Bocconcini di pane per Aifb e la Cucina degli Avanzi

La cucina degli avanzi è per me il miglior banco di prova per chi ama cucinare, infatti con gusto e fantasia possono diventare dei piatti sfiziosi.
Con una spesa ben pensata e una cucina attenta non saranno molti gli avanzi da recuperare, però capita che di avere qualche esubero da dover/voler reinterpretare

Aifb nel suo calendario del cibo italiano ha dedicato questa prima settimana dell'anno proprio agli avanzi 
A questa splendida idea, vorrei contribuire con una ricetta semplice, ma deliziosa che mi ha insegnato e fatto conoscere Marianne e che da allora è un piatto di festa in casa, per farlo il pane lo compero in esubero

Bocconcini o gnocchetti di pane
Ingredienti 
200-250gr di pane tagliato a pezzetti (circa 3-4 spaccate)
2-3 uova
500-600ml di latte
1 pizzico sale
2-3 cucchiai d'olio per cuocere

Per passaggi vedere il post originale

Prendere il pane tagliarlo a metà (come per fare un panino)tagliare in tre parti e quindi a fettine abbastanza sottili come potete vedere sono dei bei pezzetti non troppo piccoli 
Ora preparate la parte liquida sbattendo leggermente le due uova e aggiungendo poi il latte e un pizzico di sale e aggiungetelo delicatamente al pane tagliato mescolate per amalgamare, ma con delicatezza devono rimanere i pezzettini interi il più possibile 
Prendere una padella antiaderente e scaldarla con un po' d'olio e poi aggiugere i nostri gnocchetti, se non si ha una pentola grande è meglio usarne due non devo essere troppo ammassati 
Farli cuocere a fuoco medio, mescolandoli delicatamente, per una decina di minuti, devono essere rosolati come quelli che vedete.
 
Ora i nostri gnocchetti sono pronti servirli caldi e a piacere cospargerli con formaggio grattugiato 

Questo il mio contributo per il

un piatto semplice ma delizioso

Commenti

  1. Meraviglia delle meraviglie..Noi lo facevamo da studenti ma in maniera dolce con cacao e zucchero e non certo a forma di gnocchetti.
    Ma questa ricetta, come tutte le altre daltronde ..è splendida...
    Iscrizione obbligatoria mia cara. Spero tanto in un tuo gradito ircambio..
    Buona serata , grazie e abbraccio piovoso!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Etichette

Mostra di più

Post più popolari