Crepes ....... trionfo d'autunno
Un crepes è molto delicata preparata per la cena di Matteo, dal gusto tipicamente autunnale.
Il sapore dolce della castagna ben si armonizza e contrasta con la punta di asprigno della mela canada meravigliosa in questa stagione, pochi altri ingredienti per non coprire questo trionfo di sapori, ecco perché la scelta di terrine monoporzioni con crepes servite solo con un po’ di grana per poter essere gustate al meglio.
Dosi per 15 persone
35 Crepes (2 a persona più un pezzettino)
800gr passato castagne (bollite e passate al passaverdure)
250gr Philadelphia (o altro formaggio simile)
2 mele Canada
200gr panna da cucina (o latte)
prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparare delle crepes come da ricetta base, si possono preparare anche il giorno prima basta tenerle in frigo ben coperte dalla pellicola.
Preparare il nostro ripieno prendendo del passato di castagne/maroni metterlo in una pentola stemperarlo ed amalgamarlo con formaggio Philadelphia (o formaggio simile) e aggiungere un po’ di panna da cucina quel tanto che basta per rendere il tutto cremoso, aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe.
Quando la nostra farcia è pronta prendere una bella canada, sbucciarla e tagliarla a pezzettini ed aggiungerla al ripieno di castagne e mescolare bene per amalgamare e adesso non ci resta che riempire le crepes.
Prendere le crepes e mettere all’interno di ognuna un cucchiaio del nostro ripieno, cercando che in ognuna ci sia almeno un paio di pezzettini di canada, spalmare bene
e poi chiudere arrotolando la crepes e metterle su della carta forno in attesa.
Poiché è una crepes un po’ particolare, mi piace presentarla in coccetti monoporzione da passare in forno e portare direttamente in tavola. Le terrine permettono alla crepes di mantenere intatta la loro fragranza fino al momento d’essere assaporata.
Quando tutte le crepes saranno farcite, prendere le terrine e ungerle con un po’ di burro poi mettere al loro interno due crepes sistemandole come una chiocciola e poi aggiungere del grana grattugiato, se c’è qualche crepes in abbondanza si può tagliare a pezzetti e metterli al centro della chiocciola con il taglio rivolto verso l’alto.
Infornare in forno caldo a 200° per una decina di minuti e servire subito in tavola.
Quando tutte le crepes saranno farcite, prendere le terrine e ungerle con un po’ di burro poi mettere al loro interno due crepes sistemandole come una chiocciola e poi aggiungere del grana grattugiato, se c’è qualche crepes in abbondanza si può tagliare a pezzetti e metterli al centro della chiocciola con il taglio rivolto verso l’alto.
Infornare in forno caldo a 200° per una decina di minuti e servire subito in tavola.
Queste meravigliose crepes partecipano al bellissimo contest di Stefania
e con queste crepes auguro a tutti un buon weekend
Grazie mille Manu, ricetta splendida!!! E di nuovo in bocca al lupo ;-)
RispondiEliminaEccola...aspettavo proprio la ricetta di queste crepes. Già a prima vista sembravano buone, leggendo la ricetta direi che devono essere propri super, con quel ripieno particolare.
RispondiEliminaCiao, ho messo ora-ora in freezer le "tue" girelle.Vorrei servirle stasera come antipasto! E' la prima volta che provo a farle..
RispondiEliminaGrazie
Anna
che bel blog.. e le crepes son sempre irresistibili!
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Ecco il segreto di queste deliziose crepes: castagne e mele, che bel connubio.
RispondiEliminaSei fantastica come sempre carissima.
Baci!
ciaooo Manu!!!!
RispondiEliminama quante stupende ricette, come questa, mi sono perso (devo rimendiare immediatamente!!!)
ps: per il mio pan di spagna: esatto, non monto le uova ma le amalgamo solamente (usato robot con le lame). Nella ricetta avevo dimenticato di indicare il livito; ora ho rimediato.
baci
belle queste crepes, mi piace l'idea delle mele.
RispondiEliminacerto che tu quando prepari una cenetta per pochi intimi, mica scherzi :-)))
Buona serata
RispondiElimina@ arabafelice
grazie a te cara per il bellissimo contest
@ elenuccia
grazie cara, si il ripieno è particolare e molto armonioso sicuramente buone
@ Anna
ciao grazie spero che le girelle abbiano avuto un buon successo
@ MMM
grazie mille per la visita, verrò a trovarvi sicuramente
@ anna
tesoro grazie mille
sai che è un ripieno veramente accattivante .......... un abbraccio
@ dario
grazie mille
proverò sicuramente il tuo pan di spagna, mi incuriosisce molto
@ Gaia
ciao carissima grazie
in effetti doveva essere per pochi intimi, ma poi mi è sfuggita!!!!!
Me la sono cavata bene!!!
buon inizio settimana
Manu
Molto buone e particolari queste crepes, complimenti!
RispondiEliminadavvero originalissime!!
RispondiEliminagrazie per aver esposto il banner dell'iniziativa contro l'omofobia, manu!
RispondiEliminaaspetto la tua ricetta domani :-)))
manu, pubblica pure la tua cena virtuale ai finocchi (ho letto di là) quando vuoi...
RispondiEliminae grazie!
Un salutone
RispondiElimina@ Mapi
grazie mille cara, io alle crepes non so resistere le propongo spesso
@ Mirtilla
grazie cara
@ Gaia
Grazie mille cara è una bella iniziativa
smack Manu
questo ripieno è davvero gustoso....buonissime crepes brava
RispondiElimina