Amaretti morbidi deliziosi e modifica torrone morbido
Mancano pochi giorni a Natale e sicuramente siamo tutte prese dai preparativi, siano essi per i regalini per le amiche o cercare le idee per il menù delle feste. Quelli di oggi sono dei buonissimi amaretti, tanto buoni quanto facili e veloci da fare, li avevo già fatti ma quelli di oggi sono di Fiordilatte
2 albumi (uova medie)
150gr zucchero semolato
175gr farina di mandorle
Aroma di mandorla amara
Zucchero a velo
Montare bene a neve gli albumi poi aggiungere lo zucchero e montare ancora per un paio di minuti. Aggiungere la farina di mandorle (in mancanza mandorle pelate e tritate …….. per tritarle meglio mettetele un po’ nel freezer)
e l’aroma ed amalgamare delicatamente con la spatola, eventualmente aggiungete ancora un pizzico di farina di mandorle ………….. dipende dagli albumi.
Prendete un po’ d’impasto con un cucchiaio formate una pallina che passerete nello zucchero a velo
prima metterlo sulla teglia del forno foderata con due strati di carta forno.
Cuocere a 200° per 10 minuti.
Io li userò come parte del regalo per le amiche assieme al panettone, al torrone morbido e al mandorlato ........... un pensiero pieno di dolcezze
Con questi meravigliosi amaretti auguro a tutte voi Buone feste, se però avete tempo e volete preparare qualche cosa di diverso vi permetto di suggerirvi queste bellissime baite di frolla.
Vorrei porre la vostra attenzione su una modifica che ho fatto alla ricetta del torrone morbido
Modifica di Mercoledì 22 Dicembre al torrone morbido
In questi giorni ho rifatto questo favoloso torrone facendo delle modifiche nel metodo d'esecuzione, gli ingredienti sono gli stessi
Le modifiche sono state fatte dopo aver paragonato varie ricette, prese dalla raccolta "Cucina Italiana" e dal torrone di Montersino fatto alla prova del cuoco
questo in sintesi il mio torrone
- Gli albumi li ho iniziati a montare in un bagnomaria caldo
- Ho poi aggiunto il miele portato ad ebollizione continuando a montare
- Ho aggiunto quindi lo sciroppo di zucchero che però ho portato a135° (rispetto ai 110 della ricetta) e ho continuato a montare fino a quando abbiamo una bella massa bianca e spumosa
- Quando la nostra massa è bella spumosa ho aggiunto la frutta calda (ricordarsi di riscaldarla in forno) ed ho mescolato bene, mantenendo la ciotola sempre a bagnomaria caldo, quando noteremo che la nostra massa tende a rimanere unita a palla il torrone è pronto per essere messo in forma
Vi assicuro che viene ottimo, morbido e delizioso
Adesso non vi resta che provare
e dirmi se vi piace
Sembrano deliziosi, leggerissimi.
RispondiEliminaUn bacione e mille auguri di ogni bene anche a te :-)
Sono sicuramente ottimi! Ho proprio degli albumi perché ho rifatto il panettone..una meraviglia anche stavolta! Grazie e tantissimi auguri a te e famiglia,buone feste! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaCiao ragazze
RispondiElimina@ araba
ciao carissima si sono veramente deliziosi e molto friabili
tantissimi auguroni anche a te
@ ornella
carissima anch'io ho rifatto il panettone doppia dose e 2 impasti (lavorare quadrupla dose sarebbe stato troppo complicato) e quindi puoi immaginare quanti albumi .......... ma in casa ringraziano si va di amaretti e torrone una delizia
un grande abbraccio con l'augurio di un Natale in serenità!!
un grande smack
Manu
buoni anche queste , sembrano di una leggerezza!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaE poi, sembrano facilissimi.
Tanti abbracci..... per gli auguri... ci sentiamo.
Kiss!!!!
lo sai vero che sono un regalo perfetto per un'amichetta celiaca, vero? ;-)
RispondiEliminatanti auguri anche a te, manu, che le tue feste siano serene e felici
e non fare indigestione di tutte quelle splendide cose che preparerai...
Adoro i dolci,e questi fanno proprio Natale.Buonissimi.Ti auguro buone feste
RispondiEliminaciao grazie per le belle ricette che regali. Un sereno e felice Natale a te e a tutti i tuoi cari
RispondiEliminaciao Manu!!!
RispondiEliminaanche io, in questi giorni, ho fatto dei dolcetti simili (solo un po' meno amaretti).
sono deliziosissimi!
approfitto della visita per farti gli auguri di Buon Natale.
a presto.
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RispondiEliminaCiao Manuela, passo per farti gli auguri di Buone feste, a te e famiglia, a presto, ciao.
RispondiEliminaBuon Natale carissima Manu!
RispondiEliminaAuguri a tutta la famiglia ed a te un grosso bacione ;-)
Ciao cara Manu, tantissimi auguroni per le feste!
RispondiEliminaVorrei fare anch'io il torrone, ma dove posso trovare l'ostia?
Grazie, bacioni!
Tantissimi auguroni
RispondiElimina@ Mary
carissima grazie è proprio così
@ anna
grazie mille tesoro, a presto
@ Gaia
grazie cara lo so che potrei offrirteli, non ti resta che venire ...... auguroni
@ Daniela
auguroni anche a te
@ atri
grazie a te sei veramente carina
@ dario
grazie mille, tantissimi auguroni anche a te e a tutti i tuoi
@ accantoalcamino
grazie mille carissima auguroni a presto
@ anna
un bacione carissima e scusa la latitanza
@ Sarachan
Auguroni carissima
cara l'ostia la trovi in supermercati ben forniti oo che abbiamo delle linee di prodotti tedeschi quelle che ho trovato io sono della kuchle ....... ciao e grazie
un grande smack
Manu
Ho pensato a te quando ho vosto questo premio e se ti fa piacere vieni a trovarmi.
RispondiEliminaFelice e Sereno Anno Nuovo!!!!!
che belli questi amaretti quanto prima li voglio provare un abbraccio e un felice anno nuovo caterina torino
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Simonetta
grazie mille cara passerò sicuramente buon anno anche a te
@ Caterina
Ciao carissima, sono belli e buonissimi sono come le ciliegie uno tira l'altro
ti verranno benissimo come tutto il resto ..... grazie mille nuovamente
un grande abbraccio e buon 2011
smack
Manu
Ciao Manu, piacere di conoscerti!!!! Se poi, aprendo il tuo blog per la prima volta, vedo questi meravigliosi biscottini, non posso che seguirti assiduamente!!!!!!!! Un bacio cara e buon anno!!!!!!!!!
RispondiEliminaTanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!
RispondiEliminaBuon anno nuovo amica mia!
RispondiEliminaQui siamo già nell'anno nuovo, è l'1:30 passate da poco del primo gennaio 2011
Tanti auguri a te e famiglia
Bacioni!!!
Grazie mille ragazze
RispondiEliminaun abbraccio
Manu