che sta succedendo nel nostro mondo politico, come dice mio marito siamo veramente arrivati alla frutta, chi viene pagato fior di milioni dovrebbe vergognarsi per comportamento ignobile
........... non penso che il mio piccolo dissenso possa servire a qualche cosa, però bisogna veramente reagire ed iniziare a dire che
non se ne può più di questa situazione
ma il maiale a quattro zampe è delizioso
Davvero delizioso questo piatto!!!
RispondiEliminacon questo contest, leggendo tutte le ricette che sono state inviate ho imparato ad apprezzare ancora di più il maiale, quello sincero, genuino e generoso!
L'altro, l'orco, è invece ormai inguardabile!!!
ciao
Kemi
Ciao kemi
RispondiEliminaconcordo pienamente su tutta la linea
grazie mille
Manu
hai fatto bene a partecipare a questa iniziativa!
RispondiEliminaPer la ricetta posso dirti che è vero, cn un pèizzico di fantasia anche i ritagli possono essere un piatto da re cme hai fatto tu ^_^ sei stata bravissima!
Bello anche a vedersi il letto di spinaci e patate! Ciao!
RispondiEliminacondivido al 100% sia che la coppa è buonissima sia che non se ne puo' piu'!! :(
RispondiEliminabuon week-end! ale
semplice ma gustosissimoooo!!! complimenti!
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!complimenti!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace molto manu, e mi sembra adattissima alla raccolta del maiale, per la quale vorrei vedere tante ricette della cucina di casa.
RispondiEliminaricette delle persone vere, come te, che cucinano certo per il piacere di farlo ma perché poi quel piatto lo portano veramente in tavola, insomma, tutto vero e poco lustrini e paillettes.
per l'utilità sono certamente d'accordo con te, che non serve per mandarlo via, ma invece un po' serve, serve a parlarne, a manifestare il dissenso, a far riflettere quello che magari non ci aveva mai pensato (oddio... oggi in italia non averci mai pensato bisogna essere... molto distratti per dirla in modo gentile).
insomma, tutto fa. se non altro a sentirci meno soli.
insomma, grazie per i tuoi ritagli meravigliosi
Buona notte
RispondiElimina@ Erica
grazie mille cara
@ Cinzia
grazie adesso che rileggo potrebbe essere a doppio senso
@ ale
grazie mille è giusto riflettere
@ raffy
grazie mille
@ Federica
grazie cara
@ Gaia
grazie è proprio una ricetta di casa nata per accontentare palati golosi, si difficilmente da me troverai lustrini e paillettes non mi lasciano il tempo e poi loro sono dei critici terribili
è giustissimo parlarne proprio per far riflettere chi è distratto
buon weekend
Manu
I tuoi piatti corredati da queste foto stupende sono da sogno, sei bravissima! Condivido in pieno il pensiero tuo e di tuo marito. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara la tua ricetta mi piace molto,semplice e genuina! Per quando riguardi il nostro mondo politico,mi auguro di essere arrivata alla frutta perchè secondo me ancora non abbiamo toccato il fondo!!Ciao buona serata e buona domenica
RispondiEliminadeliziosa ricettina... la proverò presto! buona domenica! ciao da Elisa
RispondiEliminaManu, tutti insieme riusciremo a fare qualcosa, da soli no ma ormai è tanta la gente che non ne può più, hai visto le manifestazioni di questi giorni...ciao carissima
RispondiEliminacara Manu intanto ti faccio i complimenti per aver fatto questa ricetta che deve essere ottima anche se fatta con carne non pregiata per quanto riquarda laltro maiale non capisco come la gente possa votare una persona che ci sta rendendo ridicoli in tutto il mondo scusa la lunchezza ma quando ci vuole ci vuole ti abbraccio Caterina
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Milù
grazie mille carissima
@ atri
grazie cara .... spero proprio che più in basso di cosi non si vada
@ Elisa
ciao e grazie buona settimana
@ Tamtam
ciao cara grazie condivido pienamente il tuo pensiero
@ Ramona
Ciao e grazie passerò sicuramente a vedere il contest
@ Caterina
grazie mille cara condivido il tuo pensiero
sai è una cosa che mi sono chiesta moltissime volte anch'io.... smack
salutoni
Manu
forse la carne piu' saporita.
RispondiEliminaSicuramente è ottima, noi l'apprezziamo moltissimo ..... grazie
RispondiEliminaciao Manu
Ciao, ci siamo conosciuti ieri al corso a Povo !!!! Proverò sicuramente questa tua ricetta.. Cari saluti.
RispondiEliminaMirko
Ciao grazie della visita
Eliminasono sicura che apprezzerai la ricetta se poi ci si mette vicino un'ottima ciabatta potrebbe essere un pranzetto con i fiocchi
salutoni
Manu