Gelato di castagne
2 tuorli
40gr di zucchero
100ml di latte
180gr castagne
50ml latte condensato (o meglio panna)
Prendere le nostre castagne e spellarle completamente e poi metterle a cuocere in un po' d'acqua
Quando saranno cotte passarle al setaccio e avremmo così un bella purea pronta da aggiungere al nostro gelato
E' meglio passarle al setaccio da calde perchè così si avrà una purea più cremosa
mettere poi le castagne passate a raffreddare
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e chiari, aggiungere gradatamente il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fino a quando inizia ad addensarsi la crema
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare bene
Se lo mettete in freezer senza gelatiera dopo due ore circa dare una bella mescolata e se volete potete aggiungere qualche goccia di rhum che si sposa bene con le castagne
Dopo circa tre-quattro è pronto per essere gustato
Qui è servito con del gelato al machta (verde) di Anna e con delle castagne confettate
Che dire.....................veramente gustoso
Visto, visto!
RispondiEliminaNe gusterei una cucchiaiata.....!
Kiss!
Caspita il gelato dei castagne... non lo dovevo vedere..... Buonoooo!
RispondiEliminauhhhhh!!! gelato di castagne!!!!!!
RispondiEliminachissà quanto è buono!!!!!
io domenica sono andato a raccogliere castagne...... ho fatto 120 km..... per trovare solo schifezze, piccole e brutte ..sigh!!!