Alici o acciughe alla svedese
Il pesce azzurro è veramente gustosissimo, mi piacerebbe poterlo cucinare più spesso, ma qui non sempre è facile trovarlo bello fresco e i prezzi a volte sono veramente eccessivi .................. in questi casi mi piacerebbe vivere in luoghi marini
Questo è un piatto di pesce azzurro di assoluta semplicità e veloce da preparare, ricetta presa da una vecchissima raccolta a schede
600gr alici fresche
150gr pane gratuggiato
50gr burro
2 cucchiai di brandy
2 uova sode
olio - sale - pepe
Cuocere le uova sode
Pulire le alici eliminando anche le teste e la lisca centrale, avremmo così dei bellissimi filetti di alici ...................... per pulirli velocemente tagliate la testa e la coda in un attimo avremmo i nostri filetti
Lavarli velocemente in acqua e poi tamponarli con dello scottex e passarli nel pangrattato
Preriscaldare il forno a 250°
Mettere i nostri filetti in una pirofila, che avremmo unto con un velo d'olio
Aggiungere sale e pepe, spruzzare con il brandy e cuocere le alici nel forno caldo per 5-6 minuti
Scusate con la pirofila in vetro non si vede bene
Servita in ciotoline mono porzione potrebbe essere un fantastico antipasto caldo
Questo è un piatto di pesce azzurro di assoluta semplicità e veloce da preparare, ricetta presa da una vecchissima raccolta a schede
600gr alici fresche
150gr pane gratuggiato
50gr burro
2 cucchiai di brandy
2 uova sode
olio - sale - pepe
Cuocere le uova sode
Pulire le alici eliminando anche le teste e la lisca centrale, avremmo così dei bellissimi filetti di alici ...................... per pulirli velocemente tagliate la testa e la coda in un attimo avremmo i nostri filetti
Lavarli velocemente in acqua e poi tamponarli con dello scottex e passarli nel pangrattato
Preriscaldare il forno a 250°
Mettere i nostri filetti in una pirofila, che avremmo unto con un velo d'olio
Aggiungere sale e pepe, spruzzare con il brandy e cuocere le alici nel forno caldo per 5-6 minuti
Scusate con la pirofila in vetro non si vede bene
Nel frattempo sgusciare le uova sode e tritarle grossolanamente e tagliare il burro a pezzettini sottili
Togliere la pirofila dal forno, cospargere tutto con il trito di uova e spolverizzare con un po' del pangrattato usato prima e distribuire sopra i pezzettini di burro
Rimettere la pirofila in forno per altri 5 minuti sempre a 250°
Sfornare le alici e servirle subito
Semplicemente deliziose
Scusate le foto sono state fatte in fretta ............. sono tornata dal lavoro alle 19.30 e alle 20.15 la cena era servitaServita in ciotoline mono porzione potrebbe essere un fantastico antipasto caldo
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

Molto stuzzicante, complimenti!
RispondiEliminaGrazie carissima,
RispondiEliminasono veramente gustose
smack Manu