Cheesecake al cioccolato bianco e Auguri ad Anna
Ferragosto è quasi passato e spero lo abbiate trascorso bene
Questa mattina è iniziata con un diluvio e più che ferragosto sembrava fine settembre, ero in montagna con la stufa accesa ho colto l'occasione per fare una splendida treccia russa e nel pomeriggio abbiamo anche cotto anche delle castagne (conservate in freezer*) e direi che sono state graditissime
Oggi il mio blog festeggia il suo terzo compleanno, è passato moltissimo da quel giorno in cui con la frittata di zucchine al forno ho pensato d'iniziare a parlare delle mie ricette, ultimamente il tempo è poco ma lo spazio per il blog cerco sempre di ricavarlo.
Per l'occasione e sopratutto per ringraziare voi che mi seguite e che mi apprezzate vi regalo questa splendida e semplice cheesecake al cioccolato bianco.
Per l'occasione e sopratutto per ringraziare voi che mi seguite e che mi apprezzate vi regalo questa splendida e semplice cheesecake al cioccolato bianco.
Base
200 biscotti secchi
125gr burro
15gr cacao
Crema
650gr ricotta
300gr cioccolato bianco tritato
60gr zucchero
30gr fecola
2 uova
Buccia arancia o limone
3 cucchiaini liquore
Base
Sbriciolare i biscotti e poi mescolarli con il cacao, aggiungere il burro fuso freddo e amalgamare molto bene
Mettere lo sbriciolato in una teglia, livellare schiacciando bene e poi mettere a riposare per circa 1 ora in frigo
Crema
Sbattere la ricotta con lo zucchero ed aromatizzare con la buccia d’agrume scelta. Continuando a mescolare unire un uovo alla volta, il cioccolato fuso freddo, il liquore e la fecola.
Versare il composto così ottenuto sulla nostra base di biscotti, uniformare la superficie ed infornare a 170° per circa 60-65 minuti (a me sono bastati 60 minuti)
Una volta cotta sfornare e far raffreddare almeno 1 ora prima di servirla
Io preferisco farla la sera precedente.
Si può servire con dei frutti di bosco, fragole.
Io ho messo in superficie del miele di castagno ……. abbinamento fantastico e come decorazione delle fettine di mela disidratate.
E' veramente deliziosa una fettina virtuale va a tutte Voi che mi leggete
Questa fettina speciale è riservata alla mia Amica Anna che fra due giorni festeggia il suo compleanno ............. e lei sa perchè le dedico proprio questa torta ........
AUGURI ANNA
GRAZIE A TUTTE VOI
a presto
* Castagne
Le castagne naturalmente erano dello scorso anno congelate
Se volete congelare le castagne e assaporarle fuori stagione è semplicissimo.
Appena raccolte si cernono e si dividono per grandezza poi si tagliano come per far caldarroste e poi si mettono in sacchetti per freezer, si chiudono e si mettono in freezer. Al momento di consumarle si mettono ancora congelate (se le lasciate scongelare si seccano) sulla piastra calda, si lasciano cuocere e si assaporano.
Una vera delizia, provare per credere
mmmm, leggere che il giorno di ferragosto avete cucinato le castagne.... fa una certa impressione (ma ci sono già le castagne?)
RispondiEliminail cheesecake è fantastico!!!!
auguroni per la ricorrenza (e soprattutto grazie per tutte le ottime ricette che ci hai regalato in questi 3 anni!!!
baci
Tantissimi auguri!
RispondiEliminaqui noi siamo in piena estate e fa caldissimo!Che strano questo tempo!
che buona questa cheesecake!
RispondiEliminaAccipicchia, di già le castagne???
RispondiEliminaTanti auguri alal tua a mica e complimenti per questa torta: fresca e bellissimo il contrasto dei colori! sapori dolci ed agrumati ben combinati!
ottima insomma!
baci baci
Ciao e grazie
RispondiElimina@ Dario
grazie mille sei gentilissimo
le castagne non ci sono già, però ci sono quelle che sono state conservate in freezer e sono buonissime, l'unica attenzione è che devono essere messe sulla piastra ancora congelate e posso assicurarti che la cottura sarà perfetta (quando si congelano si preparano già con il taglio) ;-)
@ Angelica
grazie hai ragione è un'estate stranissima
@ lerocherhotel
grazie mille
@ Manuela e Silvia
grazie mille ragazze
le castagne sono quelle dello scorso anno conservate in freezer, però sapeste che bontà assaporarle adesso
un grande smack
Manu
Il cheesecake con la ricotta e il cioccolato bianco, il richiamo del miele...una delizia....!!
RispondiEliminaadoooooooro questo cheesecake!
RispondiEliminavieni a vedere anche la mia versione se ti va!
ciao ciao, ale
p.s. e adesso come faccio che mi è venuta voglia di castagne e nel freezer non ce n'è?? :((
Davvero molto molto goloso,questo cheesecake.
RispondiEliminaUn saluto e auguroni
ovviamente ilcheesecake è molto apprezzato insieme a tanti auguri di buon blogcompleanno!
RispondiEliminaAdoro già questa torta...Ne assaggerei volentieri una fettina...Gnam gnam...E grazie anche per il consiglio sulle castagne...
RispondiEliminaAuguri al blog ed alla tua amica, allora!
RispondiEliminaE grazie per questa ennesima delizia :-)
Auguroniiiii! Tre anni addirittura... Il mio blogghino ha appena un anno di vita e mi sembra già passato un secolo, figuriamoci quando diventerà "attempato" come il tuo! :-D Ma davvero hai festeggiato il Ferragosto con la stufa accesa e mangiando caldarroste? :-) Beh, sicuramente è stato un Ferragosto mooooooolto originale! Questa cheese cake è golosissima, ma la treccia... mi fa sospirare, mi fa! Baciotti ;-)
RispondiEliminaBuona notte
RispondiElimina@ Glu.fri
grazie mille cara
@ Ale
grazie cara, lo so che la tua versione è buonissima, è già da un po' che ho in lista quella meraviglia con yogurt e frutti di bosco
@ Fausta
grazie mille cara
@ lucy
grazie di cuore
@ Memole
grazie a te
@ araba
grazie mille carissima sei gentilissima come sempre
@ Lucia
Si cara tre anni, sembra moltissimo anche a me, ma il tempo vola
si ferragosto era una vera giornata autunnale ma adesso per fortuna è tornata l'estate
@ Polvere di stelle
Grazie mille cara della visita e sicuramente passo a trovarti
un grande smack
Manu
uhhhh! davvero invitante!
RispondiEliminagrazie per la dritta sulle castagne! non ne avevo proprio idea.
ciaoooo
wow...che meraviglia....davvero splendida...e poi dev'essere fantastica nel sapore....bravissima!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooo
Mamma mia questa torta è veramente eccezionale! complimentoni!
RispondiElimina