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Melanzane saporite sott'olio

Quanto è bella la melanzana da vedere, io non ne vado matta però ................... quest'anno abbiamo messo delle piante di melanzane nell'orto e settimana scorsa stavo guardando il raccolto ..............


................ di farle alla griglia non mi attirava e allora
........................... mi sono ricordata di questa ricetta letta su l'ultimo numero di "Cucina Italiana" ................ e perchè non farla!!!!

600gr melanzane lunghe
400gr aceto bianco
100gr vino bianco
50gr olive verdi
20gr capperi
aglio e prezzemolo
sale fino
olio

Tagliare le melanzane a fettine di circa 1cm e poi metterle con del sale a spurgare in un colapasta, coprirle con un piatto ed un peso sopra e lasciarle per circa mezza giornata perderanno così la loro acqua di vegetazione
Poi quando saranno spurgate, sciacquatele velocemente e strizzatele


Metterle in una pentola dove avremmo messo a bollire mezzo litro d'acqua con l'aceto, il vino, un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio, quando bolle tuffare le nostre melanzane e lasciarle bollire per 5 minuti circa
Quindi scolarle e metterle stese su un canovaccio a raffreddare ed asciugare
Nel frattempo tritare i capperi e le olive, con un ciuffo di prezzemolo
Incominciare a distribuire le melanzane in un vasetto (con questa dose serve 1 da 750gr) alternandole con l'olio e il trito di capperi-olive-prezzemolo terminare coprendo con un po' d'olio
Sterilizzare quindi il vasetto per 20minuti (metterlo in una pentola coperto d'acqua e portarlo ad ebollizione)


Deliziose non ho resistito a mangiarne un po' su una fetta del mio pane con liev.liquido

per fortuna non ci stavano tutte nel vasetto e così ottimo pranzetto oggi!!!!!

Buon weekend



Commenti

  1. grazie della ricetta!! ho giusto un sacco di melanzane...la proverò...le tue sopra al pane...mmmm...

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  2. Mi piace la tua ricetta!!!ho delle melanzane da sistemare ed eseguiro' questa tua ricetta...Tittina

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  3. Certo che le melanzane del proprio orto hanno tutt'altro sapore rispetto a quelle comprate! Le tue poi, preparare così, devono essere assolutamente fantastiche, brava e buona domenica!

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  4. Io adoro le melanzane...in conserva poi non le resisto!!!!Le tue sono buone, da provare di sicuro.ciao,buona Domenica!!!

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  5. interessante ricetta e mi chiedo come la puoi servire anche, senno sul pane? :) complimenti per il tuo orto e la bella ricettina :)

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  6. Saranno di sicuro buonissime!!!! a me piacciono molto sott'olio infatti! bacioni grandi :-))))

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  7. Buona serata

    @ Federica
    vedrai ti piaceranno

    @ Tittina
    ciao cara e grazie
    sono veramente buone

    @ Barbara
    grazie cara ......... si avere la possibilità di consumare prodotti del proprio orto è una fortuna buon inizio settimana

    @ Angy
    se piacciono a me che non ne sono amante ............ a te piaceranno sicuramente

    @ Lacrima
    ciao carissima queste melanzane le puoi offrire anche come contorno anche con della carne grigliata

    @ Claudia
    grazie carissima

    buon inizio settimana
    smack Manu

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