Rotolo di crepes con spinaci

Questa presentazione nasce da un’idea di mia madre, 
Le crepes sono sempre ottime e si prestano a moltissimi ripieni, sia dolci che salati, qui sono presentate come rotolo ripieno da tagliare a fette, si presta molto bene anche per delle monoporzioni.
Crepes (6 per ogni rotolo)
Ripieno a piacere

Prepariamo delle crepes tradizionali, se si desidera un po' più grandi, ma io le ho fatte normali, calcolarne 6 per ogni rotolo che si desidera fare ....... per 8 persone io ho calcolato due rotoli.
Prendere un foglio di carta alluminio o forno grande come la teglia dove cuoceremo il rotolo. Nel mio caso la teglia del forno, ungere la carta alluminio (se carta forno non serve) poi stendere 6 crepes sovrapponendole e coprire tutto il fondo
su di esse stendere il ripieno …………. io ho fatto un ripieno con spinaci lessi passati con un po’ di burro, noce moscata, sale e pepe e fettine di caciotta affumicata ………. 
quando il ripieno sarà ben steso incominciare ad arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta, 

quindi chiudere bene e mettere nella teglia del forno e cuocere per 20 minuti a 190°, verso fine cottura quando mancano 5 minuti aprire un po’ la carta del rotolo per far uscire un po’ l’umidità. 

Quindi spegnere il forno e lasciar raffreddare. Si possono preparare anche in anticipo il giorno prima
Quando il rotolo sarà freddo tagliarlo a fette, non troppo spesse

che metteremo adagiate in una pirofila imburrata o in terrine monoporzione, spargere abbondante grana o burro fuso e passare una decina di minuti in forno prima di servire in tavola

Piatto delicato e molto gustoso, il bis è assicurato 

E con questo ottimo primo piatto auguro a tutti un buon inizio ....... il prossimo fine settimana farò una cosa molto particolare ............... prossimamente ve ne parlerò 

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Commenti

  1. ciao Manu il giorno della befana ho fatto le tue crep ripiene con funghi e prosciutto come primo piatto ed e stato un sucesso adesso ho visto la nuova ricetta con le crep vuol dire che mi sacrifico per modo di dire e la provo domenica sera che ci sono i miei bambini un abbraccio caterina

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  2. Ma che belle idee ha tua madre...si si proprio molto interessanti ;)

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  3. Ciao

    @ Caterina
    mi fa piacere che le crepes abbiano riscosso successo, io le farei sempre sopratutto se ho invitati le trovo deliziose e diverse dai soliti primi è per questo che cerco sempre modi diversi di presentarle, queste poi sono semplici da fare grazie mille

    @ elenuccia
    grazie mille carissima

    buona notte
    Manu

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  4. buonissime!
    le crepes ripiene qui da noi sono un classico, se ti piacciono quando vieni te le propino ;-)
    queste al verde mi ricordano un po' lo strudel verde che faceva mia nonna, con la pasta.

    ti ho scritto!
    a presto

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  5. O___________O
    bello, no bello, buono, no! buonissimo, ma anche bello!!!
    ce l'ho fatta.
    Questa volta tanto di cappello al genio che ha pensato ad una cosa del genere...
    proverò con il mio ripieno preferito... prosciutto cotto e asparagi.. ah.... che bontà... già me le immaginao sul mio piatto quelle girelline *_*
    eheh ok basta adesso! ^_^

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  6. no, ok devo dirlo di nuovo:
    questa idea è FANTASTICA.
    ti sei meritata 2 commenti eh!
    forse anche un terzo eheh (non è una minaccia!! :D) no, dai scherzo, credo che basti così ^_^


    p.s. FANTASTICI!!!

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  7. Bella bella quest'idea delle crepes! da provare subito, io però gli cambio il ripeno.. una bella cremina ai formaggi e... boh ora ci studio!
    Grazie!
    Deborah

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  8. Buona serata

    @ Gaia
    grazie carissima
    sono talmente emozionata che anche se mi offri un bicchiere d'acqua sarà buonissimo
    a presto

    @ Erica
    grazie mille
    e mi raccomando se lo provi fammi sapere se ti sono piaciute col il tuo ripieno

    @ Deborah
    grazie cara
    fai benissimo a cambiare il ripieno questa è un'idea di presentazione, anzi idea carina potrebbe essere fare due rotoli con due ripieni diversi e poi alternare le fette!!!

    un saluto
    Manu

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  9. davvero molto gustoso,complimenti!

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