Patate sabbiate ......... semplici e sfiziose
Ci sono delle ricette molto facili e sfiziose che rimangono li ad aspettare il proprio turno per essere pubblicate, spesso per mancanza di tempo o perché avresti voglia di rifarle perché la foto non ti piace, ma poi il tempo passa e loro inesorabilmente aspettano ………………..
è capitato così a queste deliziose patate sabbiate,
sono facili da fare e gustosissime le ho rifatte spesso, ma senza rifotografarle, però sono troppo sfiziose per non presentarvele ......
4-5 Patate
5 cucchiai pane gratuggiato
5 cucchiai grana
aromi misti a piacere (origano, rosmarino ....)
sale
olio
Io le patate le taglio a bastoncino poi le tuffo in acqua dove le lascio per una decina di minuti, quindi le scolo e tampono con dello scottex.
Nel frattempo metto in una ciotola del pane grattugiato con del grana e un po’ di aromi e mescolo tutto assieme aggiungendo anche un pizzico di sale.
Passare le patate nel mix di grana e pane guardando che si ricoprano bene, se usate una ciotola potete anche mettere un coperchio e scuoterle un po’.
Mettere le patate impanate in una teglia leggermente unta, poi aggiungere un filo d’olio sopra le patate e metterle in forno caldo a 200° per circa 50 minuti, girandole ogni tanto.
Si formerà sulle patate una crosticina deliziosa.
Io le ho accompagnate con delle ottime sarde/alici alla piastra e della seppia alla marinara …………….. uno splendido piatto unico,
vi piaceranno sicuramente
Ma che bell'ideuzza. Sembrano anche piu' sfiziose delle solite patate fritte
RispondiEliminaSpesso proprio i piatti più semplici...sono i più gustosi!
RispondiEliminaOttime queste patate sabbiate....!
Un'idea in più per non fare le solite patate!
Ciao
Oh wow, che bontà! Io che adoro le patate non avevo mai fatto una ricetta simile! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaAllora sono stata fortunata a capitare nel tuo blog proprio quando hai deciso di pubblicarla!
RispondiEliminaIo adoro le patate in tutte le salse e avere una nuova ricetta per gustarle mi fa solo che felice.
Buonagiornata!
Devo provare questa ricetta per il mio maritino che adora le patate in tutte le salse.
RispondiEliminaGrazie.
Ciao
Ciao Manu, ho provato ieri questa delizia e... ci ha colti di sorpresa. Ho dovuto scucire una promessa ai miei figli: si sarebbero ripetute... oggi! Io le ho cotte con il crisp del micro e hanno fatto una crosticina super.
RispondiEliminaViva la mia maestra! Grande come sempre. Buona settimana.
Ciao
Anna
Ciao e scusate il ritardo
RispondiElimina@ elenuccia
sono veramente sfiziose grazie
@ Donaflor
si è un'idea simpatica e anche poco impegnativa grazie
@ ELel
ti conquisteranno
grazie
@ Isabeau
grazie mille della visita cara
ti piaceranno
@ ziaincucina
il maritino ti ringrazierà
@ Anna
ciao cara sei gentilissima
non avevo dubbi sul fatto che conquistassero chi le prova, sono veramente stuzzicanti e sono contenta che in famiglia siano piaciute grazie
buona domenica
salutoni Manu
ciao Manu,queste patate sono buonissime !!Ti metto la mia versione, le faccio sbollentare per un paio di minuti poi faccio scaldare nel forno una teglia con l'olio e quando è bella calda ci metto le patate che nel frattempo ho passato nel pane grattato aromatizzato con il timo.(la ricetta prevede anche la pancetta rosolata nella teglia ma io non la metto .La ricetta è di Anna Moroni)Ciao,Ciao Terry
RispondiEliminaGrazie Terry,
Eliminaproverò anche la tua versione
ciao Manu
Che idea sfiziosa Manuela!!! Pian pianino scopro tutto il blog, ma ne scopro una e nel frattempo tu ne inserisce altre 3 :-)!!!! Sei incontenibile!!!
RispondiEliminaGrazie Viviana,
Eliminasei gentilissima queste sono veramente sfiziose ...... era un po' di tempo che mi dedicavo poco al blog adesso mi rifaccio ;-) ........
un abbraccio
Manu