Etichette

Mostra di più

Fiori e colori dell'orto ..... zucchine

Questo è un piatto, può essere un antipasto, molto semplice e veloce che fa delle zucchine e dei fiori
............. un vero trionfo di colori


zucchini
fiori di zucchina
pomodorini pachino
sale pepe
olio

Prendere le zucchine e tagliarle in fettine molto sottili, si può usare il pelapatate ad archetto o con attenzione l'affetta capucci

mettere le fettine su una piastra calda e farli cuocere lentamente un paio di minuti per lato o più se le vostre fettine sono più grosse

io non ungo mai la piastra ma se volete potete prendere uno scottex con un filo d'olio e passare sulla piastra



Mentre si cuociono le zucchine prendete dei pomodirini pachino e tagliateli a cubetti e metteteli in un colino per un po'
Man mano che le zucchine sono pronte mettetele in un piatto e conditele con un po' di sale ed olio e se volete un po' d'origano



Prendete ora i fiori di zucchina


Privateli del gambo e del pistillo e con molta delicatezza riempiteli con i pomodorini che ora avranno perso parte dell'acqua


Fateli cuocere per qualche minuto sulla piastra girandoli delicatamente e salandoli leggermente se si rompessero potete tenerli uniti con un filetto di zucchino


Ora non ci resta che comporre il piatto secondo il nostro gusto

Alcuni primi piani

Un'antipasto molto fotogenico
***

Sono solo zucchine e fiori

Questo piatto partecipa al contest La cucina a colori

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

Commenti

  1. che bel piatto colorato...e che bella presentazione...mi mangerei tutto..adoro le verdure!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! sei sempre originalissima! un piatto colorato e davvero particolare! brava!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Ma che bella ricetta.. i fiori di zucca son stupendi fatti così.. semplicissimi e contornati delle zucchine.. che brava sei!!!!:-))))

    RispondiElimina
  4. Ogni volta che entro nel tuo blog non posso non ammirare la perizia con la quale viene gestito.
    Ogni volta che guardo le pietanze che tu prepari sono colto da un 'raptus' di desiderio. Quando poi vedo zucchine e fiori di zucca, allora vorrei tanto essere lì, a quel tavolo. Ciao.

    RispondiElimina
  5. davvero un piatto delizioso e coloratissimo ;)

    RispondiElimina
  6. Solo zucchine e fiori... si ma che zucchine e che fiori!!!!
    stasera ho cucinato proprio quelle dell'orto di famiglia.... tutta un'altra cosa!!! altri sapori!!! ciao!!

    RispondiElimina
  7. Buona notte

    @ Federica
    grazie cara ........... le verdure in estate sopratutto sono un piatto veramente fantastico

    @ manu e silvia
    grazie carissime ........... è tutto per non presentare un semplice piatto di zucchine .......... a me piacciono queste decorazioni ma non sempre c'è il tempo di farle

    @ Claudia
    grazie non è niente di speciale è solo un'idea molto carina

    @ Luigi Morsello
    carissimo Luigi grazie della visita, bellissime le cose che mi hai detto ............. certo è che questo piatto sarebbe stato perfetto anche per te
    grazie mille ......... un salutone

    @ Mirtilla
    grazie mille cara

    @ il ramaiolo
    grazie ........... si non è il solito piatto di zucchine
    concordo se si ha la fortuna di avere la verdura del proprio orto è tutto un'altro gusto ........ e poi ad ogni stagione la sua verdura

    un grosso smack
    Manu

    RispondiElimina
  8. Un piatto che rispecchia il titolo di questo tuo blog!
    Mi piacerebbe mangiarli sti fiori di zucca, qui non se ne trovano, peccato!
    Ciao!

    Ps. ti ho mandato un e-mail, l'hai visto?

    RispondiElimina
  9. Grazie Anna carissima,
    i fiori di zucchina xono difficili da trovare anche qui, sono troppo delicati ........... io li raccolgo la mattina prima di andare a lavorare perchè a mezzogiorno sono già sfioriti

    smack Manu

    RispondiElimina
  10. Quelle belle presentation !
    les photos sont superbes

    quale bella presentazione
    le tue foto sono magnifiche

    bravo !

    RispondiElimina
  11. Grazie piroulie,
    faccio moltissime foto prima di scegliere quella giusta perchè per me la foto deve esprimere la bontà del piatto, o almeno quello che per me rappresenta

    smack Manu

    RispondiElimina
  12. Wow che meraviglia! E dire che son vegana, ma non avevo mai pensato ad un abbinamento così! Grandissimi complimenti per il blog ... adoro l'idea di pensare sempre a profumi e colori in cucina! un caro saluto da Ravanello Curioso (PS: se ti avanza tempo, ti aspetto volentieri al mio contest: http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/09/contest-di-cucina-ricette-destate/).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per gli apprezzamenti
      passo sicuramente a vedere il tuo contest e se riesco cerco di partecipare
      grazie Manu

      Elimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari