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Calisson – dolcetti francesi ... per Il Club del 27

Un deliziosa raccolta di dolcetti dal libro "The New Cookie" di Molly Mills e quella che Il Club del 27 vi offre per l'ultimo appuntamento prima dalla pausa estiva con un arrivederci a settembre.

Tutti dolcetti da fare in pochi minuti senza cottura. Io ho scelto questi Calisson, tradizionali dolcetti francesi al profumo di albicocche

Calisson – dolcetti francesi

24 pezzi

195 g di farina di mandorle
½ tazza di albicocche secche
1 cucchiaio e mezzo di confettura di albicocche
1 cucchiaio di farina di cocco setacciata
120 g di zucchero a velo (20 g per spolverare)
2 cucchiaini di latte di mandorla

La glassa

240 g di zucchero a velo
1 albume medio



Preparate la glassa: montate l'albume e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa lucida. Fate raffreddare.
Per preparare i dolcetti prendete le albicocche e tritatele fini. Trasferite le albicocche in una ciotola e aggiungete 100 g di zucchero a velo e tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene per amalgamare.
Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo rimasto e trasferitevi l'impasto. Stendete l'impasto in un rettangolo spesso 1,3 cm e tagliatelo a rombi. Disponete i dolcetti su una teglia foderata e guarnite con la glassa preparata.
Raffreddateli in frigorifero prima di servirli.

Nota
I miei dolcetti non sono perfetti perché non avendo la forma a rombo ho cercato di crearla con prima tagliandoli rotondi e poi con lo stesso tagliapasta li ho rimodellati a rombo.  



Commenti

  1. Questi biscotti devono essere deliziosi.
    Buone vacanze :)

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  2. Biscottini irresistibili, complimenti!

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  3. questi calisson mi avevano conquistato inizialmente, te lo confesso, Manu, ma poi il fatto che non avessi gli stampini mi ha fatto decidere per i sandwich cookies al burro d'arachidi... comunque, i tuoi sono bellissimi! ciaooooo

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  4. Devono essere buonissimi, li devo assolutamente fare anche io ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  5. i Calisson sono andati per la maggiore, ottimi i tuoi, bella la foto dell'interno. Davvero golosi

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  6. Non mi dilungo...slurp, slurp! Un abbraccio carissima :-)

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  7. Tu non hai idea della voglia che mi fanno questi tuoi Calissons: da provare quanto prima!
    Bravissima Manu, come sempre.
    P.S.: non è che faresti un salto su Starbooks, oggi? ;-)

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  8. Anche tu hai proposto questi dolcetti francesi, mi sa che li devo proprio fare allora! ma il cocco è obbligatorio?

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  9. belli, avrei dovuto farli anche io un pochino più alti. ma sono gustosi.

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  10. ti sono venuti molto bene, non mi ero accorta che ti mancava lo stampino, sei bravissima!

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  11. Sei stata bravissima a farli così belli senza lo stampo e che golosità. Un abbraccio e buone vacanze

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