Coniglietti di pane al latte per Pasqua
Il pane infatti può diventare un fantastico motivo di decoro sia per delle occasioni informali o più importanti e questo è stato anche uno dei primi post del mio blog, quale migliore occasione per rifarlo ............. però l'ho rifatto con lievito liquido, ma se andate al post iniziale trovate la ricetta con lievito di birra
Coniglietti di pane al latte
250 g poolish con lievito liquido rinfrescato120 ml di latte
1-4 cucchiai zucchero (max 100gr se lo volte più dolce)
420 g farina bianca
2 cucchiaini scarsi di sale
1-4 cucchiai di burro o olio (max 60-70g)
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto ben lavorato e farlo lievitare per circa 2 ore, per rendere più soffice l'impasto è infatti meglio una doppia lievitazione
Dividere quindi l'impasto in dieci parti da 85 g circa l'una, verranno circa 10 coniglietti e con ognuna di queste fare una bella pallina liscia, come spiegato nel post del pane decorato al latte
Formiano adesso il nostro coniglietto (il passo passo è quello originale, mentre le foto finali sono dei coniglietti con lievito liquido)
Prendere una pallina alla volta e con un coltello senza premere, ma usandolo come una sega tagliarla a metà e poi una ancora a metà e con esse fare nuovamente le palline come spiegato nel post iniziale
Avremo così una pallina più grande per il corpo e due piccole per la testa e le orecchie
Appoggiare l'uvetta sul corpo e sulla testa (vedere foto) e con un coltello senza punta aiutarsi a far penetrare l'uvetta nella pasta deve essere infossata perché altrimenti lievitando rimane troppo esterna e si brucia diventando amara per evitare di sformare la pasta quando si inserisce l'uvetta sostenerla con la mano come si fa per le palline dopo con una forbice fare due taglietti sotto gli occhi centrali e vicini per i baffi prendere una spaghetto (pasta) e spezzarne tre pezzettini
Se poi volete creare una simpatica merenda o altri simpatici segnaposti non lasciatevi scappare la lumachina, il riccio e la rana
Con questa squadra di coniglietti
Ciao a tutti
che idea simpatica!! sono fatti alla perfezione.. :) il musino è dolcissimo
RispondiEliminaciao
vale
basta poco e sono già così belli!
RispondiEliminaComplimenti sono bellissimi!
RispondiEliminabellissimi!! complimenti!
RispondiEliminaBellissimi Manu, un'idea fantastica. Ho segnato subito il post e voglio farli per il mio cucciolo.
RispondiEliminaGrazie e complimenti.
che carini!!! molto simpatici...un bacio
RispondiEliminaMolto belli, brava! Li farò insieme ai miei figli per pasqua grazie ancora e buona serata
RispondiEliminawow manu sono bellissimiiiiiiiii...ma tu hai trovato differenza con il lili???uffiiii ma quando trovero il coraggio !? li devo proprio fare,quest'anno ho la nipotina che compirà 1anno il 25 marzo e quindi come evitare grazie un bacio e compliemnti
RispondiEliminaSono bellissimi Manu, ricordo quando li avevi postati...sono sempre attualissimi e questo è il periodo perfetto!!
RispondiEliminaSempre bravissima!
ciao Morè
davvero simpaticissimi!!! brava davvero
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaposso includerli nella mia sezione delle Ricette impossibili? http://dallacucinait.blogspot.com/2010/01/e.html
Spero di sì
Ciao
ma sono stupendi!!e anche gli altri animaletti, soprattutto il ranocchio
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaBuona serata a tutti
RispondiElimina@ v@le
grazie mille, si sono dolcissimi
@ Rayna
grazie mille cara
si fatto il primo poi non sono difficili
@ Mary
@ Federica
grazie di cuore ragazze
@ Albertone
Grazie, sono davvero carini da presentare a dei bambini, però anche gli adulti gradiscono .......... questa sera li hanno fatti fuori tutti!!!
@ Luciana
grazie cara
@ atri
ciao cara è bellissimo farli con i figli, magari non verranno perfetti, ma che soddisfazione
@ Marianna
grazie cara io con il lievito liquido mi trovo molto bene, però guarda che vengono benissimo anche con il lievito di birra
@ Morena
carissima che bello sentirti
grazie della visita, si è proprio il periodo giusto per riproporli, queste cose stagionali sono sempre molto apprezzate
@ raffy
grazie mille
@ Rayna
perchè no, inseriscila pure verrò sicuramente a vedere la tua sezione, guarda però che non sono impossibili!!!
@ Giò
grazie mille cara, si il ranocchio è simpaticissimo
@ Luigi
Grazie mille
un salutone
Manu
Che belli Manu!!!!!!!!!
RispondiEliminabacio
che bella idea per un originale cestino del pane sulla tavola di pasqua!
RispondiEliminaciao manu, che coniglietti super...sono davvero bellissimi e fanno subito Pasqua... ti copio l’idea per i miei bimbi
RispondiEliminatroppo carini!
RispondiEliminaspero nella tua partecipazione
http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2010/03/150000-visite-e-annuncazio.html
aggiunti!
RispondiEliminaOddio, ma che cariiiniiiii!!!! :D
RispondiEliminaUN salutone molto assonnato
RispondiElimina@ Ale
grazie mille cara
@ Luxus
si sono molto decorativi
@ Fabiana
copiala pure tranquillamente!!!
@ marsettina
grazie mille vengo sicuramente a vedere e se posso partecipo sicuramente
@ Rayna
Grazie
@ Cucinaitaliana
grazie per l'invito ....... vengo a vedere
@ Azabel
grazie mille cara e grazie della visita
smack
Manu
Ti rubo l'idea sono bellissimi :P
RispondiEliminaCiao Nanny
RispondiEliminaprendi pure, mi piace l'idea di tantissimi coniglietti sulle nostre tavole
un salutone
Manu
Ma che belli!
RispondiEliminaSon proprio simpaticissimi!
li ho fatti, come forma sono venuti benissimo però 1 pochino acidini ma dovevo farli dopo 2 ore invece non stavo bene e li ho lasciati fuori tt la notte, stamattina in frigo ed oggi pom fatti, ma se metto prosciutto ecc si sentirà ancora ?? ora surgelati perche tanti...........
RispondiEliminaCiao Fiorella
Eliminami dispiace se sono venuti un po' acidini, ma purtroppo i lievitati sono un po' delicati e se li lasci lievitare troppo possono rovinarsi leggermente avresti dovuto metterli subito in frigo o al massimo potevi congelarli e cuocerli in un secondo tempo, comunque se li farcisci con degli affettati vedrai che andranno benissimo
Ciao Manu
ciao purtroppo han fatto una brutta fine, cmq li rifaccio, io ho la capa tosta. non sapevo che se li lasci lievitare troppo diventano acidi, grazie del consiglio ;-) poi ti dirò.
RispondiEliminainvece del polish io uso pasta madre 250 va bene lo stesso?
RispondiEliminaCiao
Eliminasi va bene puoi usare anche la pasta madre, però guarda che sia ben attiva e potresti metterne 200gr è sufficiente ........... calcola che forse ci andrà un cucchiaio in più di farina, ma devi vedere il tuo impasto dipende molto anche dall'umidità della pasta madre
buona domenica
Manu