Crostata con crema al limone e deliziosa frolla bianca
Questa splendida crostata al limone è nata dopo aver visto gli shortbread di Luvi
E' leggermente diversa solo nella base perché avendo a disposizione una splendida dose di frolla bianca ho utilizzato quella, la crema invece è una deliziosa al limone che da sola ti cattura
Frolla bianca (dosi per 1 crostata 20x28cm)
150gr burro
75gr zucchero a velo
1 albume
220gr farina bianca (Rieper gialla 00)
Un pizzico di sale
Crema al limone
200gr zucchero semolato
2 uova intere
25gr farina bianca (Rieper gialla 00)
80 gr succo limone (2 limoni)
buccia grattugiata di 2 limoni
1 pizzico sale
Preparare la pasta frolla e poi farla raffreddare in frigo per un’ora.
Potete farla anche la sera prima, se non si vuole impastare a mano si può fare anche velocemente nel robot.
Mettere la farina, lo zucchero a velo e il burro nel robot con la lama per tritare, accenderlo e frullare per un minuto fino ad avere uno sfarinato, poi aggiungere lentamente l’albume e far andare ancora per un paio di minuti.
Appena vediamo che si forma un granulato grosso spegnere amalgamare velocemente con le mani, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare.
Quando la nostra frolla sarà pronta la stendiamo in uno stampo (io ne avevo uno splendido da inaugurare) e poi bucherelliamo il fondo.
Inforniamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°
Mentre la nostra frolla cuoce preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, quindi aggiungere la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo, poi sempre mescolando aggiungere la farina con un pizzico di sale
Quando la nostra base sarà cotta, versare sopra la crema appena preparata e continuare la cottura per ancora 20 minuti circa.
Io uso il fornetto, se usate il forno tradizionale servono forse 5 minuti in più di cottura
Sfornare e lasciar reffreddare, quindi spolverare con zucchero a velo
e tagliare in cubetti da 3-4cm
Una delizia da non lasciarsi scappare
Scusate le foto non sono belle con la luce della sera, ma se aspettavo il giorno dopo con il sole avrei fotografato solo il piatto vuoto!!!!!
Buona settimana a tutti
e se state già partendo per le vacanze
Buona Pasqua a tutti/e
Mamma mia ma è stupenda ed enorme, per quante persone l'hai preparata?? E soprattutto...perchè io non c'ero?? :) Complimenti!
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaCiao
RispondiElimina@ Agata
grazie mille cara
non è enorme, forse la foto inganna però si mangia bene in 8 persone
@ lerocherhotel
grazie mille
un saluto
Manu
Ciao Manu, la frolla è sempre ottima, ma con la crema al limone sarà eccezionale, a me pice molto la crema al limone, la prossima crostata la farò così. se non ci dovessimo sentire, tanti cari auguri
RispondiEliminainteressante la frolla bianca! :D
RispondiEliminasai che questa te la copio prestissimo. prima di quanto tu immagini... ;-)
RispondiEliminaSenti, questa crostata,e' favolosa,prendo la ricetta e la rifaccio subito.
RispondiEliminaTroppo troppo golosa.
Complimenti.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Ciao,Fausta
meravigliosa!!e che bella l'idea dei bocconcini!!
RispondiEliminaChe dire Manu..sembra super deliziosa...!!!s'ha da fà!!!bRavissima come sempre del resto!ciao un abbraccio!!
RispondiEliminaManu ma tu mi apri un mondo!!! mica sapevo che si poteva fare la frolla con solo gli albumi....devo assolutamente provare.
RispondiEliminaCon questa farcia al limone poi deve essere deliziosa.
Grazie per avermi mandato questo post!!! Buonissima ricetta la proverò al più presto ottima idea per le feste di Pasqua, bye Silvia
RispondiEliminaGrazie per avermi mandato questo post!!! Buonissima ricetta la proverò al più presto ottima idea per le feste di Pasqua, bye Silvia
RispondiEliminada provare e in fretta!!!
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminami piacciono moltissimo i dolci limonosi!
proverò anche la frolla bianca.
ciaoo Manu e buona Pasqua
Manu io tempo fa avevo provato la frolla bianca di Morena e mi era piaciuta molto ma con la crema di limone deve essere strepitosa questa settimana sono impegnata con la colomba diDe Riso ghe avevi postato tu ma dopo le feste faro questa delizia di crostata auguri Caterina
RispondiEliminaIrresistibile *__*
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Copio la ricetta subito e la catalogo tra le tue tante che mi fanno fare sempre una splendida figura: complimenti a te.
RispondiEliminaIl gruppo scout dei miei figli ti ringrazia sempre di cuore... Buona Pasqua anche a voi
Anna
Molto invitante e poi la crema al limone m'incanta!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Buona serata
Un saluto notturno
RispondiElimina@ Tamara
ciao cara tantissimi auguroni anche a te e grazie, la crostata è veramente buona con questa crema al limone
@ Luvi
grazie cara, devi provarla
@ Gaia
carissima sono sicura che ti piacerà anche se devi cambiare la farina, grazie ed auguroni
@ Fausta
grazie carissima, fammi sapere se ti è piaciuta ...... auguri
@ Mirtilla
grazie cara, si i bocconcini sono simpaticissimi anche per un buffet
@ Morena
grazie cara, la crema al limone è stratosferica e con la tua frolla diventa divina ....... auguroni sinceri
@ elenuccia
cara la frolla con gli albumi è veramente delicata, devi provarla ciao
@ Silvia
Grazie cara auguroni
@ 2 Laghi
grazie mille cara
@ Dario
Grazie e Buona Pasqua, questa allora ti piacerà sicuramente
@ Caterina
carissima la colomba ti verrà stupenda e sono sicura che poi ti piacerà anche questa crostata
ciao e auguroni
@ Angela
grazieeeee
@ Anna
Carissima sei gentilissima, mi fa un piacere immenso che le ricette che provi ti piacciano grazie di cuore ............. buona Pasqua
@ Laura
Hai ragione è proprio incantevole questa crema al limone
passero sicuramente a trovarti grazie mille
tantissimi auguroni a tutti/e
smack Manu
Complimenti come al solito!Ne mangerei volentieri una bella fetta!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
mi sembra proprio ottima questa crostata! complimenti!
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina@ atri
grazie mille cara
te ne terrò un pezzo della prossima!!!!
@ Imperatrice
grazie mille cara
smack Manu
Che belli questi quadrottini ...:-)
RispondiEliminaho fatto la crostata per il giorno di Pasqua,la crema al limone e bella fresca,ottima dopo aver abbondantemente mangiato peccato sia finita ...un altra buona ricetta grazie e buona settimana
RispondiEliminaExquisito y muy linda crostata se ven esponjosas y nbien elaboradas me encantaron ,me quedo por aquí mirando más,cariños y abrazos.
RispondiEliminaGrazie mille
RispondiEliminaun abbraccio
Manu
ps: Ciao Daniela sono contenta ti sia piaciuta in effetti anche dopo aver abbondantemente mangiato è deliziosa!!!
Bonjour Manu
RispondiEliminaces carrés au citron ont l'air vraiment délicieux
merci beaucoup pour ta visite sur mon blog
bisous et bonne semaine
margaret
Ciao Manu,
RispondiEliminaCottura in bianco senza mettere fagioli o qualcosa'altro e i bordi non scendono?! Da te c'è sempre da imparare.
Ciao
Francesca
Ciao
RispondiElimina@ margaret
grazie mille
@ Francesca
la cottura in bianco puoi farla senza fagioli se bucherelli bene il fondo perchè poi riesci immediatamente a mettere la crema e continuare la cottura
i bordi non scendono si ingrossano solo un po' e va benissimo
mi fa piacere descrivere le ricette il più dettagliatamente possibile perchè è bello per che tu (Voi) riusciate a realizzarle senza troppe difficoltà
buon weekend e grazie mille
Manu
scusa ma il latte nn va nella crema al limone??
RispondiEliminaCiao anonimo,
RispondiEliminail latte in questa crema al limone non va, la parte liquida è data dal succo di limone è per quello che diventa molto particolare e buonissima
ciao e buona serata
Manu
ps: la prossima volta firmati non mi piace dire "ciao anonimo" ciao
ciao! ho provato oggi questa torta ed e' davvero una delizia! grazie per averla condivisa! Annalisa
RispondiEliminaGrazie Annalisa
Eliminaper la fiducia e sono contenta che ti sia piaciuta
Ciao Manu
Ciao! Ma ho capito bene? La crema si mette cruda sulla torta? Domani la provo!
RispondiEliminaCiao Laura
RispondiEliminavedrai ti piacerà è molto particolare
ciao Manu