Mandorlato

Una ricetta semplice ma di sicuro successo
che ho preparato in occasione di S.Lucia ..................... in queste occasioni torniamo tutti un po' bambini

200gr zucchero
200gr mandorle
olio semi d'arachide

Mettere le mandorle a tastare nel forno caldo 180° per 3-4 minuti
Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio d'acqua al massimo e fatelo caramellare fino a farlo diventare un biondo scuro (circa 180° ma io non ho il termometro) non di più perchè diventa amaro



Appena pronto aggiungere in una volta le mandorle tostate (appena tolte dal forno) e mescolare bene per amalgamarle bene



Mettere il nostro composto su della carta da forno che avevamo preparata unta con dell'olio
o su un piano di marmo se l'avete
Poi coprire con dell'altra carta forno e spianare con il mattarello




Lasciare raffreddare un po' e poi tagliarlo a pezzi
OTTIMO
Si può fare anche con delle nocciole, arachidi

Commenti

  1. ottimo sì ! Brava, buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. Invitante!!!
    Ne mangerei un pezzo!
    Baci!

    RispondiElimina
  3. Buona domenica ragazze,

    @ Sere
    ciao carissima un grosso smack anche a te

    @ Elle
    buonissimo veramente

    @ Anna
    sai che per fargliene trovare un pezzo al piccolo, al suo ritorno da scuola, ho dovuto nasconderlo
    appena lo rifaccio ne nascondo un pezzetto per te


    Un grosso abbraccio
    Manu

    RispondiElimina
  4. Ecco!!della serie aggiungiamo anche questi alla lunga lista delle cose da fare..
    Manu questa è una vera tentazione!!!

    Bacione!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Morè,
    hai visto che bello!!!!!
    Puoi ben dirlo è proprio una tantazione ihhhhhh

    smack Manu

    RispondiElimina
  6. Manu ha un aspetto meraviglioso, mia madre lo preparava con le arachidi ed era buonissimo, complimenti, proverò a farlo!

    RispondiElimina
  7. Ciao Manu!Questo piace tantissimo a mia mamma....se riesco lo preparo prima di Natale ;o)
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Mia zia li fa sempre, troppo buoni.

    RispondiElimina
  10. Ciao ragazze,
    anzi dovrei dire buona notte

    @ Anicestellato
    in effetti è ottimo anche con le arachidi, ma qui in casa preferiscono le mandorle

    @ Antonella
    non è difficile da fare basta stare attenti che lo zucchero non bruci se no diventa amaro

    @ camalyca-la mucca pazza
    buonissimi sul serio
    grazie di essere passata a trovarmi

    grazie a tutte voi per la dolce visita
    smack Manu

    RispondiElimina
  11. questo è sempre un grande successo!!bravissima baci imma

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari