Tortine di zucchine ripiene
Estate ................ tempo di vacanze? Sole e temporali ? Si tutto questo caratterizza l'estate ma nell'orto è tempo di ............................................. zucchine !!!!!!
E che zucchine con questo clima estate strana
Non si può tutti i giorni portare in tavola sempre il solito piatto di zucchine e così ecco un piatto facilissimo da fare e si presta molto bene anche per una cena fredda, un buffet o un pic-nic ............tempo permettendo!!!!
zucchine fresche
spaghetti cotti
due uova
grana gratuggiato
prezzemolo tritato
sale pepe
Prendere le nostre zucchine e tagliarle a fettine molto sottili per il verso della lunghezza, poi prendere una piastra e riscaldarla e cuocere le nostre fettine di zucchina leggermente salate per due minuti su un lato, poi girarle e cuocerle per altri due minuti, mettere le fettine cotte su un piatto e proseguire a cuocere tutte le zucchine
Nel frattempo in una coppa sbattere leggermente le uova, regolare di sale e pepe, poi aggiungere due bei cucchiai di grana gratuggiato e un po' di prezzemolo, mescolare bene aggiungere poi i nostri spaghetti e amalgamare il tutto
Prendere dei coppapasta (o formine) meglio se della stessa misura, ma vanno bene anche se sono diversi, appoggiarli sulla nostra piastra e iniziare a foderarli con le fettine di zucchina guardando che un po' le fettine sbordinouna volta foderati riempirli con un po' di spaghetti guardando di chiudere tutti gli spazi e poi su di essi chiudere le fettine di zucchina che sbordavano
cuocere ora le nostre tortine lentamente per qualche minuto da un lato e poi quando iniziano un po' a solidificarsi si possono togliere i coppapasta e girare le tortine per cuocerle sull'altro lato
se avete difficoltà il coppapasta si può togliere anche alla fine, cuocere per qualche minuto fino a quando la tortina sarà cotta anche al suo interno, conviene farla intiepidire prima di servirla
Una delizia molto particolare
ottima è anche mangiata fredda
Io di solito le preparo il giorno prima e poi le mangiamo fredde o leggermente tiepide
E che zucchine con questo clima estate strana
zucchine fresche
spaghetti cotti
due uova
grana gratuggiato
prezzemolo tritato
sale pepe
Prendere le nostre zucchine e tagliarle a fettine molto sottili per il verso della lunghezza, poi prendere una piastra e riscaldarla e cuocere le nostre fettine di zucchina leggermente salate per due minuti su un lato, poi girarle e cuocerle per altri due minuti, mettere le fettine cotte su un piatto e proseguire a cuocere tutte le zucchine
Nel frattempo in una coppa sbattere leggermente le uova, regolare di sale e pepe, poi aggiungere due bei cucchiai di grana gratuggiato e un po' di prezzemolo, mescolare bene aggiungere poi i nostri spaghetti e amalgamare il tutto
Prendere dei coppapasta (o formine) meglio se della stessa misura, ma vanno bene anche se sono diversi, appoggiarli sulla nostra piastra e iniziare a foderarli con le fettine di zucchina guardando che un po' le fettine sbordinouna volta foderati riempirli con un po' di spaghetti guardando di chiudere tutti gli spazi e poi su di essi chiudere le fettine di zucchina che sbordavano
cuocere ora le nostre tortine lentamente per qualche minuto da un lato e poi quando iniziano un po' a solidificarsi si possono togliere i coppapasta e girare le tortine per cuocerle sull'altro lato
se avete difficoltà il coppapasta si può togliere anche alla fine, cuocere per qualche minuto fino a quando la tortina sarà cotta anche al suo interno, conviene farla intiepidire prima di servirla
Una delizia molto particolare
ottima è anche mangiata fredda
Io di solito le preparo il giorno prima e poi le mangiamo fredde o leggermente tiepide
Bellissime queste tortine! grazie per ispirarmi e spero di venire a prendere un caffe virtuale nella mia cucina virtuale :)
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! così si può preparare prima...ottima idea!!
RispondiEliminaCiao! originalissime davvero!!!
RispondiEliminaparticolari e colorate!
bravissima!
un bacione
Complimenti Manu per questa ricetta ottima ed originale soprattutto!!! bacioni... :-))))
RispondiEliminache bell'idea! complimenti!!!
RispondiEliminadavvero originale!
bravissimissima!
Roby
Buono , ho delle zucchine in frigo da consumare mi hai data una bella idea !
RispondiEliminaBella idea, un pochimo laboriosa per i miei "tempi", ma me la segno di sicuro.
RispondiEliminaciao
mmm buonissime!! sai che noi in sicilia le facciamo le stesse, ma con le melanzane fritte?? goduria... :P a proposito: ma sai che non so di dove sei?? :D eheh... fammi sapere!
RispondiEliminaciao cara..
davvero una gran bella idea saporita ;)
RispondiEliminaBuona notte ragazze
RispondiElimina@ Lacrima
ciao carissima sono contenta di poterti dare delle idee e grazie della visita
@ Federica
certo puoi prepararle prima, è meglio mangiarle tiepide
@ manu e silvia
grazie carissime .......... mangiano le zucchine anche chi non le ama!!!!
@ Claudia
grazie mille carissima
@ roby
ciao cara è idea carina anche per un recupero di pasta avanzata
@ Mary
ciao cara se provi fammi sapere se ti è piaciuta
@ Stefania
ciao cara si non è velocissima però molto carina
@ cristina
ciao carissima ...... interessantissima l'idea delle melanzane fritte ........... io a dir la verità non amo molte le melanzane però quest'anno le ho messo nell'orto ........ a proposito io e te siamo agli antipodi ......... infatti sono trentina e abito a Trento se ti va c'è anche un post su Trento nel blog
@ Mirtilla
grazie carissima
un grosso salutone
smack Manu
c'est magnifique !
RispondiEliminamerci pour cette bonne idée
è magnifico!
grazie per questa buona idea
Ciao piroulie,
RispondiEliminagrazie mille della visita, sono contenta che l'idea ti piaccia
merci
Manu
Sono colpita da questa preparazione!
RispondiEliminaVeramente originale e versatile si presta a molte personalizzazioni.
Complimenti!
Kemi
Grazie kemi carissima
RispondiEliminaquesto in effetti è un piatto che puoi personalizzare moltissimo ........ un po' come ripieno ma puoi anche sostituire le zucchine con delle melanzane
grazie
smack Manu