Schiacciata Fiorentina di Luana (mamma di Tati)
Del weekend a Firenze non rimangono solo le bellissime emozioni provate conoscendo persone fantastiche con cui ho condiviso tanti momenti belli, tra cui anche cucinare assieme
………………. e vi assicuro che è bellissimo ………………
io fondamentalmente sono molto riservata però nel gruppo mi sono sentita come a casa
……………… pure le pantofole mi sono messa!!!
Tati ci ha regalato una bellissima teglietta da forno con la schiacciata fiorentina, l’aspetto era delizioso ………… non potevo non avere la ricetta!!!!
La domenica a pranzo in trattoria provo a vedere se riesco ad averla e così la chiedo a Luana, la fantastica mamma di Tati, che senza farsi pregare, ma anzi con gioia mi dice che è semplicissima e incomincia a dirmi la ricetta …………………
ma come faccio a ricordarla ……………
devo scriverla e allora cerco in borsa ed ho trovato questo pezzettino di carta dove avevo scritto gli orari del treno, ma c’era ancora spazio libero
Dopo un po’ ci dobbiamo salutare tutti, c’è chi deve partire con il treno, noi abbiamo un po’ di tempo prima di partire e ne approfittiamo per un altro giro in città, Tati ci avrebbe raggiunto più tardi in stazione
Alla sera quando siamo sul binario ad aspettare il treno squilla il telefono di Tati ………… è sua madre:
“…… di a Manuela che nella schiacciata vanno anche 3 cucchiai d’olio “
…………… io tiro fuori la ricetta, la leggo …………
“…Tati di a tua madre che non si dimenticata dell’olio …. e ringraziala”
Non vi sembra una signora fantastica
La schiacciata è fantastica e facile da fare
10 cucchiai farina (belli colmi)
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai olio
7 cucchiai latte
2 uova
1 arancia succo e buccia
1 bustina lievito per dolci
Mescolare tutti gli ingredienti, mettendo prima tutti i liquidi aggiungendo poi la farina e il lievito e poi rovesciare il nostro impasto in una teglia o tortiera
Infornare a 160° per 25 minuti circa.
Servirla spolverata di zucchero a velo.
………………. e vi assicuro che è bellissimo ………………
io fondamentalmente sono molto riservata però nel gruppo mi sono sentita come a casa
……………… pure le pantofole mi sono messa!!!
Tati ci ha regalato una bellissima teglietta da forno con la schiacciata fiorentina, l’aspetto era delizioso ………… non potevo non avere la ricetta!!!!
La domenica a pranzo in trattoria provo a vedere se riesco ad averla e così la chiedo a Luana, la fantastica mamma di Tati, che senza farsi pregare, ma anzi con gioia mi dice che è semplicissima e incomincia a dirmi la ricetta …………………
ma come faccio a ricordarla ……………
devo scriverla e allora cerco in borsa ed ho trovato questo pezzettino di carta dove avevo scritto gli orari del treno, ma c’era ancora spazio libero
Dopo un po’ ci dobbiamo salutare tutti, c’è chi deve partire con il treno, noi abbiamo un po’ di tempo prima di partire e ne approfittiamo per un altro giro in città, Tati ci avrebbe raggiunto più tardi in stazione
Alla sera quando siamo sul binario ad aspettare il treno squilla il telefono di Tati ………… è sua madre:
“…… di a Manuela che nella schiacciata vanno anche 3 cucchiai d’olio “
…………… io tiro fuori la ricetta, la leggo …………
“…Tati di a tua madre che non si dimenticata dell’olio …. e ringraziala”
Non vi sembra una signora fantastica
La schiacciata è fantastica e facile da fare
10 cucchiai farina (belli colmi)
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai olio
7 cucchiai latte
2 uova
1 arancia succo e buccia
1 bustina lievito per dolci
Mescolare tutti gli ingredienti, mettendo prima tutti i liquidi aggiungendo poi la farina e il lievito e poi rovesciare il nostro impasto in una teglia o tortiera
Infornare a 160° per 25 minuti circa.
Servirla spolverata di zucchero a velo.
Vorrei ringraziare qui Tati e la sua splendida famiglia
e un grazie alla signora Luana
persona dolcissima e disponibilissima
Confermo tutto, c'ero anch'io ^-^!
RispondiEliminaE' venuta benissimo, Manu!
Sembra facile! E poi, se è venuta buona persino a Carmen.....!
Grazie della ricetta, adesso potrò farla anch'io!
Kiss!!
eh si,sembra semplice ed ha un aspetto davvero gustosissimo ;)
RispondiEliminabacioni
Buon giorno
RispondiElimina@ Anna
ciao carissima, devi farla assolutamente è veramente velocissima ..... per farla più altina bisognerebbe avere una tortiera un po' più piccola, ma era così anche quella di Tati ...... se no non sarebbe schiacciata!!!!
@ Mirtilla
si è veramente gustosissima
un salutone
Manu
Ciao ha un aspetto veramente buono!!!
RispondiEliminadeve essere deliziosA!
RispondiEliminaOttima ricetta!!! Con olio e latte deve essere molto morbida.. e poi avrà un profumino d'arancia!! :-p gnam!!! e brava la mamma di Tati.. e brava tu!!! Smack!
RispondiEliminaciao manu, questa torta senza grassi e al profumo d'arancia s'ha da fare,
RispondiEliminabrava e tenace ti sei portata la ricetta!!!
Buono questa torta!
RispondiEliminaciao e grazie
RispondiElimina@ Alice
@ marsettina
grazle mille
@ Claudia
è veramente ottima, molto soffice e profumata
@ astrofiammante
ciao cara in effetti non ci sono molti grassi ed è di un morbido delizioso
non potevo farmi scappare questa ricetta!!!!
@ Mary
grazie mille cara
Buona notte
Manu
...mmm deve essere buonissima... la voglio provare per i miei bimbi..... :)
RispondiEliminaChe bello il tuo post e anche la tua ricettina!
RispondiEliminaUn bacione!
Soffice, soffice, fa venire voglia solo a guardarla!
RispondiEliminaUn salutone notturno
RispondiElimina@ Fabiana
buona e facilissima
grazie
@ luna d'argento
grazie mille cara
@ Felix
ihh hai ragione grazie
buona notte
Manu
Mmmm ho già l'acquolina in bocca...ma si mescola tutto a mano, senza montare le uova? E la tortiera quanto dev'essere grande?
RispondiEliminaCiao maribox
RispondiEliminagrazie la torta è facilissima basta infatti solo amalgamare gli ingredienti, la tortiera va bene una di diametro 26cm circa, se è un po' più piccola ti verrà un po' più alta ...... è veramente buona e profumatissima
buona serata
Manu