Alici alla piastra
Ricetta semplicissima e leggera, che faccio spesso accompagnata da pomodorini o verdura mista di stagione
Alici fresche
pane gratuggiato
prezzemolo
sale
Prendere le alici e pulirle dalle interiora, lavarle e metterle a sgocciolare su un piano inclinato io generalmente le metto sul tagliere inclinato
poi una volta sgocciolate appoggiarle su della carta scottex e tamponarle asciugandole
nel frattempo preparare del pane grattuggiato dove aggiungeremo un po' di sale e del prezzemolo tritato mescoliamo il tutto
prendiamo le nostre alici e delicatamente le passiamo nel pane grattuggiato e poi le mettiamo su un piatto in attesa di cuocerle
Si possono prepare anche in anticipo e poi metterle al fresco con un bel po' di pane gratuggiato
Adesso fate riscaldare bene una padella a piastra (o griglia) si può sporcare leggermente d'olio (io metto un po' d'olio su uno scottex e passo la piastra) appena calda mettere le alici una vicina all'altra e lasciare cuocere un paio di minuti (1 foto teste girate in su) poi girarle con attenzione (sono delicate) e farle cuocere ancora un paio di minuti (2 foto teste girate in giù)
se le mettete sulla piastra in modo ordinato sarà molto più facile girarle
Adesso sono pronte per essere impiattate si può aggiungere un po' di limone
Sono deliziose, leggere e molto delicate
Io ne ho fatto un piatto unico con un po' di pomodorini e una piccola porzione d'insalata di riso
Provare per capire la delizia di queste alici
(Queste Alici alla piastra mi piacerebbe potessero partecipare alla "Raccolta di ricette light" organizzata da Manu di Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni e che ho saputo dal blog di Anna)
Alici fresche
pane gratuggiato
prezzemolo
sale
Prendere le alici e pulirle dalle interiora, lavarle e metterle a sgocciolare su un piano inclinato io generalmente le metto sul tagliere inclinato
poi una volta sgocciolate appoggiarle su della carta scottex e tamponarle asciugandole
nel frattempo preparare del pane grattuggiato dove aggiungeremo un po' di sale e del prezzemolo tritato mescoliamo il tutto
prendiamo le nostre alici e delicatamente le passiamo nel pane grattuggiato e poi le mettiamo su un piatto in attesa di cuocerle
Si possono prepare anche in anticipo e poi metterle al fresco con un bel po' di pane gratuggiato
Adesso fate riscaldare bene una padella a piastra (o griglia) si può sporcare leggermente d'olio (io metto un po' d'olio su uno scottex e passo la piastra) appena calda mettere le alici una vicina all'altra e lasciare cuocere un paio di minuti (1 foto teste girate in su) poi girarle con attenzione (sono delicate) e farle cuocere ancora un paio di minuti (2 foto teste girate in giù)
se le mettete sulla piastra in modo ordinato sarà molto più facile girarle
Adesso sono pronte per essere impiattate si può aggiungere un po' di limone
Sono deliziose, leggere e molto delicate
Io ne ho fatto un piatto unico con un po' di pomodorini e una piccola porzione d'insalata di riso
Provare per capire la delizia di queste alici
Un piatto semplice può essere gustosissimo
questo è delizioso
(Queste Alici alla piastra mi piacerebbe potessero partecipare alla "Raccolta di ricette light" organizzata da Manu di Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni e che ho saputo dal blog di Anna)
ciao grazie mille ... mettere il logo è facile basta che ci clicchi sopra col tasto destro e copi!!! bacione
RispondiEliminaCiao e benvenuta fra noi! provvedo quanto prima ad inserirti..hai fatto benissimo a prelevare il banner...e mi raccomando continua a seguirci...
RispondiEliminaBaci
Laura
Ciao Manu...è vero! L'aspetto di queste alici è delizioso ;o)
RispondiEliminaBuona serata!
Baci