TORTA DI MELE E COCCO
Oggi una torta semplice ma assolutamente golosa per iniziare bene la settimana.
Come la Torta Saracena di mele e papavero anche questa ricetta è tratta dal libro
"La mela ..... dolci trasformazioni" AlcionEdizioni
che raccoglie molti dolci con le mele preparate in occasione delle edizioni di Pomaria.
Tutte ricette super golose che un po' alla volta vorrei proporvi
TORTA DI MELE E COCCO
o Torta Mamma Maria Rosa
ricetta di Maria Rosa Zanon di Malosco(Tn)
Teglia da 24-26 cm
impasto base
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 uova
scorza di limone grattugiata
150 g di farina bianca
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
1-2 cucchiai di latte (se serve)
500 g di mele golden
copertura
100 g di farina bianca
100 g di farina di cocco
75 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
75 g di burro
Lavorate il burro a crema, poi continuando a mescolare il burro aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la buccia di limone e le uova una alla volta fino a quando tutto è ben amalgamato.
Mescolate le farine con il lievito e il sale e poi aggiungetele mescolando alla crema di burro e uova. Se serve aggiungete perchè l'impasto è troppo sostenuto aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io non ne ho messo)
Versate la base appena preparata nella teglia, imburrata o foderata con della carta forno, coprendo tutto il fondo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e coprite tutto l'impasto nella teglia, va benissimo se tagliandole sottili riuscite a fare un secondo strato che contribuirà a coprire perfettamente la base.
Per la copertura mescolate le farine, gli zuccheri e il burro anche con un mixer creando uno sfarinato che cospargerete uniformemente sulle mele.
Infornate a 180 °C e cuocete la torta per 45-50 minuti.
- Io ho usato uno stampo da 24 cm, con una teglia da 26 gli strati saranno un po' più bassi
- La cottura dipende molto dal forno fate la prova stecchino deve uscire umido ma non bagnato
Come la Torta Saracena di mele e papavero anche questa ricetta è tratta dal libro
"La mela ..... dolci trasformazioni" AlcionEdizioni
che raccoglie molti dolci con le mele preparate in occasione delle edizioni di Pomaria.
Tutte ricette super golose che un po' alla volta vorrei proporvi
o Torta Mamma Maria Rosa
ricetta di Maria Rosa Zanon di Malosco(Tn)
Teglia da 24-26 cm
impasto base
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 uova
scorza di limone grattugiata
150 g di farina bianca
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
1-2 cucchiai di latte (se serve)
500 g di mele golden
copertura
100 g di farina bianca
100 g di farina di cocco
75 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
75 g di burro
Lavorate il burro a crema, poi continuando a mescolare il burro aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la buccia di limone e le uova una alla volta fino a quando tutto è ben amalgamato.
Mescolate le farine con il lievito e il sale e poi aggiungetele mescolando alla crema di burro e uova. Se serve aggiungete perchè l'impasto è troppo sostenuto aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io non ne ho messo)
Versate la base appena preparata nella teglia, imburrata o foderata con della carta forno, coprendo tutto il fondo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e coprite tutto l'impasto nella teglia, va benissimo se tagliandole sottili riuscite a fare un secondo strato che contribuirà a coprire perfettamente la base.
Per la copertura mescolate le farine, gli zuccheri e il burro anche con un mixer creando uno sfarinato che cospargerete uniformemente sulle mele.
Infornate a 180 °C e cuocete la torta per 45-50 minuti.
Note
- La cottura dipende molto dal forno fate la prova stecchino deve uscire umido ma non bagnato
Tortadimeledipendente!!! Eccomi a leggere e copiare, devo provarla al più presto!!!! Ottima!
RispondiEliminaOttima
RispondiEliminaDa provare subito 😊
Ha un aspetto molto goloso questa torta, ottimo abbinamento cocco e mele!
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