Dolci con castagne e ...... castagnata
Ieri era una bellissima domenica autunnale,
fredda sicuramente al mattino erano 2° scarsi però bella soleggiata
quindi quale miglior occasione per fare una bella scampagnata
e raccogliere i meravigliosi frutti di stagione
e dopo assaporarle con una bella castagnata
Però sapete che a me piace cucinare e quindi
il menù prevedeva
Polenta con spezzatino
puntine alla griglia e fagioli
e poi non potevano mancare i dolci a base di castagne .......
lascio decidere a voi se ho trattato bene i miei ospiti !!!!!!
Posso tranquillamente dirvi che è fino tutto
sono avanzati solo i piatti
Ciao prossimamente la ricetta dei maron glacè
che bonta!
RispondiEliminache bello raccogliere le castagne!!!!!
RispondiEliminacon questo menu poi che bonta! che buono il rotolo
ciao
vale
che meraviglia....complimenti.ciao katia
RispondiEliminammmm..che delizie!
RispondiEliminaGià solo le foto fanno capire quanto possano essere stati buoni!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
E tu chiedi a noi se hai trattato bene i tuoi ospiti!!!!??? tu che dici??? vieni a trattare bene anche me va.. .-))))) baci baci
RispondiEliminaAspetto impaziente la ricetta dei maron glacè!! dall'aspetto sembrano buonissimi!! complimenti davvero!!Elena
RispondiEliminaUrca, ma i tuoi ospiti li vizi sempre cosí?
RispondiEliminaChe bella anche la presentazione!!
Aspetto la ricetta dei marron glacé e non solo...
Buona giornata, Mik
In questi giorni stavo giusto pensando che presto saresti arrivata con delle squisitezze con le castagne...ed eccole qui!!
RispondiEliminaLe girelline sembrano buonissime!!
e la torta pure...bravissima!!
Ma sai che noi amiamo le castagne ed i dolci fatti con queste??
RispondiEliminaFRa rotoloe marron glacè la scelta è dura...facciamo uno per tipo???
bacioni
wow..ecco perchè mi piace l'autunno..aspetto le ricettine..baci
RispondiEliminaciao e da alcuni giorni che passo e ripasso e sbircio il tuo post sul lievito liquido e avrei alcune domande,siccome io è la terza volta che provo a fare il lievito madre e mi sembra che questa sia la volta buona non ho ancora provato a fare niente faccio i rinfreschi e il resto lo butto vorrei provare a convertirlo come hai fatto tu ma adesso passiamo alle domande:
RispondiElimina1°:durante il riposo tra un rinfresco e l'altro va messo in frigo dal primo momento o posso tenerlo fuori?
2°:devo usare da subito le fruste o girarlo a mano?
3°:dopo aver fatto tutti gli 8 passaggi con relativi 3 rinfreschi al giorno posso incominciarlo ad usare?
4°:mi piacerrebbe fare le tue treccie usando la mia pasta madre quella che mi avanza dopo il rinfresco potresti aiutarmi con la ricetta...con le dosi?
mi scuso x tutte queste domande in anticipo aspetto le tue risposte un grosso kisskiss da nanà.
Scusate il ritardo
RispondiElimina@ Mary
@ v@le
@ Katia
@ Federica
grazie mille ragazze
@ Anna
grazie mille carissima,
è stata veramente una giornata famtastica Baci
@ Claudia
grazie mille, sei gentilissima
@ Elena
@ Mimmi
fra un paio di giorni la posto la ricetta dei maroni
sto facendo le foto dei passaggi
@ Morena
grazie
tu sai dove pecco io in questo periodo baci
@ manu e silvia
@ piera
grazie la ricetta dei maroni sta arrivando, delle altre due ci sono già i link
@ Nanà
ciao e grazie della visita
1) il lievito liquido durante i primi 8 riposi (cioè nella fase di formazione) lo tieni fuori dal frigo
dopo invece quando è formato lo conservi in frigo, lo tiri fuori solo quando devi rinfrescarlo (è sempre meglio tirarlo fuori un'oretta prima d'utilizzarlo)
2)le fruste sono una comodità, ma non sono indispensabili, ti assicuro che io lo mescolo quasi sempre con il cucchiaio
3) Si sicuramente dopo gli 8 passaggi lo puoi usare è pronto, però puoi inciminciare ad usarlo già dal 4 passaggio in su
4)ciao per fare le treccie con la pasta madre
aggiungi agli ingredienti 100-150gr di pasta madre, poi basta che aggiungi la farina un po' alla volta così ti rendi conto di quanta ne serve ( dovresti avanzarne circa 80gr)
ciao non preoccuparti per le domande
un saluto e buona notte
Manu
Le castagne: le adoro!
RispondiEliminadopo avere visto i tuoi marron glacè, posso affermare che è meglio cheio mi dedichi a qualcos'altro.
RispondiEliminaSto ingrassando solo a vedere i dolci che hai fatto, che oltre ad essere belli saranno sicuramente buoni.
Che bontà!!!
RispondiEliminaSmackete!
Buona giornata
RispondiElimina@ Luigi
grazie mille, si le castagne sono ottime e versatili
@ Marco
grazie mille
il problema dei dolci è proprio quello!!!!
@ Lory
grazie mille carissima
smack
Manu
wow, ma quante cose!!!
RispondiEliminaCiao Iana
RispondiEliminagrazie mille
Manu