Mandorlato
Una ricetta semplice ma di sicuro successo
che ho preparato in occasione di S.Lucia ..................... in queste occasioni torniamo tutti un po' bambini
200gr zucchero
200gr mandorle
olio semi d'arachide
Mettere le mandorle a tastare nel forno caldo 180° per 3-4 minuti
Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio d'acqua al massimo e fatelo caramellare fino a farlo diventare un biondo scuro (circa 180° ma io non ho il termometro) non di più perchè diventa amaro
Appena pronto aggiungere in una volta le mandorle tostate (appena tolte dal forno) e mescolare bene per amalgamarle bene
Mettere il nostro composto su della carta da forno che avevamo preparata unta con dell'olio
o su un piano di marmo se l'avete
Poi coprire con dell'altra carta forno e spianare con il mattarello
Lasciare raffreddare un po' e poi tagliarlo a pezzi
che ho preparato in occasione di S.Lucia ..................... in queste occasioni torniamo tutti un po' bambini
200gr zucchero
200gr mandorle
olio semi d'arachide
Mettere le mandorle a tastare nel forno caldo 180° per 3-4 minuti
Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio d'acqua al massimo e fatelo caramellare fino a farlo diventare un biondo scuro (circa 180° ma io non ho il termometro) non di più perchè diventa amaro
Appena pronto aggiungere in una volta le mandorle tostate (appena tolte dal forno) e mescolare bene per amalgamarle bene
Mettere il nostro composto su della carta da forno che avevamo preparata unta con dell'olio
o su un piano di marmo se l'avete
Poi coprire con dell'altra carta forno e spianare con il mattarello
Lasciare raffreddare un po' e poi tagliarlo a pezzi
OTTIMO
Si può fare anche con delle nocciole, arachidi
buonissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminabaciottoni!!
ottimo sì ! Brava, buona domenica :-)
RispondiEliminaInvitante!!!
RispondiEliminaNe mangerei un pezzo!
Baci!
Buona domenica ragazze,
RispondiElimina@ Sere
ciao carissima un grosso smack anche a te
@ Elle
buonissimo veramente
@ Anna
sai che per fargliene trovare un pezzo al piccolo, al suo ritorno da scuola, ho dovuto nasconderlo
appena lo rifaccio ne nascondo un pezzetto per te
Un grosso abbraccio
Manu
Ecco!!della serie aggiungiamo anche questi alla lunga lista delle cose da fare..
RispondiEliminaManu questa è una vera tentazione!!!
Bacione!!
Ciao Morè,
RispondiEliminahai visto che bello!!!!!
Puoi ben dirlo è proprio una tantazione ihhhhhh
smack Manu
Manu ha un aspetto meraviglioso, mia madre lo preparava con le arachidi ed era buonissimo, complimenti, proverò a farlo!
RispondiEliminaCiao Manu!Questo piace tantissimo a mia mamma....se riesco lo preparo prima di Natale ;o)
RispondiEliminaBacioni
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMia zia li fa sempre, troppo buoni.
RispondiEliminaCiao ragazze,
RispondiEliminaanzi dovrei dire buona notte
@ Anicestellato
in effetti è ottimo anche con le arachidi, ma qui in casa preferiscono le mandorle
@ Antonella
non è difficile da fare basta stare attenti che lo zucchero non bruci se no diventa amaro
@ camalyca-la mucca pazza
buonissimi sul serio
grazie di essere passata a trovarmi
grazie a tutte voi per la dolce visita
smack Manu
questo è sempre un grande successo!!bravissima baci imma
RispondiElimina