Etichette

Mostra di più

Simil pane arabo con pm di .............. Federica


Questo è un bellissimo e buonissimo pane da fare con pasta madre, la ricetta è della carissima Federica (EmOmar) di cook che ringrazio per avermi permesso di postare la sua ricetta

Quante volte ci troviamo con troppa pm e non abbiamo tempo di fare il pane .............. adesso non ci sono più problemi

Pasta madre rinfrescata (o avanzo di rinfresco)
sale

Prendere della pm rinfrescata, o un avanzo di rinfresco, circa 50gr per ogni pezzo
Sciogliere un po' di sale in goccio d'acqua e impastarlo con la pm aggiungendo un po' di farina se serve fino ad avere un panetto asciutto ma morbido

Dividere il panetto in tante palline da 50gr circa e poi con il mattarello tirarle in una sfoglia sottile, deve essere tutta bella uniforme, per facilitare la stesura infarinare bene il piano di lavoro

Riscaldare nel frattempo una teglia, io ho una pentola piatta che uso anche per le crepes, quando sarà bella calda metterci sopra a nostra sfoglietta, naturalmente togliere la farina in eccesso

Quasi subito la nostra pasta incomincerà a fare delle bolle, quindi girarla senza romperla e vedrete che le bolle diventeranno una super bolla

Appena cotta metterla su un piatto e continuare con le altre "piadine"
L'aria interna permetterà ai due strati del nostro pane di separarsi per poter poi essere farcito
La super bolla.....................



Un bolla più piccola farcita

Importante è cuocere le sfoglie appena stese perchè si seccano in fretta e non si gonfieranno, però anche in questo caso sono buone

la super bolla farcita .................
un pranzo light con la prima insalatina dell'orto

una presentazione un po' diversa farcito con del lardo
decorato con calle di lardo-carote


Veramente delizioso e velocissimo da fare quando ci si accorge che non c'è più pane per cena

Vorrei ringraziare anche Stefania per il premio che mi donato

Questa volta vorrei passarlo a tutti coloro

che passano di qua e che gradiscono averlo

Commenti

  1. Ma è meraviglioso questo pane! Presto ti copierò la ricetta.
    Bravissima come sempre.
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao cara e grazie
    gironzoli anche tu la notte vedo

    copia pure
    smack buona notte
    Manu

    RispondiElimina
  3. Bello lo provero' tra breve grazie e ciao.Annamaria

    RispondiElimina
  4. Anch'io lo faccio da tempo, ma nel forno a 250C.
    Faccio un nuovo rinfresco alla pasta lievitata dalla sera prima aggiungendo un poco di sale e dei semini: sesamo, cumino, ecc., stendo con il matterello dei pezzi e li inforno.
    Buono con un velo di marmellata la mattina.
    Bella la tua composizione.
    Baci!

    RispondiElimina
  5. Wow che bella ricetta! complimenti!

    RispondiElimina
  6. Buon giorno

    @ Annamaria
    grazie della visita
    un salutone

    @ Anna
    carissima buon giorno .......... proverò anche la tua versione nel forno ........... ma tu una tal delizia me la tenevi nascosta?
    baci

    @ Federica
    grazie cara

    un grosso abbraccio
    Manu

    RispondiElimina
  7. ma si può fare anche senza la pasta madre?altrimenti me la devo procurare assolutamente.Buooooono!!!ciao katia

    RispondiElimina
  8. Ciao! davvero bravissima! questi simil panini sono proprio invitanti!! ed il pane è perfetto!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. complimenti,ti e'venuto davvero benissimo ;)

    RispondiElimina
  10. che buona e ti è venuto perfetto !

    RispondiElimina
  11. te la rubo anche io se permetti

    RispondiElimina
  12. Ma che buoni!
    Uffa ka mia pn e' passata a miglior vita. Singh! Singh!
    Quando staro' meglio la faro' rinascere.

    RispondiElimina
  13. Un salutone

    @ Katia
    sinceramente non lo so se si può fare senza pm in teoria si, però io l'ho fatta sempre con gli avanzi di pm
    se la vuoi scrivimi che ti aiuto, si può fare

    @ manu e silvia
    grazie carissime .......... ed è buonissimo

    @ Mirtilla
    @ Mary
    grazie mille ragazze

    @ marsettina
    prendi pure cara senza problemi

    @ camalyca
    ciao cara
    se hai bisogno chiedi pure ...... è capace di viaggiare

    Smack Manu

    RispondiElimina
  14. Da quando ho iniziato l'avventura della pasta madre, ogni tanto devo buttarne un po' e mi dispiace!
    questa è davvero un'ottima idea.
    Ho una domanda: il rinfresco deve essere stato fatto qualche ora prima, o si può usare appena rinfrescata?
    Ciao e grazie.

    RispondiElimina
  15. Ciao Stefania,
    io l'ho fatto sia con un rinfresco appena fatto e anche con uno fatto la sera prima

    se è appena fatto si gonfia un po' meno, ma questo non compromette di certo la bontà

    così vedrai che ci sono pochi scarti

    Smack Manu

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari