giovedì 20 gennaio 2011

Corso di cioccolateria spettacolare

Lo scorso weekend sono stata a Firenze, ho trascorso giornate di chiacchiere con Tati e sabato ho conosciuto Gaia, ma il momento forte è stato domenica 16 gennaio in cui ho avuto la fortuna di poter partecipare al corso di cioccolateria di Nanni ………….. un corso bellissimo dove la magia del cioccolato ti cattura e affascina come non mai ………………. attraverso un percorso “magico” Nanni ti porta lentamente a conoscere, assaporare e riconoscere il cioccolato ………..
Quest’incontro magico l’ho condiviso con delle carissime ragazze  che ho avuto il piacere di conoscere tra cui la mitica Marble, Francesca, Laura, Anna e la golosissima Linda ……… 

        Nanni    Annarita      Francesca    Laura  Io  Linda  Anna 

appena arrivata alle 9.30 ho subito capito che i timori della vigilia erano svaniti e sarebbe stata una bellissima esperienza

Nanni incomincia a rapirci ed affascinarci raccontandoci il mondo del cioccolato attraverso la storia, la composizione, la raccolta e la trasformazione del cioccolato …………… una parte teorica veramente interessante e importante perché la fava del cioccolato per diventare la tavoletta che comperiamo in negozio ne fa molta di strada 
………………… e le tavolette sono tutte uguali? 

Ecco la prova assaggio è quella che ti fa perdere tutte le certezze ………… ci si rende conto di come non si conosca il vero cioccolato ………. la conoscenza del cioccolato avviene attraverso un percorso sensoriale dove le nostre papille ringraziano Nanni che ci ha guidato a conoscerne i profumi e le fragranze

Piccola pausa pranzo, preparatoci da Elena e poi tutti a lavarsi le mani e mettersi il grembiule ……………….. incomincia lo spettacolo del temperaggio del cioccolato, non è descrivibile la magia e la passione che Nanni mette in ogni spatolata …………. forse qualche foto riesce a raccontare meglio

Poi ci siamo messe in gioco noi ed e stato semplicemente meraviglioso, pensavo di incastrarmi e di combinare un macello, ma invece non è stato così difficile perché è vero vedere i passaggi ed avere il suggerimento giusto nel momento critico è importante

Potrei raccontarvi tantissime altre cose ....... il corso è finito resta un bel marmo 

…………. se avete la possibilità di partecipare a un corso di Nanni non fatevelo scappare, ne rimarrete affascinati e alla sera potrete portare ai vostri cari un bel vassoietto di splendidi cioccolatini, 

che assaggeranno per capire la ganache migliore e in poco tempo rimarrà solo il ricordo di una splendida esperienza, 

ma la magia del cioccolato potrà rincominciare appena l’attrezzatura sarà completata …………. a presto per i primi cioccolatini casalinghi


Stampa tutto il post

19 commenti:

  1. Che bello, senza dubbio è stato molto interessante, abito anche abbastanza vicina a Firenze, se ne ero a conoscenza, dato che era anche di domenica, sarei potuta venire... sarà per la prossima volta. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. oh ma che bellissima esperienza! mi piacerebbe esserci stata, non solo per imparare tante tecniche utili, ma soprattutto per conoscere dal vero delle persone meravigliose, di cui finora ho solo potuto leggere i blog

    un bacione Manu

    Sere

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Manuela, accipicchia che bel post particolareggiato hai fatto!
    Grazie di cuore per il tuo entusiasmo e per la tua partecipazione sentita, mi ha fatto davvero molto piacere conoscerti e lavorare con te :-)))

    Mi auguro di averti fornito gli strumenti per cominciare presto una produzione di irresistibili golosità!!

    Ho appena pubblicato anch'io un resoconto di domenica
    A presto!

    P.S.: nella foto di gruppo hai scambiato Linda con Francesca!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Manuela!
    che bel post! :)
    Cmq rivendico la mia fama di golosa! :)
    Linda

    RispondiElimina
  5. deve essere stata un'esperienza veramente unica!! chissà che no riesca a partecipare a un corso del grande Nanni

    RispondiElimina
  6. sono proprio contenta che ti sia piaciuto!
    anche per me è stata una bellissima esperienza, e lo pubblicizzo con convinzione, come hai visto.

    e poi ci siamo potute conoscere, e questo mi ha resa molto felice.

    p.s. lo speck è una meraviglia!

    RispondiElimina
  7. ma che belli questi incontri :)

    RispondiElimina
  8. Era questo il fine settimana favoloso di cui ci avevi parlato vero? immagino, sarà stato bellissimo e vedere tutto quel cioccolato, altro che acquolina in bocca....Io non amo i corsi, ma questo deve essere stato divertente....un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Un salutone

    @ Milù
    si è stato interessantissimo e veramente bello

    @ Serena
    Ciao carissima è veramente bello aver l'occasione di conoscere persone che si conoscono virtualmente

    @ Nanni
    grazie a te per tutto ciò che ci hai saputo insegnare e comunicare, lo rifarei immediatamente
    Sta pur certo che la produzione inizierà presto appena avrò stampi e marmo ........... se sapevo che ne sarei uscita così entusiasta avrei chiesto a te di procurarmeli!!
    Bellissimo il tuo resoconto sono appena andata a leggerlo e grazie per ciò che hai detto

    Un abbraccio a presto
    Manu

    Ps: grazie vado subito a sistemare la foto

    @ Linda
    Grazie carissima è stato un piacere conoscerti e scusa se ho confuso i nomi ......... rimedio subito smack

    @ elenuccia
    si bellissimo, se ne avrai occasione non fartela scappare

    @ Gaia
    bellissimo tutto il weekend
    bellissimo conoscerti e passare il pomeriggio assieme e bellissimo il corso ......... mi sa che diventerò anch'io una sponsor
    Mi fa piacere per lo speck .... smack

    @ Mirtilla
    bellissimi veramente

    @ Tamtam
    Si mi riferivo proprio a questo, ma scaramanticamente non ne avevo parlato ........... un corso veramente particolare

    un grande smack
    Manu

    RispondiElimina
  10. non conoscevo il tuo blog è molto bello e tu sei davvero brava!!
    Che bello questo corso, brave e si vede dalle foto che vi siete divertite!

    RispondiElimina
  11. Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui:
    http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
    Un caro saluto
    Martina

    RispondiElimina
  12. Ma che bella rimpatriata che hai fatto con le tue amiche.Addirittura c'era anche Anna dal Giappone.Non lo nego ma vi invidio un pò.Un bacio Caterina

    RispondiElimina
  13. Ciaoooo

    @ giulia
    grazie mille cara
    si il corso è stato veramente bello

    @ Martina
    grazie dell'invito passerò sicuramente a vedere e se ho dubbi ti chiedo

    @ Caterina
    Ciao il corso è stato bellissimo, ho conosciuto nuove ragazze, ma l'Anna del corso non è la mia amica del Giappone però la conoscevo già attraverso il suo blog

    un salutone
    Manuela

    RispondiElimina
  14. beate voi..quando avrò tempo parteciperò anche io di sicuro a un corso di cioccolateria et pralineria!

    RispondiElimina
  15. mamma mia che invidia! chissà se verrà anche a milano.... ho gli stampini da cioccolato mai usati che mi guardano sconsolati..! :)
    bravissimi tutti, ciao!
    ale

    RispondiElimina
  16. Buona domenica

    @ Cinzia
    ti posso assicurare che se il tempo te lo permetterà sarà una bellissima esperienza grazie

    @ Alessandra
    cara vedrai che prima o poi una puntatina a Milano la farà e se capita non perderlo!!!
    Grazie ..... Sei bravissima anche tu

    un grande smack
    Manu

    RispondiElimina
  17. Ma che bello ^_* sarebbe stato già bello solo per la compagnia!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  18. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

    RispondiElimina
  19. Grazie vedrò di partecipare
    in effetti bisogna iniziare a fare qualche cosa
    buona domenica
    Manu

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails