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Tarte alle pere, gorgonzola e semi di papavero

“Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” è un detto conosciuto da molti.
Questa è una deliziosa "Tarte alle pere, gorgonzola e semi di papavero" che avevo preparato nel 2021 per il progetto "Keep Calm and What's For Dinner?" di Mtchallenge.
Ieri l'abbiamo nuovamente gustata e da oggi avrà il suo piccolo spazio nel blog

Tarte alle pere, gorgonzola e semi di papavero

Per 6 persone - stampo da 26-28

Per la pasta brisee
125 g di burro freddo a cubetti
250 g di farina
1 tuorlo d'uovo

Per il ripieno
3 pere conference ( o Abate o Kaiser)
120 g di formaggio erborinato (roquefort, gorgonzola)
300 ml di panna liquida
3 uova
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di semi di papavero
pepe

Per la pasta brisee lavorate il burro e la farina con la punta delle dita (o in un robot da cucina) fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il tuorlo d'uovo e 3 cucchiai di acqua gradualmente. Lavorate l'impasto per ottenere una palla omogenea. Avvolgetela con pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, mettetela nello stampo e bucherellate il fondo con una forchetta.

Per il ripieno lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere. In una ciotola mettete le uova con la panna e amalgamatele bene aiutandovi con una frusta, aggiungete un po’ di pepe. Sbriciolate il gorgonzola e aggiungetelo al composto di uova, poi versate tutto nel guscio di pasta. Aggiungete le pere a fettine e cospargete con i semi di papavero. Infornate per 40 minuti.

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