Sformato di ricotta e crostata crema alla mandorle per un anniversario
Sabato abbiamo festeggiato il nostro 22 anniversario di matrimonio ............ caspita quanti anni sono passati .................
anche se la sera precedente eravamo usciti a cena non potevo fare due spaghettini .............. ops gli spaghettini li ho fatti !!!!!
Si semplici spaghettini con le vongole, ma poi ho preparato uno sformatino di ricotta monoporzione accompagnato con delle splendide alici alla griglia
Lo sformatino è semplice e velocissimo da fare
400gr ricotta
2 uova
2 cucchiai farina
sale e un po' di prezzemolo
Mescolare con una frusta la ricotta, le uova e la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato e mescolare il tutto
Prendere una stampo da 6 stampini in silicone della Silikomart e spolverizzarlo con del pane gratuggiato e riempirli con il nostro composto di ricotta, quindi mettere in forno a 170° e cuocere per 20 minuti circa
Quando saranno cotti lasciarli intiepidire leggermente prima di sformarli
Si possono anche preparare come antipasto, io li ho serviti con due acciughe sott'olio e un bel vassoio di alici grigliate
Certamente non poteva mancare il dolce, ma volevo un dolce veloce e un po' diverso e la mia scelta è ricaduta su questa splendida crostata che qualche mese fa vi avevo già proposto in veste monoporzione
Riporto qui la ricetta, ma se volete
guardate le crostatine di crema alle mandorle
350gr circa di pasta frolla
230gr ricotta
100gr mandorle tritate o in lamelle
2 uova
80gr zucchero
scorza di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e metterla a riposare
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta con lo zucchero, scorza di limone, le uova e un pizzico di sale, mescolare bene tutti gli ingredienti alla fine aggiungere le mandorle a lamelle e amalgamare bene.
Stendere la pasta frolla e foderare una teglia, bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con la crema alla ricotta e mandorle, decorare con una manciatina di mandorle a lamelle che avremo tenuto da parte. Cuocere a 180° per circa 35 minuti
ma ve ne parlerò al mio ritorno ...........
Complimenti ed auguroni!!!
RispondiEliminaUn bacio
Che bella cenetta che hai organizzato. Tanti auguri per il vostro magnifico anniversario!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
RispondiElimina@ Araba
Grazie mille carissima
@ fantasie
grazie mille a volte anche dei menù all'apparenza banali hanno un ottimo risultato
smack
Manu
Ciao! proprio una cenetta perfetta:semplice, delicata..dal primo al dolce!
RispondiEliminaun bacione
22 anni!!! auguroni allora!bella cenetta.. ed ottimissimo doce.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaauguroni e complimenti per il menù!! altro che prenderlo per la gola! ;-)
RispondiEliminaBuono questo formato!!! Ma dimmi, è buono anche freddo? Pensavo di farlo per il buffet di compleanno di mio figlio...
RispondiEliminaOttima anche la crostata!!!
Ciao ciao
questa cena è squisita! ma il marito bacia ogni giorno la terra su cui cammini, vero?
RispondiEliminabuon anniversario!
22 anni che bello!!!!tantissimi auguri di buo anniversario ciao letizia
RispondiEliminacomplimenti!!!bravissima!
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ Manuela e Silvia
grazie mille ragazze, si non avevo voglia di cose complicate e ne sono proprio soddisfatta
@ Claudia
grazie mille carissima
@ madama bavareisa
grazie cara ....... si mi piace coccolare i miei
@ luna
grazie mille cara
si penso che si adatti bene ad un buffet, l'ultimo che era avanzato l'ha mangiato mio figlio dopo cena ed era buono, se lo fai per il buffet sostituisci un po' di ricotta con della Philadelphia così viene un po' più morbido e freddo non ne risente
@ Gaia
ciao carissima grazie ..... a dir la verità i mariti trovano sempre da lamentarsi, ma fa parte del gioco!!!
@ Letizia
Ciao e grazie mille
@ Federica
grazie di cuore cara
un salutone
Manu
Beh, complimenti per la ricetta e tantissimi auguri! :)
RispondiEliminabeh innanzitutto non posso che farti gli auguri per l'Anniversario!!e poi complimenti per lo sformatino e per la crostata...Bravissima!!
RispondiEliminaciao Morena
tanti auguri e complimentii!
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RispondiEliminaciao, ottimi questi sformatini: ricetta copiata e da provare al più presto.
RispondiEliminaauguri!
Auguroni. MI intriga assai lo sformatino, dev'essere delicato..lo farò domenica come antipasto e come dolce proverò la tua crostata..visto che domenica è il mio compleanno.
RispondiEliminaSe ho capito bene la crostata rimane aperta, cioè nn si copre con la frolla, giusto?
baci e complimenti Maddy
Ciaoooo
RispondiElimina@ Sarah
grazie cara
@ Morena
I tuoi auguri sono graditissimi. come stai?
smack
@ iana
grazie cara
@ luxus
ciao grazie anche per la visita
sei la stessa luxus che conosco? Penso di si ........ ho visto il tuo blog molto bello ...... lo metto fra i preferiti
@ Maddy
ciao cara
Auguroni per il tuo compleanno e che sia una giornata serena
hai capito benissimo la crostata non va coperta, va messa solo la crema di ricotta e poi passata in forno a cuocere
buona notte
Manu
Auguri meritati, hai raggiunto un grande traguardo!!
RispondiEliminaio a giorni sì a giorni nì...comunque abbastanza bene dai, grazie..un abbraccio
Manuuuuuu...ma ciaooooo!!!!
RispondiElimina..siccome ci siamo sentite poco durante questi ultimi giorni...ihihihih...ora ti scrivo anche qui! ;-)
Augurissimi per il vostro anniversario!
Che ottimo prenzetto hai preparato...mi piace tantissimo lo sformatino di ricotta...mi sa che lo proverò presto ;-)
Manu...si, è vero...questo fine settimana sarà veramente speciale!!! wow!!!
ciao bella, buona notte!
smack!
Buona notte
RispondiElimina@ Morena
un grande abbraccio carissima
@ Mela
ma ciaoooo .... carissima che splendida sorpresa, grazie mille
non ho più vent'anni ma questo weekend mi sta emozionando tantissimo!!!
a presto!!!!
un grande smack
con affetto
Manu
Manuuuuuu auguroni!!!!!!
RispondiEliminaSmackkkkkkkkk
Beh, tantissimi, meritatissimi auguri! Perché mi dite in quanti ci arrivano, oggigiorno, a un traguardo del genere? Quanto agli sformatini, mi piacciono molto: semplici e d'effetto... cosa chiedere di più?
RispondiEliminaAncora auguroni (anche all'altra metà dell'impresa).
A presto
Sabrine
ciao...io ho un anno in meno rispetto ai vostri splendisi 22 anni passati insieme...ho aperto anche io un blog...e come ho fatto io nel tuo...vorrei diventassi mia sostenitrice...ehehe...così mi dai delle drtitte visto la mia giovane età...un bacio...www.spadelliamo.it
RispondiEliminaCiao e buona notte
RispondiElimina@ Ale
ciao carissima
mi dispiace se non puoi esserci a Firenze
@ sabrine
grazie mille per gli auguri, hai perfettamente ragione questi traguardi diventeranno sempre più difficili da raggiungere
grazie anche da parte del maritino!!
@ Fabiana
ciao e grazie
vengo sicuramente a sostenerti, anche perchè è molto bello che una ragazza giovane abbia il gusto e la passione della cucina
un salutone
Manu
Manu sarà x la prossima volta!!!! Bacioni divertitevi e fate tante fotoooooo
RispondiEliminaSmack