Bavarese o Charlotte
Ci sono giornate in cui all'improvviso l'umore cambia, succede qualche cosa che ti amareggia, però non è da me piangermi adosso, di solito cerco di reagire
Io in questi casi mi rintano in cucina .................... questa sera ho scovato questa bavarese da un libro di una pasticceria, era tantissimo che non la facevo (le foto sono di qualche mese fa)
Una ricetta base facilissima e molto versatile, essendo un semifreddo è adatto alla primavera che sta arrivando Dal nome non si direbbe ma la Bavarese è nata in Francia nel secolo scorso
250gr latte fresco
300gr panna fresca
100gr zucchero
2 tuorli d’uovo
5 fogli gelatina
Ricettina base molto veloce e delicata
In una bacinella d’acqua fredda mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina per 6/7 minuti
Primo passaggio
In una casseruola mescolare molto bene i tuorli d’uovo, con metà dello zucchero e un cucchiaio di latte,che nel frattempo avremmo fatto bollire
Unire la gelatina strizzata e versarvi sopra il latte bollente e mescolare molto bene, poi rimettere sul fuoco continuando a mescolare con una frusta.
Dopo circa 2 minuti scarsi togliere dal fuoco e versare in un recipiente passando attraverso un colino, riporre in frigorifero o in un luogo fresco.
Secondo passaggio Quando è freddo montare la panna, con lo zucchero rimasto
e poi incorporare lentamente il composto preparato, se fosse troppo solido riportarlo, riscaldandolo, allo stadio semi liquido
Dopo un ultimo energico colpo di frusta versare nello stampo, foderato con della pellicola, o spolverato di zucchero a velo e riporre il tutto in frigorifero per almeno tre ore
Questa ricetta è una base senza aromi o sapori, possiamo dar libero sfogo alla nostra fantasia o ad un determinato ingrediente(caffè, cioccolato, frutta …da aggiungere nel primo passaggio)
Per caratterizzare la nostra bavarese detta anche Charlotte Adattissimi sono anche pezzetti di cioccolato, canditi, amaretti sminuzzati………(da aggiungere in questo caso nel secondo passaggio) Io ho aggiunto del cioccolato fondente a scaglie e poi ne ho usato un po’ anche per la decorazione
Gradite una fettina
Io in questi casi mi rintano in cucina .................... questa sera ho scovato questa bavarese da un libro di una pasticceria, era tantissimo che non la facevo (le foto sono di qualche mese fa)
Una ricetta base facilissima e molto versatile, essendo un semifreddo è adatto alla primavera che sta arrivando Dal nome non si direbbe ma la Bavarese è nata in Francia nel secolo scorso
250gr latte fresco
300gr panna fresca
100gr zucchero
2 tuorli d’uovo
5 fogli gelatina
Ricettina base molto veloce e delicata
In una bacinella d’acqua fredda mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina per 6/7 minuti
Primo passaggio
In una casseruola mescolare molto bene i tuorli d’uovo, con metà dello zucchero e un cucchiaio di latte,che nel frattempo avremmo fatto bollire
Unire la gelatina strizzata e versarvi sopra il latte bollente e mescolare molto bene, poi rimettere sul fuoco continuando a mescolare con una frusta.
Dopo circa 2 minuti scarsi togliere dal fuoco e versare in un recipiente passando attraverso un colino, riporre in frigorifero o in un luogo fresco.
Secondo passaggio Quando è freddo montare la panna, con lo zucchero rimasto
e poi incorporare lentamente il composto preparato, se fosse troppo solido riportarlo, riscaldandolo, allo stadio semi liquido
Dopo un ultimo energico colpo di frusta versare nello stampo, foderato con della pellicola, o spolverato di zucchero a velo e riporre il tutto in frigorifero per almeno tre ore
Questa ricetta è una base senza aromi o sapori, possiamo dar libero sfogo alla nostra fantasia o ad un determinato ingrediente(caffè, cioccolato, frutta …da aggiungere nel primo passaggio)
Per caratterizzare la nostra bavarese detta anche Charlotte Adattissimi sono anche pezzetti di cioccolato, canditi, amaretti sminuzzati………(da aggiungere in questo caso nel secondo passaggio) Io ho aggiunto del cioccolato fondente a scaglie e poi ne ho usato un po’ anche per la decorazione
Gradite una fettina
........ops............è finita......sarà per la prossima volta
Golosissima!!! come i tuoi croissant!
RispondiEliminaCiao, baci
Ecco, così mi piaci!
RispondiEliminaTesta alta e mandare a quel paese le persone che lo meritano.
Come sempre, ricetta da 30 e lode!
Un bacio grandissimo!
Grazie
RispondiElimina@ Milù
grazie cara
@ anna
ciao tesoro ti ringrazio moltissimo delle tue parole
sai ieri pensavo di fare un post al veleno .............. e l'avevo anche scritto ............. ma poi rileggendolo mi sono detta "...Manu non è da te ...." e allora sono andata a vedere se avevo qualche asso nella manica .......... e mi sono ricordata di questa ricettina ........ e così eccola qui .............. grazie
un grosso bacio
Manu
Si grazie una fettona!!
RispondiEliminaciao, passa da me ho un pensiero per te
RispondiEliminaBuon week-end
RispondiElimina@ Federica
grazie cara
@ elisa
grazie cara
vengo subito
smack Manu
Sai, anch'io scarico il cattivo umore tra i fornelli.
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca...poichè anche per me non è un momento facile..credo che oggi pom. potrei prenderti da esempio!
RispondiEliminaGrazie per le tue meravigliose ricette,
con sipatia
Anna
www.laraduraincantata.blogspot.com
Che golosa, proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminatroppo buona !
RispondiEliminache libidine!!!! grazie millissime per i premi!!! un bacino e buonissima serata :*
RispondiEliminadavvero deliziosa,e bellissima,complimenti ;)
RispondiEliminaBuona giornata
RispondiEliminaanche se i fatti di questi ultimi giorni rendono proèprio tristi
@ serenalla
grazie cara
@ anna63li
grazie carissima spero oggi vada meglio anche a te
@ NIGHTFAIRY
grazie carissima
@ Mary
grazie mille
@ Sara
ciao carissima ..... tutti meritati
@ Mirtilla
sei gentila grazie
smack Manu