Crostata di zucchine ..........o verdure varie
Sta arrivando l'estate e con essa la stagione dell'orto dei suoi colori e le sue delizie
Regina dell'estate ..................... a dir la verità ce la troviamo in negozio tutto l'anno, ma io sono per la frutta e la verdura di stagione ............................. e per me la regina dell'estate è la zucchina
Le mie piante quest'anno sono ancora un po' indietro però ci sono già le prime e i fiori, non ci sono le clave come Stefano chiama le zucchine che improvvisamente se dimenticate per un giorno diventano enormi ........................ lui non è un amante delle zucchine ................ però le mangia !!!!!!
La zucchina è molto versatile ..................... può essere usata lessa, in una frittata, condita in vari modi, ................. però è perfetta in una torta e perchè non farci anche un bel pane ......................... come potete capire qui in casa se la ritrovano spesso in tavola
Come prima ricetta vi presento questa bellissima crostata, che ha il merito come la zucchina di essere molto versatile .......................... permette di dare sfogo alla fantasia
da un'ottima ricetta di Luxus di cook ho preparato la frolla leggera con la ricetta di dulchina
Regina dell'estate ..................... a dir la verità ce la troviamo in negozio tutto l'anno, ma io sono per la frutta e la verdura di stagione ............................. e per me la regina dell'estate è la zucchina
Le mie piante quest'anno sono ancora un po' indietro però ci sono già le prime e i fiori, non ci sono le clave come Stefano chiama le zucchine che improvvisamente se dimenticate per un giorno diventano enormi ........................ lui non è un amante delle zucchine ................ però le mangia !!!!!!
La zucchina è molto versatile ..................... può essere usata lessa, in una frittata, condita in vari modi, ................. però è perfetta in una torta e perchè non farci anche un bel pane ......................... come potete capire qui in casa se la ritrovano spesso in tavola
Come prima ricetta vi presento questa bellissima crostata, che ha il merito come la zucchina di essere molto versatile .......................... permette di dare sfogo alla fantasia
da un'ottima ricetta di Luxus di cook ho preparato la frolla leggera con la ricetta di dulchina
500 gr farina
200 gr acqua calda
130 gr olio
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate in polvere
-
zucchine a fettine sottilissime
patate a fettine sottilissime
formaggio a fettine sottili
-
Mettere farina, acqua, olio, sale e lievito in una ciotola con coperchio, mescolare tutto velocemente o sbattere l'intera ciotola con coperchio chiuso, fino ad ottenere un impasto morbido.
-
Stendere quindi l'impasto in due teglie da 28-30cm di diametro
Adesso non ci resta che decorarla con la nostra fantasia
-
Io nella prima ho decorato tutta la superficie con le zucchine affettate sottili ma con la buccia,
l'altra l'ho fatta con fettine sottili di patate alternate con fettine di formaggio e qualche fettina di zucchina che era avanzata (non ne ho molte in questo periodo) ho condito entrambe con sale , aglio in polvere, origano e un filo d'olio d'oliva.
-
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti ognuna.
Sono molto friabili e leggere ...................... quella con zucchine
qui patate, zucchine e fettine di formaggio
sono buone sia calde, che tiepide o fredde
Molto buone e versatili
Liberate la fantasia
Con questa ricetta partecipo alla simpatica raccolta di Evelyne
Bella e Buona questa Crostata...Bravissima Manu!!!
RispondiEliminaC'è un raggio di sole per te da me!!
ciao ciao!
Ma che bella....e chissà che buona!!!! La provo sicuramente :)
RispondiEliminaCiao,
Rita
Navigando nel web eccomi nel tuo blog.
RispondiEliminaOttima!!!!!!! bacioni
RispondiEliminaBellissima, è vero le zucchine sono proprio le regine dell'orto in questo periodo, proverò la tua torta
RispondiEliminabuonissima questa crostata di zucchine io le zucchine li mangio in tutti i modi
RispondiEliminaanche a me piacciono un sacco le zucchine e le cucino in tutti i modi....solo per il dolce non ho ancora osato....la tua torta è molto appetitosa.ciao katia
RispondiEliminaDevo proprio prendere nota!
RispondiEliminaIo non sono una grande amante delle zucchine quindi cerco sempre delle ricette sfiziose per cercare di mangiarle!
Davvero un bel modo di preparare questa torta! alternativo e leggero!
RispondiEliminabaci baci
L'estate porta frutta e verdura meravigliosa,cucinare diventa un vero piacere anche per chi non ha questa passione.Ottima rictta,già stampata!
RispondiEliminaCiao ragazze
RispondiEliminasono stata un po' impegnata in questio giorni
@ Morena
grazie carissima, sono passata a prenderlo grazie
@ Rita
grazie si è buonissima, l'ho rifatta questa sera ............. una vera delizia
@ Dual
grazie d'esserti fermato
@ Claudia
grazie cara
@ piera
grazie cara provala e dimmi ...... comunque puoi farla con ogni verdura
@ silvanausa
grazie cara
io le zucchine avendole nell'orto le faccio spesso e per questo cerco di variare
@ Katia
grazie carissima ...... questa crostata è veramente buona, ma anche la torta ti assicuro viene perfetta e poi non tutti si accorgono che è fatta di zucchine ........ di solito io lo dico alla fine!!!!
@ minnie
carissima questa allora è la torta che fa per te
@ manu e silvia
grazie caissime
@ Nanny
grazie cara ......... in estate sono bellissime le ricette light, ma mica per questo meno buone
Buona notte a Voi tutte
smack Manu