Torta Robiola ..................... pura delizia
Una torta veramente deliziosa e molto semplice ........................ della mia amica Luisa
E' ottima mangiata fredda e tagliata a cubetti come un pasticcino
Base
150gr biscotti secchi (tipo oro saiwa)
100gr burro
2 cucchiai zucchero
Impasto
200gr robiola
3 tuorli
2 bustine vanillina (facoltative)
3 cucchiai farina bianca
2 cucchiai succo limone
400gr panna fresca
150gr zucchero
Preparare la base tritando i biscotti secchi a cui aggiungeremo il burro e lo zucchero
Amalgamare bene e coprire il fondo di una tortiera con cerchio apribile e far leggermente raffreddare
Nel frattempo amalgamare bene tutti gli ingredienti dell'impasto, nell'ordine descritto, montandoli leggermente
Poi mettere la crema sopra alla nostra base di biscotti e livellare bene
Infornare la torta a 180°-200° per 20-25 minuti circa
Una volta cotta lasciarla raffreddare e poi tagliarla a cubetti
Può essere preparata anche il giorno prima, però in questo caso è meglio tagliarla tiepida
e poi metterla in frigo tutta assieme e separarla il giorno dopo
Si può servirla anche a fettine, ma risulta migliore a cubetti
Con questa buonissima torta robiola vorrei partecipare alla raccolta di Stefania
E' ottima mangiata fredda e tagliata a cubetti come un pasticcino
Base
150gr biscotti secchi (tipo oro saiwa)
100gr burro
2 cucchiai zucchero
Impasto
200gr robiola
3 tuorli
2 bustine vanillina (facoltative)
3 cucchiai farina bianca
2 cucchiai succo limone
400gr panna fresca
150gr zucchero
Preparare la base tritando i biscotti secchi a cui aggiungeremo il burro e lo zucchero
Amalgamare bene e coprire il fondo di una tortiera con cerchio apribile e far leggermente raffreddare
Nel frattempo amalgamare bene tutti gli ingredienti dell'impasto, nell'ordine descritto, montandoli leggermente
Poi mettere la crema sopra alla nostra base di biscotti e livellare bene
Infornare la torta a 180°-200° per 20-25 minuti circa
Una volta cotta lasciarla raffreddare e poi tagliarla a cubetti
Può essere preparata anche il giorno prima, però in questo caso è meglio tagliarla tiepida
e poi metterla in frigo tutta assieme e separarla il giorno dopo
Si può servirla anche a fettine, ma risulta migliore a cubetti
davvero bella la torta e semplice. penso che e stata molto gustosa! complimenti!
RispondiEliminaMi sono presa subito la ricetta, grazie!!
RispondiEliminaNon potevo lassciarmi perdere una ricetta con un prodotto della Saiwa, ci ho lavorato per circa trenta anni e malgrado sia in pensione da otto anni passati, una parte del mio cuore è ancora la!!
Ciao e buona giornata
che meraviglia!!! è deliziosa !!! ottima anche per i buffet, in versione quadrotti !!! un bacione e buona giornata
RispondiEliminama e'davvero fantastica!!!
RispondiEliminatagliata a quadrotti poi.. ;)
baci
Fantastica! La devo proprio provare. Grazie per averla inserita nella mia raccolta.Ciao
RispondiEliminaStefania
Favolosa!!!!! deve essere davvero molto buona.. e morbida!! bacioni :-)
RispondiEliminammmm sembrano davvero buoni e soffici ...complimenti!!!
RispondiEliminaha un aspetto molto invitante ...buono!
RispondiEliminacaspita neppure in pasticcera trovi un dolce così bello, perfetto, invitante e buonissssssimo!
RispondiEliminaMamma mia che buono!
RispondiEliminaRubata e presto sulla mia tavola, bravissima e grazie
RispondiEliminaQuando si dice "semplice e buono"!
RispondiEliminaparole azzeccate in questo caso..complimenti
Buonaaaaaaaa!!! ho appena visto un cheese cake da Morena, ora il tuo, dovrò scegliere quale fare ad occhi chiusi... ;)
RispondiEliminaquesto cheesecake lo provo per forza deve essere buonissimo
RispondiEliminacomplimenti
Ma sai che non avevamo mai pensato ad utilizzare la robiola in un dolce??! eppure è un formaggio molto delicato e cremoso!
RispondiEliminaquesta torta ci ha proprio conquistato! base croccante e sopra...morbidissima!!
complimenti! un bacione
Buona serata
RispondiElimina@ Lacrima
grazie cara
@ Mary47
ti dirò che questo biscotto è quello che si sposa alla perfezione .... ho provato con altri secchi ma questo è il migliore!!!!
@ Sara
carissima è ottima nei buffet io la presento spesso ed è bello vedere che anche chi non vuole niente allunga la mano verso questi quad rotti!!!
@ Mirtilla
grazie carissima
@ Stefania
quando mi hai fatto notare la tua raccolta ho subito pensato a questa torta!!
@ Claudia
@ elisa
@ marsettina
@ Mary
grazie mille carissime
@ Federica
grazie sei gentilissima
@ Maria
@ Anicestellato
grazie veramente di cuore
@ piera
si questo è proprio semplice e buonissimo e poi comodo perché si può preparare la sera prima
@ Moki
ciao carissima
io ti consiglierei di provarli entrambi ............ anche quello si Morena è invitante ....... !!!
@ Cristina
grazie cara vedrai ti piacerà
@ manu e silvia
grazie carissime la robiola da un gusto veramente delicato
grazie mille a tutte voi
smack Manu
Li proverei entrambi, ma il problema non è farli e mangiarli, ma smaltirli poi....baci.
RispondiEliminabooona manu...questa sì che è da provare!!
RispondiEliminaSempre ottime ricette tu!!!
bacioni!!
Manu che bello questo dolce,lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaCiao baci!!:*
sei una garanzia di bontà...anche questa me la scrivo...ciao e buona serata.katia
RispondiEliminaCiao a tutte Voi
RispondiElimina@ Moki
sono curiosa di sapere quale sceglierai alla fine
@ Morena
carissima grazie della graditissima sorpresa
@ Thea
sinceramente grazie
@ Katia
grazie è un complimento bellissimo
buona notte
smack Manu
ciao! quasta torta sembra buonissima! volevo chiederti un'informazione: che diametro è la tua tortiera? grazie, federica
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminaè veramente ottima
la mia tortiera ha un diametro 26cm
ciao e buona domenica
Manu
Oggi ho provato a fare questa torta: l'ho buttata perchè non si cuoceva mai. Non è che sono stati invertiti i pesi di robiola e panna? Cioè 400 gr. di robiola e 200 di panna?
RispondiEliminaTi sarei grata per l'aiuto.
Ciao Melampa,
RispondiEliminami dispiace che tu abbia trovato dei problemi
i pesi di robiola e panna sono giusti ossia 200gr robiola e 400gr panna
però guarda non è una torta che diventa solidissima, è pronta quando si forma una bella crosticina, poi raffreddandosi solifica meglio però se guardi le foto si vede che resta morbida
la faccio abbastanza spesso e non ho avuto problemi di cottura come è capitato a te, mi dispiace
Ciao auguroni di buon Natale
Manu
dev'essere buonissima questa torta con la robiola proveremo a farla e ti faremo sapere. Ciao passa a trovarci quando hai tempo ti aspettiamo Tuorlo e Francy!!!
RispondiEliminaSPETTACOLARE!!!!la segno!
RispondiEliminaCiao Manu,il burro e lo zucchero sono lavorati a freddo ? Hai per caso provato anche con i digestive? Non per niente, solo che li ho in casa....ciao carissima,brava come sempre!!!
RispondiEliminaTerry
Ciao Terry,
Eliminail burro se lo usi a temperatura ambiente puoi tranquillamente lavoralo a freddo se invece hai fretta o te lo sei dimenticata in frigo puoi scioglierlo leggermente e poi amalgamarlo ai biscotti e allo zucchero
Io i digestive li uso poco però puoi tranquillamente usarli senza nessun problema
Ciao buona notte e grazie
Manu
Manu, senti un pò..ma secondo te, se io uso il formaggio spalmababile (tipo philadelphia )che faccio in casa va bene lo stesso?
RispondiEliminaIo questo formaggio lo faccio sia con lo yogurt, che con il latte di kefir (sempre home-made)
Oppure la robiola ci sta meglio come sapore ?
Ciao Terry
Ciao Terry
RispondiEliminala robiola non ha un sapore ben definito e quindi puoi sostituirlo con della philadelphia non compromette di certo il risultato
Ciao e grazie
Manu
Ciao Manu,
RispondiEliminaalla fine mi sono decisa a farla!!Sto riguardando gli ingredienti e la procedura, ma la panna va montata ?
Mi è venuto questo dubbio perche in un commento ho letto che il tutto è rimasto molto liquido.
A presto ciao Terry
Ciao Terry,
Eliminano la panna non va montata, solo che quando unisci gli ingredienti li mescoli con una frusta così si uniscono meglio e sono più cremosi
aspetto responso ;-)
Ciao Manu
Manu,
RispondiEliminaposso usare la frusta elettrica o è troppo veloce? la faccio domani mattina.
Ciao Grazie Terry
Ciao Terry
Eliminasi che puoi usarla ma non serve montarla serve solo mescolarla bene quindi usala a bassi giri
ciao Manu
Manu,l'ho appena assaggiata..delizia allo stato puro!!!!semplicemente meravigliosa...
RispondiEliminaPoi l'ho fatta con la robiola,il philadelphia fatta in casa resta leggermente più acidino,(ho visto gli ingredienti della robiola ,e in più del formaggio fatto in casa ha la panna)
A me non è rimasta liquida ,ho messo 3 cucchiai belli colmi.
Grazie ancora
ciao Terry
scusa Manu, i 3 cucchiai colmi sono di farina,
RispondiEliminaho sbagliato a non pesarla!!!
ciao Terry
Ciao Terry,
Eliminasono contenta che ti piaccia
si i cucchiai di farina non li metto mai rasi, però hai ragione la prima volta che la rifaccio peso gli ingredienti la ricetta risulterà sicuramente più chiara
ciao Manu
Ciao Manu,
RispondiEliminaper cortesia mi puoi dire il diametro della tortiera ?
grazie mille
M.Teresa
Ciao Maria Teresa, la tortiera è da 24 cm ma questa torta è molto comoda anche prepararla in una teglia quadrata 22x22 che facilita il taglio a cubetti finale
EliminaCiao Manu