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Lemon marmalade pudding ........ Delizia con confettura limoni

Alcune volte come si legge una ricetta se ne rimane affascinati, sarà perché in quel momento te la divoreresti, sarà perché ti rendi conto che sarà tanto buona quanto semplice da fare.
Ecco io quando ho visto questo pudding all’arancia di Ale di Menu turistico sono stata proprio rapita, sarà perché sapevo di avere ancora uno splendido vasetto di marmalade, ma sapevo che l’avrei fatta prestissimo.
Ho seguito la ricetta di Ale, aumentando solo un po’ le dosi per utilizzare la teglia da 28cm.


150gr burro a temperatura ambiente
150gr zucchero semolato
scorza di un limone
3 uova medie leggermente sbattute
200gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito
2 cucchiai succo limone
1 vasetto marmellata di limoni

Ho sostituito le arance con i limoni, perché la marmellata di arance l’avevo finita e mi era rimaqsto solo un vasetto di lemon marmelade. fatta con lo stesso procedimento.

La torta è veloce da fare, quindi iniziare ad accendere il forno a 180°, ed imburrare uno tortiera o foderarlo con carta forno.
Montare molto bene con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e la buccia del limone, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. 
Non si deve sentire sotto le fruste lo zucchero, montare per una decina di minuti. Aggiungere poi lentamente le uova continuando a sbattere bene. 
Setacciare la farina con il lievito ed amalgamarla lentamente al nostro composto spumoso, aggiungere anche il succo di limone e mescolare molto bene.
Riscaldare la marmellata, fino renderla quasi sciolta e versarla uniformemente sul fondo della tortiera, farne uno strato uniforme.

Subito sopra allo strato di marmellata, versare il nostro composto, livellare bene ed infornare per circa 30-35 minuti (io l’ho cotta nel fornetto per 25 minuti), controllate con la prova stecchino, deve uscire umido ma senza grumi attaccati.
Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi passare una lama di un coltello attorno al bordo e rovesciarla sul piatto di portata. Se avete optato per la carta forno, toglietela lentamente.

L’effetto della torta è veramente fantastico, la sua morbidezza e bontà sono divine.


Buona settimana a tutte/i Voi

Commenti

  1. mamma mia che delizia!complimenti!!!!baci!

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  2. è uno spettacolo, amo le torte con i limoni....

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  3. mmmmm....sento il profumo di limoni fino a qua....deve essere davvero buona.ciao katia

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  4. Avendo una quantità abnorme di marmellata di limoni homemade, avevo pensato a questa versione anche io! Quando si dice unità di intenti!

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  5. Che bella! Brava! La sofficezza sembra palpabile anche soltanto dalla foto :)

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  6. Questa la devo fare per Emanuele che dice nonna torta che dire a 2 anni e sa gia cosa vuole brava Caterina

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  7. Ciao Manu, non passo di qua dalla nostra ricetta condivisa del panettone, pensavo di trovarti anche negli altri appuntamenti mensili.
    Ora vado a sbirciare le tue creazioni, ti auguro una serena giornata :-)

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  8. Deve essere deliziosa, io adoro i dolci al limone e siccome ho anche io un bel vasetto di marmellata bio di limoni, mi sa che ci provo. Una sola domanda, se non uso la carta forno, la tortiera va imburrata e infarinata o no? Grazie, ciao.

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  9. Ciao, complimenti per il tuo blog da due nuovissime foodbloggers! ci uniamo subito ai tuoi sostenitori, le tue ricette sono buonissime!!!
    Ci farebbe piacere se anche tu passassi a trovarci e fossi dei nostri, a presto!! Maripatty
    http://lericettedimaripatty.blogspot.com/

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  10. Questa deve'essere di una sofficita' e di una bonta' unica.
    Complimenti ti e' venuta perfetta.
    Per me che adoro i dolci al limone ,poi e' una vera goduria.
    Bravissima.
    Un bacione.

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  11. Deliziosa Lemon marmalade pudding! da provare assolutamente in tutte le cucine italiane!

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  12. Ciaooo

    @ Federica
    @ Mirtilla
    grazie carissime

    @ Tamara
    hai ragione il limone è buonissimo nelle torte grazie

    @ Katia
    si lo è grazie

    @ fantasie
    poi la tua marmellata sarà fantastica considerando la materia prima ........ vedrai ti piacerà grazie

    @ Ines
    grazie cara

    @ Caterina
    è adattissima perchè fondamentalmente semplice ciao

    @ accantoalcamino
    ciao cara, hai ragione ma non riesco a prendermi un impegno così fisso ....... è un periodo un po' balordo grazie

    @ Patty
    vedrai verrà ottima, si se non usi la carta forno imburri la tortiera ma non infarinarla

    @ Maripatty
    ciao ragazze ben arrivate, passerò sicuramente a trovarvi

    @ Fausta
    grazie mille cara se ti piacciono i dolci al limone non puoi fartela scappare

    @ ristoranti roma
    grazie mille

    un salutone
    Manu

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  13. Mmmh, mi ispira un casino questa torta...un giorno di questi la provo senz'altro!! Bravissima...;)

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  14. _Veramente deliziosa. Vado subito a ricopiarla nel mio ricettario. A presto

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  15. certo non ho scelto l'orario giusto..........ma quante delizie.........
    www.sospiridelcuore.blogspot.com

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  16. scusate il ritardo

    @ Martina
    grazie cara ti piacerà sicuramente

    @ la creatività
    grazie mille cara

    @ Marta
    sinceramente grazie

    smack Manu

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  17. mhhhhhhhhhhhhhhhh.... mi vien l'acquolina in bocca!!!!!
    complimenti!!!

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  18. Ciao Fatagolosa
    grazie mille e benvenuta

    un salutone Manu

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