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Corona Formaggio e pachino spadellati

Come promesso ecco le ricette mancati della cena della settimana scorsa

La corona al formaggio in realtà era già postata anche se in un altra forma, ma poichè è un piatto veramente fantastico lo riassumo qui velocemente anche se vi rimando al post originale per le foto dei passaggi e ricetta

I pachino spadellati sono invece una semplicissima quanto buona ricetta di Antonella



CORONA DI FORMAGGIO

E' un antipasto o secondo un po' particolare ma molto delicato

100gr gorgonzola dolce
50gr provolone dolce
100gr fontina
100gr crescenza
2 cucchiai grana grattugiato
50gr emmenthal
200gr ricotta fresca
160 gr burro (io ne metto solo una noce)
2 cucchiai semi di papavero
prezzemolo sale e pepe
panna
brandy
una manciata di pinoli

Togliere la crosta al gorgonzola e metterlo a pezzetti in una terrina assieme alla crescenza e schiacciare tutto con una forchetta fino a ridurre a crema. Grattugiare il provolone e passare nel mixer fontina ed emmenthal e aggiungere al gorgonzola.
Rendere cremosa la ricotta e aggiungere al gorgonzola e ai formaggi grattugiati, unire anche il grana.
Mescolare, aggiungere 1/2 semi di papavero, la noce di burro (o tutto se volete). Salare e pepare, lavorare il tutto a lungo fino ad avere una crema aggiungendo un po' di panna necessaria fino ad avere un composto sodo e morbido, aromatizzare col brandy.


Mettere metà dell'impasto in uno stampo, io ho usato lo stampo a ciambella della Silikomart, livellarlo bene e poi coprirlo con del prezzemolo tritato e poi con il resto del formaggio.
Livellare bene e metterlo in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo togliere la corona dallo stampo e ricoprire la superficie a spicchi con semi di papavero e pinoli alternandoli.




Con questo piatto di formaggio partecipo volentieri

alla nuova raccolta di Stefania

(cliccate sul logo)


PACHINO SPADELLATI

Prendere dei pomodorino pachino o ciliegina, lavarli e poi metterli in una pentola fino a coprire il fondo. Salarli e aggiungere un po' d'olio a filo
Poi coprire e accendere la fiamma al massimo, lasciare cuocere per alcumi minuti, massimo 5, si sentiranno degli scoppietti saranno i pomodorini che si spaccano.

Lasciarli raffreddare e poi trasferirli in una coppa (il liquido che vedremo sarà la loro acqua di vegetazione), aggiungere un po' d'aglio tritato, basilico e prezzemolo mescolare delicatamente, coprire e lasciare riposare anche un'oretta minimo


Poi servirli in tavola saranno deliziosi
Io li faccio a pranzo per la sera sono veramente fantastici


Grazie e buona settimana a Voi

Commenti

  1. Meravigliosa! Ti andrebbe di pubblicarla sulla mia raccolta sui fomaggi?
    Se ti va passa a dare un'occhiata.

    http://buonieveloci.blogspot.com/2009/09/il-formaggio-dallantipasto-al-dolce.html

    Ciao e buona settimana
    stefania

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  2. Ciao Stefania,
    partecièpo volentieri alla tua nuova raccolta
    ........... anzi ho già messo il logo

    grazie a presto
    Manu

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  3. Questa secondo me l'hanno divorata anche con lo sguardo...

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  4. molto, molto bella e buona!

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  5. E' avvero molto bella.. come sarà senz'altro ottima!! bacioni...

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  6. Ma sai che la ricetta dei Pachino spadellati mi era sfuggita dalla mente?? e pensare quanti ne ho mangiati negli ultimi tempi!!devo rifarmi con quelli che rimangono nel mio povero orticello!!e che dire della splendida corona!!!Brava Manu!!!!

    bacione

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  7. Belli questi pomodorini da vedere e da assaggiare.

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  8. meravigliosa e curatissima,la corona ai formaggi,ho salvato la ricettina immediatamente!!
    deliziosi i pomodorini,bravissima

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  9. Buona notte

    @ ilcucchiaiodoro
    @ Lisa
    @ Claudia
    grazie mille ragazze in effetti è stata apprezzata

    @ Morena
    ciao carissima e grazie sapessi da quanto tempo volevo fare questi pachino ..... finalmente è arrivata l'occasione giusta!!!!

    @ Sebastiano
    grazie sono buonissimi e velocissimi

    @ Mirtilla
    grazie cara è molto buona e poi si possono anche dimezzare le dosi e prepararsela come stuzzichino

    un grosso salutone
    Manu

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  10. Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
    ciao
    Stefania

    RispondiElimina

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