Etichette

Mostra di più

Grissini e spiedini con lievito liquido

Qualche giorno fa ho preparato dei poolish con gli ultimi avanzi di rinfresco di lievito liquido e con il lievito liquido
Dovevo fare dei grissini e ho scelto quelli di Marianne, degli spiedini e dei panini al latte
Nel vaso più piccolo invece il lievito liquido rinfrescato per poter essere conservato



Ho fatto il poolish con
50gr rinfresco di lievito liquido
50gr farina forte
65gr acqua per spiedini e 80grlatte per grissini e panini

NB: questo è un poolish particolare perchè fatto con un rinfresco di lievito liquido, se lo fatte con lievito liquido già maturo il poolish fatelo con 40gr lievito + 60gr acqua + 60gr farina
ed ho messo a lievitare per 8 ore
trascorso il tempo i miei poolish si presentavano così




impasto per spiedini
poolish (fatto con acqua)
80gr di burro morbido
10gr sale
200-300gr farina bianca


Impasto per grissini
poolish (facco con latte)
2 cucchiaini malto
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaino sale
250-300 gr farina
-
NB: in questi impasti il peso della farina è solo indicativo perchè dobbiamo ricordarci che è un lievito liquido, potrebbe servirne di più oppure potrebbe servire un po' più d'acqua o latte
-
importante è amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bel impasto liscio ed elastico, morbido ma non troppo appiccicoso che metteremo a lievitare per un paio d'ore
-
Quando l'impasto sarà lievitato, prenderlo per gli spiedini
dividere l'impasto in cinque parti e poi a sua volta in 8 parti
-
palline
amalgamare con la pasta un po' d'olive tagliate poi dividere in 8 parti e creare la pallina
-
tozzetti
amalgamare con dell'altra pasta con dei pezzettini di salamino tritato e poi taglire dei tozzetti
-
chiocciole
didere l'impasto in 8 parti, da esse creare un rotolino che chiuderemo a spirale e poi, dopo aver inimidito la sommità, intingerlo in un po' di semi si sesamo
-
cornetti
stendere la pasta e poi ricavarne 8 triangoli, spenallarli con dell'albume e poi mettere del formaggio e comporre il nostro cornetto
-
girelle
stendere la pasta e coprirla con del prosciutto, arrotolarla e poi tagliare delle rondelle che metteremo con taglio in alto sulla placca
ecco come si presentano tutti i pezzi per gli spiedini, non ci resta che infilzarli su degli stecchini, se possile in modo uniforme

Mettere tutti i nostri bocconcini a lievitare sulla placca fino a quando li vedremo belli gonfi
poi cuocere a 200° per 10-15 minuti

L'impasto dei grissini dividerlo in pezzettini da 15-20gr al massimo e poi con essi creare dei rotolini belli sottili
l'estremità del nostro grissimo potrà essere attorcigliata o annodata e poi può essere intinta nei semi di papavero, nel finocchio e con del sale grosso


-
quindi metterli a lievitare fino a quando si saranno gonfiati
a questo punto cuocerli a 200° per 10-15 minuti

Con spiedini e grissini ho creato un bel centro tavola


Ha fatto la sua bella figura!!!!!
ciao

Commenti

  1. e ci credo che hai fatto una bella figura ma sono troppo belliiii mi piacciono assaiiiii bravaaaaa quanta pazienza che hai super sei,,,,,

    RispondiElimina
  2. sono bellissimi....idea fantastica per una cena...brava,brava e brava.ciao katia

    RispondiElimina
  3. complimenti sono davvero molto originali ! bellissimi ! ciao !

    RispondiElimina
  4. Ma sono geniali!! oltre che belli devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  5. Meravigliosamente gustosi, quasi un peccato mangiarli, complimenti

    RispondiElimina
  6. Sono bellissimi, tantissimi complimenti!

    RispondiElimina
  7. ciaoooo ragazze

    @ marsettina
    grazie cara ........... un piatto così in tavola fa festa

    @ silvanausa
    grazie cara .......... in effetti in cucina la pazienza non la finisco, ne ho sempre una bella scorta!!!!

    @ katia
    ciao cara ....... gli spiedini li faccio spesso a volte alternando gli ingredienti e fanno sempre un successo

    @ FairySkull
    grazie carissima

    @ Federica
    grazie ......... si sono molto stuzzicanti

    @ Anicastellato
    grazie cara .......... ti dirò non erano nemmeno arrivati in tavola che ne era sparito già uno !!!!

    @ NIGHTFAIRY
    grazie mille cara

    una buona domenica e un
    grosso smack
    Manu

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, sono super deliziosi e tu sei più che bravissima!!!
    Buona domenica, baci

    RispondiElimina
  9. Grazie mille carissima
    smack Manu

    RispondiElimina
  10. bellissimi,per mezzogiorno ero invitata ad una grigliata e ho portato semplicissimi panini rotondi e treccine,sono stati apprezzati ma con il tuo cesto avrei certo fatto molto più figura.buona serata,marianne

    RispondiElimina
  11. Ciao Marianne carissima,
    sono contenta che ti piacciano ........ sono semlicemente i tuoi grissini fatti con il lievito liquido e poi gli spiedini è un'idea che trovo molto simpatica e la faccio spesso anche come segnaposto ....... grazie della visita

    buona serata
    smack Manu

    RispondiElimina
  12. mamma quante cose buone hai sfornato! Lo sai che queste sfiziosità ci piacciono tantissimo!
    Ok, un'attimo e siao da te.
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Ma come hai fatto?????? sono meravigliosi!! e chissà che buoni... :-) bacioni...

    RispondiElimina
  14. casoita che belli da presentare in tavola , sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  15. Meravigliosi!!!
    Vorrei avere anch'io la tua pazienza per tutti questi lievitati!

    RispondiElimina
  16. deliziosiiiiiiiiiii... ma che bella composizione!
    mi sa che te la copia per il mio prossimo buffet ;-P
    baciiii e complimentissimi!

    RispondiElimina
  17. che meraviglia e che colori,bravissima!!bacioni imma

    RispondiElimina
  18. ma che spettacolo!!!! bellissimo anche l'impatto ottico!!!! favoloso!!!! bravissima! Ely

    RispondiElimina
  19. ma dai,maravigliosi!!
    una fantasia ricca e gustosa ;)

    RispondiElimina
  20. Buona serata ...... ops buona notte

    @ manu e silvia
    carissime se un giorno passate da Trento fate un fischio

    @ Claudia
    grazie carissima, guarda che non sono difficili ........ basta un po' di fantasia

    @ Mary
    grazie carissima

    @ minnie
    grazie cara ........... i lievitato non sono difficili hanno bisogno proprio di pazienza

    @ Betty
    grazie cara ...... copia pure e fammi sapere se ti piacciono

    @ Imma
    grazie mille carissima

    @ Ely
    grazie carissima ........... si direi che l'impatto visivo è veramente bello

    @ Mirtilla
    grazie mille cara ........ sono molto versatili

    un grosso salutone
    Manu

    RispondiElimina
  21. magnifique !!
    c'est joli et quelle bonne idée !
    ton blog est vraiment superbe

    magnifico!!
    è bello e quale buona idea!
    il tuo blog è veramente splendido

    RispondiElimina
  22. Grazie mille carissima piroulie
    sai questi sono veramente simpaticissimi da portare in tavola, mettono allegria solo a guardarli

    smack
    Manu

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari