Muscolo bollito e marinato .............. delizioso
Questa è una meravigliosa ricetta di Cam, come l'ho vista me ne sono innamorata per me il bollito è una carne meravigliosa poi così è ............................ sublime
Questa è la mia versione, si differenzia dall'origine solo per l'uso di meno aromi e dalla mancanza di aceto aromatico che proprio non uso
1 kg muscolo di manzo
2 cucchiai aceto (di vino)
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di capperi
4 cucchiai di aromi tritati
rosmarino - salvia - basilico - origano - finocchietto selvatico ecc.
aglio
sale pepe
olio di oliva
Preparare il bollito e poi quando sarà bello freddo tagliarlo a fettine
Emulsionare l'aceto con la senape, poi aggiungere i capperi e gli aromi tritati e mescolare, regolare con sale e pepe, aggiungere poi l'olio ed eventualmente un cucchiaio di brodo
Coprire le fettine di carne con questa deliziosa salsetta, poi mettere il tutto in frigo a riposare
Servire il bollito freddo o leggermente tiepido
Che dire per me semplicemente sublime
Questa è la mia versione, si differenzia dall'origine solo per l'uso di meno aromi e dalla mancanza di aceto aromatico che proprio non uso
1 kg muscolo di manzo
2 cucchiai aceto (di vino)
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di capperi
4 cucchiai di aromi tritati
rosmarino - salvia - basilico - origano - finocchietto selvatico ecc.
aglio
sale pepe
olio di oliva
Preparare il bollito e poi quando sarà bello freddo tagliarlo a fettine
Emulsionare l'aceto con la senape, poi aggiungere i capperi e gli aromi tritati e mescolare, regolare con sale e pepe, aggiungere poi l'olio ed eventualmente un cucchiaio di brodo
Coprire le fettine di carne con questa deliziosa salsetta, poi mettere il tutto in frigo a riposare
Servire il bollito freddo o leggermente tiepido
Che dire per me semplicemente sublime
E pensare che il muscolo io l'ho sempre e solo mangiato in brodo,questa ricetta è deliziosa,la proverò sicuramente :)
RispondiEliminabuono anch'io la faccio spesso!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato, nè bollito, nè in altro modo.. però questa ricettina mi stuzzica molto!!!! bacioni...
RispondiEliminaDev'essre una meraviglia così!
RispondiEliminaBacioni.
ciao carissime
RispondiElimina@ Nanny
in brodo è meraviglioso, ma prova a farci anche un brasato sarà fantastico............. però se ti piace il lesso provalo marinato e vedrai che delizia
@ Mary
grazie cara
@ Claudia
se non hai mai provato il muscolo ....... provalo così e te ne innamorerai!!!
@ Lory
puoi ben dirlo
grazie carissima
smack Manu
Ciao Manu,
RispondiEliminaè un pò di tempo che non mi faccio viva e non commento però ti leggo sempre, è la seconda volta che faccio questo piatto e devo dirti che è veramente buono, la seconda volta l'ho fatto in pentola a pressione,io però prima porto a bollore l'acqua e gli aromi, poi metto la carne e chiudo .
Devo dire che non ho notato differenza tra i due metodi ,con la pentola a pressione si risparmia tempo e gas, che dici?
Ciao Manu un abbraccio Terry
Ciao Terry,
Eliminanon preoccuparti anche se non commenti per me importante è sapere che questo mio angolino può aiutare
Per un ottimo bollito è importantissimo mettere la carne quando l'acqua bolle, diverso se volessi fare un ottimo brodo in quel caso dovresti metterla a freddo
per me la pentola a pressione non può mancare e la uso quotidianamente.
A parte il risparmio di tempo (non indifferente per chi lavora) e di gas, anche gli aromi sono migliori perchè non si disperdono nell'aria.
Questo piatto è veramente gustoso, sono riuscita a far mangiare lesso a chi generalmente non lo mangia.
Ciao un abbraccio
Manu
Grazie Manu
RispondiEliminaalla prossima ricetta.
un saluto
Ciao Terry