Fiori e colori dell'orto ..... zucchine
Questo è un piatto, può essere un antipasto, molto semplice e veloce che fa delle zucchine e dei fiori
............. un vero trionfo di colori
zucchini
fiori di zucchina
pomodorini pachino
sale pepe
olio
Prendere le zucchine e tagliarle in fettine molto sottili, si può usare il pelapatate ad archetto o con attenzione l'affetta capucci
mettere le fettine su una piastra calda e farli cuocere lentamente un paio di minuti per lato o più se le vostre fettine sono più grosse
io non ungo mai la piastra ma se volete potete prendere uno scottex con un filo d'olio e passare sulla piastra
Mentre si cuociono le zucchine prendete dei pomodirini pachino e tagliateli a cubetti e metteteli in un colino per un po'
Man mano che le zucchine sono pronte mettetele in un piatto e conditele con un po' di sale ed olio e se volete un po' d'origano
Prendete ora i fiori di zucchina
Privateli del gambo e del pistillo e con molta delicatezza riempiteli con i pomodorini che ora avranno perso parte dell'acqua
Fateli cuocere per qualche minuto sulla piastra girandoli delicatamente e salandoli leggermente se si rompessero potete tenerli uniti con un filetto di zucchino
Ora non ci resta che comporre il piatto secondo il nostro gusto
Alcuni primi piani
............. un vero trionfo di colori
zucchini
fiori di zucchina
pomodorini pachino
sale pepe
olio
Prendere le zucchine e tagliarle in fettine molto sottili, si può usare il pelapatate ad archetto o con attenzione l'affetta capucci
mettere le fettine su una piastra calda e farli cuocere lentamente un paio di minuti per lato o più se le vostre fettine sono più grosse
io non ungo mai la piastra ma se volete potete prendere uno scottex con un filo d'olio e passare sulla piastra
Mentre si cuociono le zucchine prendete dei pomodirini pachino e tagliateli a cubetti e metteteli in un colino per un po'
Man mano che le zucchine sono pronte mettetele in un piatto e conditele con un po' di sale ed olio e se volete un po' d'origano
Prendete ora i fiori di zucchina
Privateli del gambo e del pistillo e con molta delicatezza riempiteli con i pomodorini che ora avranno perso parte dell'acqua
Fateli cuocere per qualche minuto sulla piastra girandoli delicatamente e salandoli leggermente se si rompessero potete tenerli uniti con un filetto di zucchino
Ora non ci resta che comporre il piatto secondo il nostro gusto
Alcuni primi piani
Un'antipasto molto fotogenico
***
che bel piatto colorato...e che bella presentazione...mi mangerei tutto..adoro le verdure!!
RispondiEliminaCiao! sei sempre originalissima! un piatto colorato e davvero particolare! brava!!
RispondiEliminabacioni
Ma che bella ricetta.. i fiori di zucca son stupendi fatti così.. semplicissimi e contornati delle zucchine.. che brava sei!!!!:-))))
RispondiEliminaOgni volta che entro nel tuo blog non posso non ammirare la perizia con la quale viene gestito.
RispondiEliminaOgni volta che guardo le pietanze che tu prepari sono colto da un 'raptus' di desiderio. Quando poi vedo zucchine e fiori di zucca, allora vorrei tanto essere lì, a quel tavolo. Ciao.
davvero un piatto delizioso e coloratissimo ;)
RispondiEliminaSolo zucchine e fiori... si ma che zucchine e che fiori!!!!
RispondiEliminastasera ho cucinato proprio quelle dell'orto di famiglia.... tutta un'altra cosa!!! altri sapori!!! ciao!!
Buona notte
RispondiElimina@ Federica
grazie cara ........... le verdure in estate sopratutto sono un piatto veramente fantastico
@ manu e silvia
grazie carissime ........... è tutto per non presentare un semplice piatto di zucchine .......... a me piacciono queste decorazioni ma non sempre c'è il tempo di farle
@ Claudia
grazie non è niente di speciale è solo un'idea molto carina
@ Luigi Morsello
carissimo Luigi grazie della visita, bellissime le cose che mi hai detto ............. certo è che questo piatto sarebbe stato perfetto anche per te
grazie mille ......... un salutone
@ Mirtilla
grazie mille cara
@ il ramaiolo
grazie ........... si non è il solito piatto di zucchine
concordo se si ha la fortuna di avere la verdura del proprio orto è tutto un'altro gusto ........ e poi ad ogni stagione la sua verdura
un grosso smack
Manu
Un piatto che rispecchia il titolo di questo tuo blog!
RispondiEliminaMi piacerebbe mangiarli sti fiori di zucca, qui non se ne trovano, peccato!
Ciao!
Ps. ti ho mandato un e-mail, l'hai visto?
Grazie Anna carissima,
RispondiEliminai fiori di zucchina xono difficili da trovare anche qui, sono troppo delicati ........... io li raccolgo la mattina prima di andare a lavorare perchè a mezzogiorno sono già sfioriti
smack Manu
Quelle belle presentation !
RispondiEliminales photos sont superbes
quale bella presentazione
le tue foto sono magnifiche
bravo !
Grazie piroulie,
RispondiEliminafaccio moltissime foto prima di scegliere quella giusta perchè per me la foto deve esprimere la bontà del piatto, o almeno quello che per me rappresenta
smack Manu
Wow che meraviglia! E dire che son vegana, ma non avevo mai pensato ad un abbinamento così! Grandissimi complimenti per il blog ... adoro l'idea di pensare sempre a profumi e colori in cucina! un caro saluto da Ravanello Curioso (PS: se ti avanza tempo, ti aspetto volentieri al mio contest: http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/09/contest-di-cucina-ricette-destate/).
RispondiEliminaGrazie mille per gli apprezzamenti
Eliminapasso sicuramente a vedere il tuo contest e se riesco cerco di partecipare
grazie Manu