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Sformato di ricotta e crostata crema alla mandorle per un anniversario

Sabato abbiamo festeggiato il nostro 22 anniversario di matrimonio ............ caspita quanti anni sono passati .................
anche se la sera precedente eravamo usciti a cena non potevo fare due spaghettini .............. ops gli spaghettini li ho fatti !!!!!


Si semplici spaghettini con le vongole, ma poi ho preparato uno sformatino di ricotta monoporzione accompagnato con delle splendide alici alla griglia
Lo sformatino è semplice e velocissimo da fare
400gr ricotta
2 uova
2 cucchiai farina
sale e un po' di prezzemolo
Mescolare con una frusta la ricotta, le uova e la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato e mescolare il tutto

Prendere una stampo da 6 stampini in silicone della Silikomart e spolverizzarlo con del pane gratuggiato e riempirli con il nostro composto di ricotta, quindi mettere in forno   a 170° e cuocere per 20 minuti circa
Quando saranno cotti lasciarli intiepidire leggermente prima di sformarli


Si possono anche preparare come antipasto, io li ho serviti con due acciughe sott'olio e un bel vassoio di alici grigliate



Certamente non poteva mancare il dolce, ma volevo un dolce veloce e un po' diverso e la mia scelta è ricaduta su questa splendida crostata che qualche mese fa vi avevo già proposto in veste monoporzione


Riporto qui la ricetta, ma se volete 
guardate le crostatine di crema alle mandorle

350gr circa di pasta frolla
230gr ricotta
100gr mandorle tritate o in lamelle
2 uova
80gr zucchero
scorza di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparare la pasta frolla e metterla a riposare
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta con lo zucchero, scorza di limone, le uova e un pizzico di sale, mescolare bene tutti gli ingredienti alla fine aggiungere le mandorle a lamelle e amalgamare bene.
Stendere la pasta frolla e foderare una teglia, bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con la crema alla ricotta e mandorle, decorare con una manciatina di mandorle a lamelle che avremo tenuto da parte. Cuocere a 180° per circa 35 minuti


Buona settimana a tutte Voi




Il prossimo weekend sarà veramente speciale,
ma ve ne parlerò al mio ritorno ........... 

Commenti

  1. Complimenti ed auguroni!!!
    Un bacio

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  2. Che bella cenetta che hai organizzato. Tanti auguri per il vostro magnifico anniversario!

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  3. Buon inizio settimana

    @ Araba
    Grazie mille carissima

    @ fantasie
    grazie mille a volte anche dei menù all'apparenza banali hanno un ottimo risultato

    smack
    Manu

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  4. Ciao! proprio una cenetta perfetta:semplice, delicata..dal primo al dolce!
    un bacione

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  5. 22 anni!!! auguroni allora!bella cenetta.. ed ottimissimo doce.. baci e buon lunedì :-)

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  6. auguroni e complimenti per il menù!! altro che prenderlo per la gola! ;-)

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  7. Buono questo formato!!! Ma dimmi, è buono anche freddo? Pensavo di farlo per il buffet di compleanno di mio figlio...

    Ottima anche la crostata!!!

    Ciao ciao

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  8. questa cena è squisita! ma il marito bacia ogni giorno la terra su cui cammini, vero?

    buon anniversario!

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  9. 22 anni che bello!!!!tantissimi auguri di buo anniversario ciao letizia

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  10. Buona serata

    @ Manuela e Silvia
    grazie mille ragazze, si non avevo voglia di cose complicate e ne sono proprio soddisfatta

    @ Claudia
    grazie mille carissima

    @ madama bavareisa
    grazie cara ....... si mi piace coccolare i miei

    @ luna
    grazie mille cara
    si penso che si adatti bene ad un buffet, l'ultimo che era avanzato l'ha mangiato mio figlio dopo cena ed era buono, se lo fai per il buffet sostituisci un po' di ricotta con della Philadelphia così viene un po' più morbido e freddo non ne risente

    @ Gaia
    ciao carissima grazie ..... a dir la verità i mariti trovano sempre da lamentarsi, ma fa parte del gioco!!!

    @ Letizia
    Ciao e grazie mille

    @ Federica
    grazie di cuore cara

    un salutone
    Manu

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  11. Beh, complimenti per la ricetta e tantissimi auguri! :)

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  12. beh innanzitutto non posso che farti gli auguri per l'Anniversario!!e poi complimenti per lo sformatino e per la crostata...Bravissima!!

    ciao Morena

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  13. tanti auguri e complimentii!

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. ciao, ottimi questi sformatini: ricetta copiata e da provare al più presto.
    auguri!

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  16. Auguroni. MI intriga assai lo sformatino, dev'essere delicato..lo farò domenica come antipasto e come dolce proverò la tua crostata..visto che domenica è il mio compleanno.
    Se ho capito bene la crostata rimane aperta, cioè nn si copre con la frolla, giusto?
    baci e complimenti Maddy

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  17. Ciaoooo

    @ Sarah
    grazie cara

    @ Morena
    I tuoi auguri sono graditissimi. come stai?
    smack

    @ iana
    grazie cara

    @ luxus
    ciao grazie anche per la visita
    sei la stessa luxus che conosco? Penso di si ........ ho visto il tuo blog molto bello ...... lo metto fra i preferiti

    @ Maddy
    ciao cara
    Auguroni per il tuo compleanno e che sia una giornata serena
    hai capito benissimo la crostata non va coperta, va messa solo la crema di ricotta e poi passata in forno a cuocere

    buona notte
    Manu

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  18. Auguri meritati, hai raggiunto un grande traguardo!!

    io a giorni sì a giorni nì...comunque abbastanza bene dai, grazie..un abbraccio

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  19. Manuuuuuu...ma ciaooooo!!!!

    ..siccome ci siamo sentite poco durante questi ultimi giorni...ihihihih...ora ti scrivo anche qui! ;-)

    Augurissimi per il vostro anniversario!

    Che ottimo prenzetto hai preparato...mi piace tantissimo lo sformatino di ricotta...mi sa che lo proverò presto ;-)

    Manu...si, è vero...questo fine settimana sarà veramente speciale!!! wow!!!

    ciao bella, buona notte!
    smack!

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  20. Buona notte

    @ Morena
    un grande abbraccio carissima

    @ Mela
    ma ciaoooo .... carissima che splendida sorpresa, grazie mille

    non ho più vent'anni ma questo weekend mi sta emozionando tantissimo!!!
    a presto!!!!

    un grande smack
    con affetto
    Manu

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  21. Manuuuuuu auguroni!!!!!!
    Smackkkkkkkkk

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  22. Beh, tantissimi, meritatissimi auguri! Perché mi dite in quanti ci arrivano, oggigiorno, a un traguardo del genere? Quanto agli sformatini, mi piacciono molto: semplici e d'effetto... cosa chiedere di più?
    Ancora auguroni (anche all'altra metà dell'impresa).
    A presto
    Sabrine

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  23. ciao...io ho un anno in meno rispetto ai vostri splendisi 22 anni passati insieme...ho aperto anche io un blog...e come ho fatto io nel tuo...vorrei diventassi mia sostenitrice...ehehe...così mi dai delle drtitte visto la mia giovane età...un bacio...www.spadelliamo.it

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  24. Ciao e buona notte

    @ Ale
    ciao carissima
    mi dispiace se non puoi esserci a Firenze

    @ sabrine
    grazie mille per gli auguri, hai perfettamente ragione questi traguardi diventeranno sempre più difficili da raggiungere
    grazie anche da parte del maritino!!

    @ Fabiana
    ciao e grazie
    vengo sicuramente a sostenerti, anche perchè è molto bello che una ragazza giovane abbia il gusto e la passione della cucina

    un salutone
    Manu

    RispondiElimina
  25. Manu sarà x la prossima volta!!!! Bacioni divertitevi e fate tante fotoooooo
    Smack

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