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Fiore di ricotta ............... cassata estiva

Scampoli d'estate qualcuno di voi è ancora in ferie,
io quest'anno non ne ho fatte molte però ho fatto molti zaini per i ragazzi ..........................
serve un po' una mappa per seguire i loro impegni (non è ancora finita!!!), ma che bello quando tornano poterli coccolare un po' e quindi perchè non preparare qualche cosa di fresco e delicato

300gr ricotta fresca
500gr panna fresca
100gr zucchero
200gr frutta candita mista
50gr savoiardi
4 cucchiai vermut bianco

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a quando avremo una bella crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti
Tagliare i savoiardi a cubetti spruzzarli con il vermut e quindi aggiungerli alla ricotta
A questo punto montate a neve ben ferma la panna e amalgamarla molto delicatamente al composto di ricotta

Non ci resta che riempire il nostro stampo con il composto di panna e ricotta
Io ho usato uno stampo in silicone della Silikomart e così ho dovuto semplicemente riempirlo, ma se voi volete usare un altro stampo basterà foderarlo con della pellicola e poi riempirlo, si possono fare anche degli stampini mono porzione
Mettere il nostro dolce in freezer a rassodare per almeno 8 ore

Quando vorremmo servirlo basterà toglierlo dal freezer sformarlo su un piatto, tagliarlo a porzioni e servirlo subito

Semplicemente una delizia, fresca e delicata, al centro ho messo un cucchiaino della mia confettura d'arance

Ottimo anche da preparare e tenere sempre pronto in freezer per ospiti improvvisi, in questo caso lasciarlo un decina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo

Un fettina virtuale a tutti voi
augurandoVi buon weekend

Commenti

  1. bella e fina. sicuramente da provare :)

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  2. wow deve essere proprio una delizia!! segnata!

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  3. Buonissima questa rosa! Spettacolare e morbinda! Complimenti!
    un bacione

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  4. oltre che deliziosa ha un aspetto meraviglioso!!!

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  5. Buono e anche bello la forma!

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  6. bellissima e golosissima!
    ti abbraccio
    dida

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  7. Mi piace l'idea che si possa fare e tenere in freezer per l'evenienza, ma non diventa molto duro?
    Basterà tenerlo solo 10 minuti fuori per essere mangiabile?
    E' venuta molto bene, sei stata bravissima!
    Baci!

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  8. che meravglia! Bravissima! E poi quello stampo sembrava fatto apposta!!!

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  9. Grazie carissima e scusate il ritardo

    @ Lacrima
    @ Federica
    @ marsettina
    @ manu e silvia
    @ Mirtilla
    @ il cucchiaio d'oro
    @ Mary
    @ Dida70
    siete state veramente carinissime e vi ringrazio di cuore

    @ Anna
    Ciao cara, si è molto comodo da tenere in freezer si certamente più si lascia più è duro per con questo caldo dieci minuti sono sufficienti, oppure una mezz'ora abbondante se lo vuoi lasciare in frigorifero

    @ Luna
    si lo stampo è veramente appropriato
    grazie

    @ Sacco
    non preoccuparti
    certo che mi fa piacere uno scambio link perchè non dovrebbe
    ti metto subito nel mio "scambio link"

    una buona serata a tutti voi
    Manu

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