Crepe ........... facili e deliziose
Le crepe non è affatto difficile da fare, ma certe volte si pensa di non riuscirci ……………… niente di più infondato, è solo un impasto semplice di farina latte e uova privo di grumi cotto rapidamente. Ci vuole solo un po’ di pazienza nel farle seguendo i passaggi, ma la squisitezza ripagherà abbondantemente
500gr latte
4 uova
40gr burro fuso
sale
Lavorare con una frusta in una ciotola 250gr di farina con 250gr di latte. Quando la farina avrà assorbito il latte, e il composto risulterà abbastanza liscio, unire le 4 uova e continuare a sbattere con la frusta. Solo a questo punto uniremo gli altri 250gr di latte e mescoliamo bene finchè avremmo una pastella bella fluida. Saliamo la nostra pastella e la mettiamo coperta a riposare per circa un’ora, vedrete diventerà un pochino più consistente
Trascorsa l’ora di riposo non ci resta che cuocere le nostre crepe
Per prima cosa sciogliamo un po’ di burro (circa 40gr) e lo aggiungiamo mescolando alla pastella.
Nb: Il burro aggiunto sarà utile ad evitare di dover ungere la padella ad ogni cottura, inoltre lo rende particolarmente fluido e sarà più facile velare il fondo della padella
Scaldare un padellina antiaderente di circa 18cm (io ne ho una solo per le crepe) e quando è calda versare al centro un mestolino del nostro impasto. Inclinare immediatamente la padella e rotearla in ogni senso in modo da allargare e distribuire uniformemente il composto sul fondo. Se abbiamo messo troppo impasto si può immediatamente versarlo nella ciotola dell’impasto togliendo la sbavatura che verrà a crearsi, avremo così una crepe di spessore uniforme
Cuocere la crepe sul un lato finchè i bordi cominciano a staccarsi ed arricciare, quindi girarla velocemente con una paletta e terminare la cottura dall’altro lato
La crepe deve essere sottile ed uniforme
Con questa dose vengono circa 25-27 crepe, si possono fare in anticipo e anche conservare coperte da pellicola in frigo o freezer
con queste farò i Tegamini Arlecchino, ma ve ne parlerò nei prossimi giorni
Con le crepe la fantasia può sbizzarrirsi
Fatto da te, tutto sembra semplice ^-^!
RispondiEliminaSono meravigliose, sei bravissima come sempre!
Aspetto il seguito della preparazione.
Per domani, auguri alla nonna!
semplicemente perfette :)
RispondiEliminaBravissima le faceva sempre la mia mamma!!Io invece sono un disastro,adesso però voglio provarci anch'io con la tua ricetta . Grazie e buo pomeriggio
RispondiEliminawow...perfette!! bravissima
RispondiEliminaciao,non sapevo del burro nell'impasto ma davvero non serve ungere la padella ? è che non sempre mi riescono come dico io !! devo proprio provare
RispondiEliminaottima esecuzione
RispondiEliminaAnch'io le faccio spesso.
RispondiEliminaPiacciono molto sempre a tutti.
Molto belle.
Brava
Ciao a tutti
RispondiElimina@ anna
grazie mille carissima
sono state sbaffate in un lampo e la cena è venuta a meraviglia
grazie per gli auguri!!!
@ Mirtilla
grazie cara
@ atri
cara non preoccuparti, buttati vedrai che non sono difficili
@ raffy
grazie mille
@ profumo di cannella
si l'accorgimento del burro l'ho scoperto anch'io da poco e veramente non serve ungere niente
@ paolo
grazie mille
@ viola grazie cara
smack Manu