Panini all'uva sultanina
Panini deliziosi che si possono prepare anche per una buonissima colazione o per un breack per colmare i morsi della fame
Ricetta presa dal libro delle Simili, quale miglior modo per usare la loro pasta madre?
250gr lievito madre (rinfrescato la sera precedente)
250gr farina 00
160gr zucchero
75gr uva sultanina
100gr latte
50gr burro morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
(10gr lievito chimico non l'ho messo ed ho aumentato la lievitazione)
Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, il sale
Nella crema che si forma unire il lievito madre, ho usato il lievito madre che avevo rinfrescato la sera precedente, poi unire la farina
A quasto punto se avete fretta o il vostro lievito è un po' stanco aggiungere il lievito chimico
Battere bene il tutto e poi unire delicatamente l'uva sultanina messa a bagno e strizzata e amalgamarla bene
A questo punto si possono creare dei panini e quindi fare delle palline e mettere ben coperti a lievitare
o si può mettere tutto l'impasto in una teglia unta e infarinata e mettere a lievitare
Io li ho fatti la sera e li ho lasciati lievitare tutta la notte
Se invece avete aggiunto il lievito chimico possono bastare 3 ore di lievitazione
Una volta lievitati cuocerli in forno a 180° per 15 minuti circa per i panini
Ricetta presa dal libro delle Simili, quale miglior modo per usare la loro pasta madre?
250gr lievito madre (rinfrescato la sera precedente)
250gr farina 00
160gr zucchero
75gr uva sultanina
100gr latte
50gr burro morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
(10gr lievito chimico non l'ho messo ed ho aumentato la lievitazione)
Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, il sale
Nella crema che si forma unire il lievito madre, ho usato il lievito madre che avevo rinfrescato la sera precedente, poi unire la farina
A quasto punto se avete fretta o il vostro lievito è un po' stanco aggiungere il lievito chimico
Battere bene il tutto e poi unire delicatamente l'uva sultanina messa a bagno e strizzata e amalgamarla bene
A questo punto si possono creare dei panini e quindi fare delle palline e mettere ben coperti a lievitare
o si può mettere tutto l'impasto in una teglia unta e infarinata e mettere a lievitare
Io li ho fatti la sera e li ho lasciati lievitare tutta la notte
Se invece avete aggiunto il lievito chimico possono bastare 3 ore di lievitazione
Una volta lievitati cuocerli in forno a 180° per 15 minuti circa per i panini
se invece avete fatti il pane dovete cuocerlo per 45-50 minuti circa
Prima di metterli a cuocere i panini si possono spargere con una glassa fatta con 50gr di burro 60gr di zucchero di canna 40gr farina e cannella mescolati assieme (formando grossi grumi)
Io li ho lasciati al naturale perchè portandoli i ragazzi a scuola sono più pratici
splendidi!!!
RispondiEliminama hai il libro delle Mitiche?? non lo sapevo...
bacioniiiii :-*
Ciao carissima,
RispondiEliminasi ho il libro delle mitiche
........e adesso anche la pm
ciao carissima
bello il tuo gelato
smack Manu
Proprio buoni! avevamo intenzione di prepararli anche noi prossimamente!! perfetti per merenda.
RispondiEliminabaci baci
Questi li avevo adocchiati anche io......i tuoi,sono splendidi ;o)
RispondiEliminaUn bacio
@ manu-silvia
RispondiEliminagrazie sono veramente ottimi per la merenda
infatti domani a scuola con il panino
smack Manu
@ Antonella
grazie carissima
è la ricetta che è favolosa
smack Manu
che belle che sono manu...peccato che io e la pasta madre non andiamo d'accordo..hihihi!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
smack!!